На глаз. Куриную грудь разделила на 6 частей. И из каждой части варю ей на пару дней суп. В литровую кастрюльку кладу этот кусочек грудки, 1 картофелину, грамм 50 морковки и либо брокколи, либо цвет капусту, либо кабачок тоже примерно грамм 50. Воды наливаю, чтоб все это покрылось.
Готовлю на семью то и даю. Отдельно готовить безсмыленно. Ест только обычную домашнюю еду с поджаркой с маслом и специями солью. Всего в меру, сама много масла не люблю конечно соль по вкусу… Хоть 100 гр но покушает и то радость.
Я тушу морковку, лук прям в кастрюле. Потом добавляю мясо, тушу. После картошку. Заливаю водой сколько надо. После добавляю лапшу маленькую или гречку, ну крупу короче. И в конце зелень.
У дочки наконец то вылезли зубки, стала ей варить супчики с овощами. Очень ей понравилось мяско ножки куриной -оно мягкое и жуется легко, но насколько я знаю, что жирное мясо не показано давать детишкам? На каком мясе Вы обычно варите супчики? И кушают … Читать далее
Даю, то что сами едим, если не сильно жирное. Иногда говорю отдельно супы, все на глаз, индейку заранее нарезала на порции.
Я ещё не варила. Едем овощи и мясо с баночки. А вообще варите как обычный суп, но только без поджарки
У меня книга рецептов для детей, варю по пропорциям?
Так мне и интересны пропорции.
Спасибо ?а где взяли книгу?
Купила у блогерши одной? Если вам надо, могу скинуть)
Буду очень рада?а то я такой повар херовый)
На глаз, сначала варю мясо, сливаю или процедивую бульон потом закидываю овощи, если вижу, что воды мало, то доливаю кипяток.
На глаз. Куриную грудь разделила на 6 частей. И из каждой части варю ей на пару дней суп. В литровую кастрюльку кладу этот кусочек грудки, 1 картофелину, грамм 50 морковки и либо брокколи, либо цвет капусту, либо кабачок тоже примерно грамм 50. Воды наливаю, чтоб все это покрылось.
Спасибо. Нравится доче?
Да, хорошо кушает его. Я его раньше блендерила прям в однородное пюре. Сейчас кусочки оставляю, чтоб жевала
В таком возрасте не рекомендуют давать супы по причине малой калорийности и большой жидкости. А так в таковом возрасте мясной бульон сливают.
А что давать тогда?)
Готовлю на семью то и даю. Отдельно готовить безсмыленно. Ест только обычную домашнюю еду с поджаркой с маслом и специями солью. Всего в меру, сама много масла не люблю конечно соль по вкусу… Хоть 100 гр но покушает и то радость.
Я тушу морковку, лук прям в кастрюле. Потом добавляю мясо, тушу. После картошку. Заливаю водой сколько надо. После добавляю лапшу маленькую или гречку, ну крупу короче. И в конце зелень.
Да как обычный суп, но без зажарки, потом блендер до состояния пюре, ещё нарезаю морковку мелко, как рисинки и туда же, пусть жуёт, пора уже
Попробуйте на тёрке овощи при варке добавлять, очень удобно, и консистенция самое то учиться жевать. Картошку на крупной терке, морковку на мелкой.
На глаз)
Я отдельно не готовлю суп, себе готовим и её кормлю)))
Ютуб в помощь ?
Спасибо
В смысле, как? Как любой другой суп