Я за домашний прикорм не из замороженного сырья. Это конечно, если есть возможность таких фреш магазинов в городе. За домашнее, потому что каждый раз отрезая у морковки попку или очищая кабачок от кожуры — представляю эти объедки в детском пюре промышленного производства 😅
Хотя сама в дорогу конечно буду брать баночное. Для себя определилась с гербер. Бывают хорошие акции в детском мире.
Пробовала 3 способа приготовления прикорма :
1. Из под ножа прям свежее с жару с пару в чопере
2. Пастеризованное в мультиварке в банках
3. Пастеризованное старым добрым способом как соленья
Сразу итог — для меня лучшим оказалось готовить утром на пару, сразу измельчить и разлить в баночки. Потом когда дочка будет завтракать — просто подгореть в той же мультикухне.
С заготовками как на зиму я не подружилась из за баночек. Купленная и съеденная мной фрутоняня оказалась через раз пригодной для последующего использования. Либо крышка прокручивается либо протекает. В июне с молочной кухни будут выдавать агушу. Попробую возможно с ней, но это не точно ))
Я купила многоразовые паучи (которые как магазинные с носиком и крышечкой), наполняла их самодельным пюре и замораживала, потом грела на водяной бане или просто оставляла на пару минут в контейнере с горячей водой. Очень удобно было и с собой брать в дорогу, т.к. ребёнок не обляпывался. Потом просто мыла их и все по новой)
Я покупала овощи, мясо. В разные пакетики делала комбинации и просто варила каждый день. Для меня это вообще шикарный способ
Я за заморозку. Если закупаешься в сезон, нормально замораживаешь и хранишь, то получается вкуснее и полезнее, чем покупное свежее зимой/весной. Главное прямо замороженное готовить. Ягоды так просто мороженые в кашу горячую кидать можно. Банки готовила в банках из-под всяких соусов, варенья, мёда. Банки из-под детского питания тоже не получалось переисплльзовать.
Мечтаю о морозильной камере с изолированными отсеками и разными режимами температуры, чтобы шоковой заморозкой 😅 ну а пока переплачиваю за качество внесезон)) про ягоды 👍 сама себе в кашу так добавляю, клубника не мякнет в отличии от долгого размораживания. До года из свежего, потом уже и так пойдёт 😅
Вот я тоже заказала себе морозилку на др. Пока у меня маленькая, размером со стиралку. Влезает немного, но морозит отлично и хранится все хорошо. Но все-таки банки приходится тоже закручивать. А, ещё в яблочный год сушу в сушилке яблок на 2 года — отлично хранятся в банке. Из сушёных яблок и компот можно сварить и пюре сделать.
У вас свои яблони ?) У нас нет сада, в планах только. Но мы не постоянно в доме, поэтому пока руки не дошли. Вспоминаю с тёплом бабушкины сушеные яблоки и пастилу…
На даче у бабушек. Моей и мужа. Год у обеих яблок завались, год — нету. Вот сушу на 2 года. Сливы посадили, но там 10 шт с дерева — только детям на раз🙄
Не, из-под ножа мне не удобно, к меня все заготовлено в морозилке, достал, закинул, готово
Тем более, когда крутится под ногами, открывает все ящики и пихает пальцы куда не надо..😀редко делаю из-под ножа, ну картошку и мясо в основном, остальное в заморозке
Ну… развлекаетесь, чо...
10 минут в день думаю можно уделить приготовлению ребёнку, если не брать в учёт заготовки. Из под ножа минутное дело
Хорошо если 10
Мы так просто на пару делали овощи, в блендер чуть солили, маслица настоящего куплю для вкуса и в банки замораживали. Грели на водяной бане. Зато потом покупные и не ели, кроме фруктовых.