я любитель окрошки — перепробовала в свое время много видов — и на квасе, и на кефире, и на тане, и на огуречном рассоле, и на пахте, и даже на газированной минералке.
И в составах тоже экспериментировала и мясо/курица/колбаса, а то и рыба сушенная. И в видах нарезки пробовала и кубиками, и тертое, и даже перетертое (почти в кашу). Из добавок — майонез/сметана/горчица/хрен/ свекла с хреном/ лимонный сок/ васаби и т.д (люблю все острое) В итоге уже много лет предпочитаю окрошку без картошки, без мяса/рыбы/колбасы, но с максимално большим количеством СВЕЖЕЙ зелени. Свекровь вечно мне пытается подсунуть соленый укроп, а мне не вкусно.
Т.е для меня сейчас идеальная окрошка из 5 ингредиентов — 50% зелень (укроп и зеленый лук. Остальное в окрохе не люблю), + яйцо, огурец, редис. Ну и всевозможные заливки, но вкуснее с натуральным квасом на ржаном хлебушке с горчицей и хреном.
такая почти пп-шная окроха. Кстати, если яйцо не резать, а помять вилкой, особенно желток посильнее, то сметану ил тем более майонез можно не добавлять — цвет будет от яйца. Ну а если заливку сделать смешанной — половину кваса, а половину кефира, то вообще будет наилегчайший диетический продукт. Если, конечно, его не есть ведрами, как я…
Я обычно смотрю на количество яиц, какая горка из них получилась после яйцерезки, потом всего остального режу/тру также и каждый слой сразу перемешиваю, а то потом фик промешаешь
Окрошка - общие принципы приготовления
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда - измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой. В качестве такой … Читать далее
Лето… Это время года у каждого из нас вызывает массу ассоциаций. Одно из которых - окрошка! Рецепты окрошки появились еще у наших прапрабабушек и передавались из поколения в поколение. Причем рецепты эти были самые разнообразные. Окрошка на кефире, на … Читать далее
Окрошка - общие принципы приготовления
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда - измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой. В качестве такой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Больше огурца и редиса. Часто без картошки
Равные пропорции, колбасы чуть больше
И в составах тоже экспериментировала и мясо/курица/колбаса, а то и рыба сушенная.
И в видах нарезки пробовала и кубиками, и тертое, и даже перетертое (почти в кашу).
Из добавок — майонез/сметана/горчица/хрен/ свекла с хреном/ лимонный сок/ васаби и т.д (люблю все острое)
В итоге уже много лет предпочитаю окрошку без картошки, без мяса/рыбы/колбасы, но с максимално большим количеством СВЕЖЕЙ зелени.
Свекровь вечно мне пытается подсунуть соленый укроп, а мне не вкусно.
Т.е для меня сейчас идеальная окрошка из 5 ингредиентов — 50% зелень (укроп и зеленый лук. Остальное в окрохе не люблю), + яйцо, огурец, редис.
Ну и всевозможные заливки, но вкуснее с натуральным квасом на ржаном хлебушке с горчицей и хреном.
Мои домочадцы в шоке, но я так люблю.
Ну а если заливку сделать смешанной — половину кваса, а половину кефира, то вообще будет наилегчайший диетический продукт.
Если, конечно, его не есть ведрами, как я…
Равные пропорции
Побольше яиц, редиски, зелени, курица вместо колбасы
По вкусу. Пробую и понимаю, чего не хватает
Картошка, огурец, колбаса, редиска, много зелени, яйцо, квас и хрен
Состав то я знаю) а как сделать по пропорциям, чтобы в итоге не было чувства, что чего-то не хватает
Много зелени — это основное
Я обычно смотрю на количество яиц, какая горка из них получилась после яйцерезки, потом всего остального режу/тру также и каждый слой сразу перемешиваю, а то потом фик промешаешь
На глаз все в равном количестве, зелени поменьше конечно