Девочки, вопрос по поводу питания деток старше года. Щи, борщи готовите всегда без обжарки? Томатная паста отсутствует? Приготовили совместно с мужем борщ, на говяжьих рёбрышках, с добавлением том пасты, и овощи были обжарены на подсолнечном масле. Получилось немного жирновато, как по мне, муж говорит постно. Дочь съела с удовольствием. Вот думаю насколько это возможно в нашем возрасте кушать такой борщ? До этого делала без обжарки, овощи тушила, мясо выбирала говядину без кости и жирка, том пасту не добавляла, но кушали не очень охотно. А тут прям слопала за обе щеки. Немного сумбурно объяснила, но надеюсь мой вопрос понятен😅
Я бы подсолнечное масло заменила на топленое, по полезнее будет
А так нормально вроде
Ммм, спасибо за совет, надо попробовать. Ни разу топленое масло не покупала
Вообще с месяцев 10 супы с общего стола.
С обжарками и на кости, с томатной пастой.
Я просто никогда не варю супы чтоб там с палец толщиной жир плавал
Ну нет, такой жирный и мы сами есть не будем(
Всегда готовила как на общий стол супы. Детям у которых шило в опе холестерин не страшен.
Да, мы как раз с таким шилом😅
А чем томатная паста плоха? Дети же не банку пасты съели, вы для вкуса её в борщ положили. И овощи обжаренные конечно вкуснее, чем варёный лук, он в горло не полезет.
Да все понятно, просто получается как бы не совсем полезно, и жирновато.
Не. Я тушила овощи на бульоне, а бульон из куриной спинки. С томатной пастой. Я сама не люблю жирные супы, на ребрышках и обжарка с маслом.
Я сама первое вообще особо не ем, вот муж любит борщ по всем правилам
В таком возрасте могла и с зажаркой дать иногда. Но том пасту в принципе всегда добавляла
Чаще готовлю супы без обжарки, но разово могу дать такой борщ
Только у нас домашний томат, а не паста
Когда помидорки свои пойдут, буду замораживать. И в собственном соку сделаю. Пока ток том паста (
смотря сколько масла вы льете. Я в год уже обычную еду давала(нежирную, тушёную). Но масла максимум полчайной ложки всегда кладу, остальное больше тушится. По поводу том пасты, если в составе чисто помидоры и у ребёнка нет аллергии на них, в чем проблема? По поводу мяса, если бы вы делали на свинине, то еще можно переживать (лично я до лет 2 старалась не давать, т к она слишком тяжёлая), а говядина то...
Масла стараюсь тоже чуть чуть и водичкой разбавляю потом.
мой кушает, тоже отлично заходит наш обычный борщ, варила без обжарки и том.пасты- выплюнул
😅 вот и мы детский борщ кушаем без аппетита.
С обжаркой делала, но кости и томатную пасту — нет.
Считаете вредным для нашего возраста?
Из костей вся дрянь вываливается, плюс куча жира. А томат-паста вообще штука крайне сомнительная, пихают туда весь тухляк.
Борщ свеклу обжарка с томатной пастой, лук морковь пассирую, все нормально у нас)
Делала как вы с обжаркой