В догонку к предыдущему посту. Посидела, подумала, зашла в сбер ( практически все оплачиваем с карты). И поняла, что неплохую часть бюджета про.си.ра.ем. непонятно куда. Раньше ( когда не ездили на занятия регулярно и было больше времени) закупались впрок. Не, ну в прямом смысле слова это конечно громко. Но запасы еды у меня были на недели две, а то и на месяц куплено. Докупали по мелочи. И деньги были. Сейчас ездим на занятия через день + дача много времени отнимает у мужа и моя учеба ( хоть и онлайн, но все же)и покупаем абы как. Раньше искала разные акции и промо и было очень выгодно.
Решила завести типа дневника где буду все прописывать + естественно рецепты писать ( очень часто вкусные теряются ).
Девочки, у кого карта Тинькофф, а куда вы кэш тратите не пойму? Только жд и кафе и все? Я правильно на сайте поняла?
Из приятного и радостного — забирали как до после димкиных занятий дочь от мамы, и Димон стырил там макарон и кусок сосиски проглотил. Блин, это надо было видеть?. Мы все ожидали опять «дикой» реакции, но слава богу все отлично. Теперь потихоньку ему начинаю давать макароны из цельнозерновой муки. Пятый раз даю — полет нормальный. Даю конечно не часто — 1-2 р в неделю смотрю реакцию. Но ещё недавно наткнулась то ли на статью, то ли в лекции было ( это не главное в принципе). В общем там рассказывается, что если вводят деткам прикорм, когда они не готовы, то и возможна такая реакция — начинает «дырявить» кишечник. А судя по анализам и симптомам, «дырявый» был он ого-го. Почти год я восстанавливала его проницаемость — ни глютена, ни молочки ни то что в питании не было, я препараты все отслеживала — чтоб ничего не попало. Да и вообще сейчас смотрю на него и сама понимаю, что рано мы ввели прикорм. капец как рано. Нужно было минимум 10м ждать, а то и года. И тогда мне почему то кажется всё хорошо было. Да и смесь АК нужно было давать. Но кто ж знал… А с другой стороны я ж не сама ему пихала прикорм — у нас все строго расписано было.
Я экономлю на кофе и корме кошкам)) в приложении Едадил отслеживаю акции, и просто едем в нужный магазин и берём впрок. В остальном, как придётся, так и берём.
Про дачу: она больше всего тянет денег из бюджета. Вроде покупаешь по мелочам, и одновременно все такое нужное ?, а суммы выходят приличные.
Не, просто выводишь из раздела Кеша, и тратишь как обычные деньги
Сейчас не получится экономить, очень много денег уходит на продукты. Мы не шикуем и каждый день 1000 и больше оставляем в перекрёстке.
К концу года станет еще хуже, цены ещё вырастут на все.
Я вчера купила вот это почти на 800 руб! Я в шоке вышла из магазина??♀️ банка тунца по акции179 была.
?
Я вообще решила больше не ходить в магазин? повесила это на мужа
У меня приложение манифай, я в него всё записываю. Готовлю на несколько дней, затариваюсь тоже. Цены на всё выросли, а доходы нифига.
Да вот да, когда затаривались проще было.
Потому что набирается сопутствующее.
Я ещё меню стала составлять. Последний год вообще не считала финансы, хватало, а сейчас как-то впритык всё стало.
Да вроде не набираем -младшемк многое нельзя и поэтому дома запрещенки нет. Единственное раньше открыл холодос и знаешь что и с чего приготовить. А сейчас думаеш. Но меню я заранее продумываю — с вечера необходимо замочить ту же крупы
Ну продукты сильно выросли. Тот же сыр. Во-первых пропал весь нормальный. А тот что остался от 550 за кг. Молоко 930 мл — 90 рублей. Всё так сильно подорожало
Да мы это практически и не покупаем — Димке ж нельзя. А если Кира возьмёт что, то обязательно идёт делится с братом?.
Ну даже картошка. 89 руб за кг.чтоткгодно. официально все повысили цены на 40 процентов
Около 50 позавчера покупала. И мясной недорогой нашла.