Окрошка

Какие у вас идеальные пропорции в приготовлении окрошки?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Больше огурца и редиса. Часто без картошки

Пожаловаться
Ясно Понятно

Равные пропорции, колбасы чуть больше

Пожаловаться
Елена
я любитель окрошки — перепробовала в свое время много видов — и на квасе, и на кефире, и на тане, и на огуречном рассоле, и на пахте, и даже на газированной минералке.

И в составах тоже экспериментировала и мясо/курица/колбаса, а то и рыба сушенная.
И в видах нарезки пробовала и кубиками, и тертое, и даже перетертое (почти в кашу).
Из добавок — майонез/сметана/горчица/хрен/ свекла с хреном/ лимонный сок/ васаби и т.д (люблю все острое)
В итоге уже много лет предпочитаю окрошку без картошки, без мяса/рыбы/колбасы, но с максимално большим количеством СВЕЖЕЙ зелени.
Свекровь вечно мне пытается подсунуть соленый укроп, а мне не вкусно.

Т.е для меня сейчас идеальная окрошка из 5 ингредиентов — 50% зелень (укроп и зеленый лук. Остальное в окрохе не люблю), + яйцо, огурец, редис.
Ну и всевозможные заливки, но вкуснее с натуральным квасом на ржаном хлебушке с горчицей и хреном.

Мои домочадцы в шоке, но я так люблю.
Пожаловаться
Елена
такая почти пп-шная окроха. Кстати, если яйцо не резать, а помять вилкой, особенно желток посильнее, то сметану ил тем более майонез можно не добавлять — цвет будет от яйца.
Ну а если заливку сделать смешанной — половину кваса, а половину кефира, то вообще будет наилегчайший диетический продукт.
Если, конечно, его не есть ведрами, как я…
Пожаловаться
Даша

Равные пропорции

Пожаловаться
Мария
Больше зелени, редиски, огурцов, и побольше сметаны)
Пожаловаться
Светлана

Побольше яиц, редиски, зелени, курица вместо колбасы

Пожаловаться
Elizaveta

По вкусу. Пробую и понимаю, чего не хватает

Пожаловаться
Света

Картошка, огурец, колбаса, редиска, много зелени, яйцо, квас и хрен

Пожаловаться
Арбузерша
Света 

Состав то я знаю) а как сделать по пропорциям, чтобы в итоге не было чувства, что чего-то не хватает

Пожаловаться
Света
Арбузерша 

Много зелени — это основное

Пожаловаться
Татьяна
Арбузерша 

Я обычно смотрю на количество яиц, какая горка из них получилась после яйцерезки, потом всего остального режу/тру также и каждый слой сразу перемешиваю, а то потом фик промешаешь

Пожаловаться
Катерина

На глаз все в равном количестве, зелени поменьше конечно