Окрошка

Какие у вас идеальные пропорции в приготовлении окрошки?

721
1

Комментарии

13
Ваш комментарий

Елена
Самара

Больше огурца и редиса. Часто без картошки

Ответить
0
Ясно Понятно
Краснодар

Равные пропорции, колбасы чуть больше

Ответить
0
я любитель окрошки — перепробовала в свое время много видов — и на квасе, и на кефире, и на тане, и на огуречном рассоле, и на пахте, и даже на газированной минералке.

И в составах тоже экспериментировала и мясо/курица/колбаса, а то и рыба сушенная.
И в видах нарезки пробовала и кубиками, и тертое, и даже перетертое (почти в кашу).
Из добавок — майонез/сметана/горчица/хрен/ свекла с хреном/ лимонный сок/ васаби и т.д (люблю все острое)
В итоге уже много лет предпочитаю окрошку без картошки, без мяса/рыбы/колбасы, но с максимално большим количеством СВЕЖЕЙ зелени.
Свекровь вечно мне пытается подсунуть соленый укроп, а мне не вкусно.

Т.е для меня сейчас идеальная окрошка из 5 ингредиентов — 50% зелень (укроп и зеленый лук. Остальное в окрохе не люблю), + яйцо, огурец, редис.
Ну и всевозможные заливки, но вкуснее с натуральным квасом на ржаном хлебушке с горчицей и хреном.

Мои домочадцы в шоке, но я так люблю.
Ответить
0
такая почти пп-шная окроха. Кстати, если яйцо не резать, а помять вилкой, особенно желток посильнее, то сметану ил тем более майонез можно не добавлять — цвет будет от яйца.
Ну а если заливку сделать смешанной — половину кваса, а половину кефира, то вообще будет наилегчайший диетический продукт.
Если, конечно, его не есть ведрами, как я…
Ответить
0
Даша
Воронеж

Равные пропорции

Ответить
0
Мария
Москва
Больше зелени, редиски, огурцов, и побольше сметаны)
Ответить
0

Побольше яиц, редиски, зелени, курица вместо колбасы

Ответить
0
Elizaveta
Ростов-на-Дону

По вкусу. Пробую и понимаю, чего не хватает

Ответить
0
Света
Москва

Картошка, огурец, колбаса, редиска, много зелени, яйцо, квас и хрен

Ответить
0
@Света 

Состав то я знаю) а как сделать по пропорциям, чтобы в итоге не было чувства, что чего-то не хватает

Ответить
0
Света
Москва
@Арбузерша 

Много зелени — это основное

Ответить
1
@Арбузерша 

Я обычно смотрю на количество яиц, какая горка из них получилась после яйцерезки, потом всего остального режу/тру также и каждый слой сразу перемешиваю, а то потом фик промешаешь

Ответить
1

На глаз все в равном количестве, зелени поменьше конечно

Ответить
2