Принимаю всё, как дар.

Жизнь, рост и познание, отношения с другими людьми, дети: их первые шаги, слова, успехи, а также болезни, капризы, промахи и поражения – то, что нам дается свыше, как дар.

Отсутствие помощи, волнами обрушивающиеся трудности, когда кажется, что вынести это больше невозможно – это шанс соскочить с обыденного способа мышления на новый уровень. И каждому дается шанс, и эти самые трудности, чтобы вырасти. Только вот, не каждый готов умертвить свое эго, желания, и косность для того, чтобы найти в себе эти силы, возможности, способности, чтобы подняться над своей ленью, комфортом, спонтанным реагированием на внешний мир.

Наши собственные ошибки неизбежны. Ошибки возвращают нас на стартовую линию для нового броска, чтобы вырваться из замкнутого круга. Если не останавливаться и не анализировать их, благодаря вселенную, что она не швырнула нас сразу на новый уровень, то можно долго бегать по одной и той же дорожке. Однако, это все же безопаснее, чем выйти на новый уровень, не имея навыков. На уровне, к которму мы не готовы, ошибки приводят к гибели.

Наши болезни: придуманные и настоящие – дар. Наши болезни – это следствие ошибок, накопленных, и годами лелеянных. Болезни заземляют нас, давая возможность одуматься, исправиться. Каждая болезнь – это бесценный дар, который посылается нам, чтобы осознать и прозреть.

Всё в этой жизни, кроме уныния, - это дар. Эти дары даются каждому. И еще дается свобода воли: принимать эти дары, или пренебрегать ими...

Kate NSW
322401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luchik

Сомневаюсь дар ли это. Скорее испытания, через которые проходит душа человека, чтоб стать лучше и достигнуть своей цели на земле. Сценарий новой жизни душа выбирает сама. В это верю.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
онкология, да это огромный дар и для больного и для родных
Пожаловаться
Анастасия

Я раньше не понимала, почему бог даёт нам жизнь и даёт болезни. Но в концепции веры это не так, для Бога мы дети и он нам желает лучшего и даёт возможности. А вот дьявол насылает болезни и старается, что бы мы свернули с правильного пути. Я никогда не верила в Бога, пока в жизни не случилось много чего сложного и страшного, я просила помощи, и мне посылали людей, которые правда помогли, даже не так, спасли мою жизнь и жизнь моего сына.

Пожаловаться
Юлия Касёпка
У моей свекрови опухоль головного мозга. Она не адекватная. Её как бы уже нет в этом мире. Я не знаю, для кого дан этот дар, для неё ли, для нас. Да ну на фиг такие дары.
Пожаловаться
Елена
Серьезные болезни детей вообще ни разу не дар. Т.е. взрослый то конечно может и возвысится куда-то, а ребенок то тут при чем?
Пожаловаться
Елена
А болезни неизлечимые? Тоже дар? Особенно близким больного.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Да, это всё дар!
Как для болеющего человека, так и для его близких.

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Сомнительный. Особенно маленькому ребенку, который болеет или теряет родителя
Пожаловаться
Елена
Марьям 
Детям просто больно и страшно. И все. У них нет еще закостенелого мышления, у них нет «зоны комфорта». Им или комфортно и спокойно и они постигают мир, или им плохо, страшно и больно, и они «замирают». Какой же это дар то?
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Это с ходу сложно принять как дар. Но это действительно так!
Это я Вам говорю как человек, имеющий двоих детей с ОВЗ и очень серьезные проблемы с собственным здоровьем!

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Вы говорите это со стороны взрослого. А я со стороны ребенка.

Как можно с точки зрения ребенка принять постоянную боль, как дар? Как можно с точки зрения ребенка принять потерю родителей, как дар? Как с точки зрения взрослого, можно считать это даром, видя этих детей? Они не становятся сильнее в большинстве своем.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Можно, с любой точки зрения это принять!
Важно то, как человек пройдет это испытание!
Кто-то проходит его, а кто-то нет, тогда всё повторяется.

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Вероятно это какая то стадия просветления. Я могу понять и принять то, что выпадает на долю взрослых, даже детей более менее взрослых. Но для мелких это губительно, и каждый повтор лишь наносит вред нервной системе
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Юморите?)))
В любом случае, считаю, что души людей изначально сами выбирают свои уроки в материальном мире перед тем, как попасть сюда.
До конца понять чужую боль можно только пережив её. А понять чужие поступки человека, находящегося в той или иной ситуации, ещё сложнее…
Даже тут, на форуме очень часто появляются посты осуждения чьих-либо поступков. Поэтому люди потом и попадают точно в такие дни ситуации, иногда в этой жизни, а если неприятие очень сильное, то в следующей. И я не считаю это наказанием, это именно сознательный выбор души, что бы понять.
А ещё очень важно в любой ситуации выйти из неё с достоинством, не нарушить морально-этические нормы. Именно это и есть смысл всех не очень приятных происшествий, пройти их правильно!

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Да уж какой тут юмор. Ребенок теряет родителей, попадает в детский дом. Дар? Ну допустим дар. Его забирают в семью. А потом возвращают. Это такой повторный дар, да? Только если первый такой дар, ребенок еще способен выдержать, с потерями, но способен. То второй психику ребенка убивает.

Или ребенок с онкологией. Лечится. Ремиссия. А потом рецидив. Это тоже такой повторный дар, да?

Какой тут юмор. Чтобы принимать вот это за дары, надо очень высокого уровня просветления достигнуть. Мне оно не дано.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Да, это урок жизни.
Повторюсь, я считаю, что душа человека изначально сама выбирает ту жизнь, где произойдут определенные ключевые события.
Давайте представим взрослого человека, который родив ребёнка отказался от него в пятилетнем возрасте. Потом родил второго, третьего и отказался от них сразу. Это может быть как женщина, так и мужчина. И этот взрослый человек не осознаёт ту боль, которую он приносит собственным детям.
Логично, что для того, что бы это осознать, нужно прожить жизнь такого брошенного ребёнка.
Со стороны конечно и так понятно, что жизнь у таких детей не сахар, но одно дело это со стороны, а другое дело каждый день проживать такую жизнь, сталкиваться с безразличием, болью и т.п.
Вот такие дети, совершившие проступки в прошлых жизнях и рождаются отказниками.
Детская онкология так же имеет свои причины.
И нельзя забывать о том, что когда больной ребёнок находится в семье, это не только ситуация, которую надо проработать ребенку, а по большей части его родителям.
Многие ли родители готовы воспитывать ребенка, родившегося с синдромом Дауна? Довольно много тех, кто оставляет таких деток в роддоме. А если ребёнок в более старшем возрасте оказывается болен, многие ли родители готовы признать это и бороться за здоровье ребёнка?
К примеру авария и ребенок стал лежачим инвалидом.
Чаще отцы просто исчезают из жизни. Мамы тоже бывает спихивают деток на своих родителей к примеру. Или злятся на детей, считая, что они им портят жизнь. Или начинают винить кого-то, себя. Много вариаций непринятия…
Можно так же вспомнить психосоматику. По каким причинам появляется онкология? Это страх, гнев, зависть, обида, вина, ненависть. Когда эти эмоции человек испытывает долгое время, помимо его тонких тел поражаются физическое тело.
Родители и дети — это самые близкие люди, которые оказывают друг на друга очень сильное влияние именно на нефизическом уровне. И если негативные эмоции испытывают родители, то это и может спровоцировать болезни у детей.
А чужая душа потёмки. Зная человека только со стороны, зная лишь его проблему, конечно же возникают вопросы, а за что же такие беды приходят?
А вот иногда пообщавшись ближе как раз и выплывает то, что при шапочном знакомстве скрыто от чужих глаз. Иногда у людей внутри такие запутанные клубки негатива…
Если быстро усвоить уроки, понять причины и устранить их, то и заболевания уходят, и нынешняя жизнь меняется в лучшую сторону.
Обращали внимание на то, что человека часто преследуют в жизни одни и те же ситуации. К примеру каждый последующий муж алкоголик. Или на каждой работе выживает, или подставляет коллектив. Или у человека постоянные травмы при схожих ситуациях.
Это происходит именно по причине того, что человек не усваивает урок и не прорабатывает ситуацию. Как только он изменит своё отношение к тому, что эти ситуации провоцирует, они тут же прекратятся в его жизни.

Пожаловаться
Елена
Марьям 
вот я и говорю, это отдельный уровень просветления. Для меня это бред. Знаете почему? Если бы мы помнили за что нам то или иное прилетает — оно имело бы смысл. А так рождается ребенок, он невинен изначально, он не помнит прошлых жизней (если предполагать их существование), а ему прилетает. И в чем польза? Чисто помучить и наказать?

Упростим до животных. Вчера кот нагадил в мои ботинки. Сегодня я его взяла и наказала. Он понял в чем дело? Нет. Исправился? Нет. Что-то изменилось в этой вселенной, кроме ощущений кота о вселенской несправедливости и его мнения, что у него хозяйка — дибил? Нет.

Вот и во всем том что вы написали мудрости ровно как с этим котом. Страдающий ребенок — это просто страдающий ребенок. Который не факт, что достигнет какого-то сознательного возраста (а если достигнет в случае с детдомовскими, то в адекватном сознании), чтобы что-то в этой вселенной поменять.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Если бы мы помнили все наши прошлые жизни, это бы отчасти нам мешало реализовать конкретные задачи, поставленные в нынешней жизни.
Тот же ребёнок отказник должен принять и пережить то, что он сделал другому. Оказаться так сказать в роли невинной жертвы. Задаться вопросами за что, почему. Принять это, простить родителей, прожить свою жизнь достойно не смотря на такой старт, данный при рождении.
Если считать, что до этой жизни ничего не было и после ничего нет, то тогда да, могла бы согласиться с тем, что Вы пишите.
Но я считаю, что жизнь, настоящая жизнь там, в тонких мирах. А сюда мы просто приходим на очень короткое время для самосовершенствования своих душ. Именно по этой причине во многих религиях существуют заповеди, основанные на морально-этических нормах. Самое первое правило — не делай другому того, что не хочешь себе.
Но человек в физическом теле обладает эмоциями, которые не всегда так легко побороть. Но для этого мы сюда и приходим, что бы именно бороться с возникающим в нас негативом. Согласитесь, что при идеальных условиях жизни было бы сложно понять что бывает как-то иначе. Поэтому любые испытания это дар, который нам позволяет либо пройти эти испытания и так сказать, перейти на новый уровень духовного развития, либо не пройти и остаться на том же уровне или опуститься на более низкий.
Про кота… у нас недавно убили кота.
Не важны причины, важен поступок. Что этим люди хотели кому-то доказать? Можно искать различные варианты для того, что бы понять.
И знаете, понять-то их можно, именно понять, а не оправдать. Но вот за свой поступок им в той или иной мере прилетит. Как? Да кто его знает. Я не судья, вселенная постоянно поддерживает баланс и любой поступок возвращается человеку.
А наказание за какашки в тапках ведь тоже может быть разное. Один мордой протыкает и пальцем погрозит, а другой с балкона выкинет. Тут тоже есть свои определенные грани.
То, что кот гадит, на это есть так же свои причины. Ищите их!)))

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Вы не понимаете состояние отказника. Это ребенок, который брошен. Который сначала пытается барахтаться как-то, а потом он просто пытается выжить. Если этот ребенок вырастает в детском доме, то шанс на выживание у него в реальном мире очень низок, они не знают о нем ровным счетом ничего. Там до 30 лет единицы доживают. Вы о чем? О каком самопознании и всепрощении говорите? Большинство детей с диагнозами потому что они «замирают» в развитии, их силы идут на выживание, ими никто не занимается. А вы про какие-то возвышенные истории говорите...

А ребенок болеющий, которому просто больно, тоже должен думать за что ему оно? Вы так своим детям и говорите: это тебе наказание за твои грехи в прошлой жизни, подумай об этом.

Про кота вы не поняли вообще ничего. Перечитайте. Поищите смысл.
Пожаловаться
Елена
Марьям 
Или предлагаю закончить, если хотите, мы явно друг друга не убедим
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Вы наверняка играли в компьютерные игры, где у героя в игре своя жизнь, свои испытания. Можно пройти уровень, а можно проиграть. Вот сыграли и отошли от компа, то что было в игре это не важно. Потом снова начнёте играть в игру…
Жизнь примерно так же и выглядит. Есть настоящая жизнь, а есть жизнь-игра, те самые наши физические воплощения.
Только каждая наша жизнь в физическом теле даёт душе возможность стать лучше.

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Я Вас не убеждаю!)))
Высказываю свою точку зрения!))))
Кстати раньше я думала иначе, с годами стала иначе воспринимать боль, горе, жестокость, несправедливость, весь любой негатив.
И заметила, что как только наконец приходит принятие чего-либо, смирение с этим, то подобные проблемы вообще отпадают и более в жизни не беспокоят.