Девочки, вопрос по поводу питания деток старше года. Щи, борщи готовите всегда без обжарки? Томатная паста отсутствует? Приготовили совместно с мужем борщ, на говяжьих рёбрышках, с добавлением том пасты, и овощи были обжарены на подсолнечном масле. Получилось немного жирновато, как по мне, муж говорит постно. Дочь съела с удовольствием. Вот думаю насколько это возможно в нашем возрасте кушать такой борщ? До этого делала без обжарки, овощи тушила, мясо выбирала говядину без кости и жирка, том пасту не добавляла, но кушали не очень охотно. А тут прям слопала за обе щеки. Немного сумбурно объяснила, но надеюсь мой вопрос понятен😅


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я бы подсолнечное масло заменила на топленое, по полезнее будет
А так нормально вроде

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ммм, спасибо за совет, надо попробовать. Ни разу топленое масло не покупала

Пожаловаться
Наталья

Вообще с месяцев 10 супы с общего стола.
С обжарками и на кости, с томатной пастой.
Я просто никогда не варю супы чтоб там с палец толщиной жир плавал

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Ну нет, такой жирный и мы сами есть не будем(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Всегда готовила как на общий стол супы. Детям у которых шило в опе холестерин не страшен.

Пожаловаться
Татьяна
ПротивнаяБаба 

Да, мы как раз с таким шилом😅

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А чем томатная паста плоха? Дети же не банку пасты съели, вы для вкуса её в борщ положили. И овощи обжаренные конечно вкуснее, чем варёный лук, он в горло не полезет.

Пожаловаться
Татьяна
Хитраяобезьяна 

Да все понятно, просто получается как бы не совсем полезно, и жирновато.

Пожаловаться
Оля

Не. Я тушила овощи на бульоне, а бульон из куриной спинки. С томатной пастой. Я сама не люблю жирные супы, на ребрышках и обжарка с маслом.

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Я сама первое вообще особо не ем, вот муж любит борщ по всем правилам

Пожаловаться
Юлия

В таком возрасте могла и с зажаркой дать иногда. Но том пасту в принципе всегда добавляла

Пожаловаться
Мария

Чаще готовлю супы без обжарки, но разово могу дать такой борщ

Пожаловаться
Мария

Только у нас домашний томат, а не паста

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Когда помидорки свои пойдут, буду замораживать. И в собственном соку сделаю. Пока ток том паста (

Пожаловаться
Анастасия

смотря сколько масла вы льете. Я в год уже обычную еду давала(нежирную, тушёную). Но масла максимум полчайной ложки всегда кладу, остальное больше тушится. По поводу том пасты, если в составе чисто помидоры и у ребёнка нет аллергии на них, в чем проблема? По поводу мяса, если бы вы делали на свинине, то еще можно переживать (лично я до лет 2 старалась не давать, т к она слишком тяжёлая), а говядина то...

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Масла стараюсь тоже чуть чуть и водичкой разбавляю потом.

Пожаловаться
Варя

мой кушает, тоже отлично заходит наш обычный борщ, варила без обжарки и том.пасты- выплюнул

Пожаловаться
Татьяна
Варя 

😅 вот и мы детский борщ кушаем без аппетита.

Пожаловаться
Марина

С обжаркой делала, но кости и томатную пасту — нет.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Считаете вредным для нашего возраста?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Из костей вся дрянь вываливается, плюс куча жира. А томат-паста вообще штука крайне сомнительная, пихают туда весь тухляк.

Пожаловаться
Nancy

Борщ свеклу обжарка с томатной пастой, лук морковь пассирую, все нормально у нас)

Пожаловаться
Юлия

Делала как вы с обжаркой