Кто живёт в деревне?как далеко от города?

Завязался спор с мужем. Мне кажется оптимальным вариант 4-7 км от города. И дома уже не такие дорогие и в поликлинику съездить, если машино, то впринципе и на кружки можно свозить. А муж нашел дом в 120 км от Воронежа. Дом, конечно классный, крепкий просторный и земли 50 сот. И цена 1,5 млн, но блин, 120 км! Каждый день точно не наездишься. Надо ещё, конечно, смотреть какой поселок. Если там есть и магазины и мед.пункт и секции можно рассмотреть вариант. Но я так понимаю если дома дешёвые, значит нет работы. Муж говорит ну сначало поезду сюда на работу(120 км, ага) а потом коров разведки и т.п. Я работаю на фрилансе получается около 25 тыс и этих денег явно не хватит платить ипотеку и жить ещё. К тому же прежде чем получить доход от скотины, нужно вложится сначало. Вообщем что думаете насчёт таких расстояний?


MaRia
240398

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
15км от города. Здесь есть свое все, но в город ездим постоянно. Муж работал в городе — даже при таких расстояниях это хреновая идея, если честно) без машины уже мало куда с утра успеешь добраться. А машины ломаются, ещё есть снег, который тоже с утра ещё не прочищен, а до трассы хреначить лопаткой...))) про 15 соток и коров писать не буду, но это такой труд… А корма какие дорогие, да и сами телята. И дом неизвестно ещё в каком состоянии и что там делать, и откуда, если что, доставлять стройматериалы.
Пожаловаться
Хомочка
Про фриланс — уточните, есть ли и какой там интернет. Эта проблема далеко не везде решена.
Пожаловаться
ПростоЯ

Мы живём в 45 км от Воронежа. В селе есть школа, садик, почта, медпункт, 2 магазина, газ/свет/центральное водоснабжение/интернет и 2 завода, то есть работа есть. В 20 км от нас райцентр, там аптеки, крупные магазины, 2 детских парка, ЦРБ, Фок с бассейном и тренажеркой, детские кружки. Муж отсюда родом, я сама с Воронежа к нему переехала.Живу здесь 13 лет, уже привыкла, но честно привыкала очень долго. Скучно здесь. Но меня радует, что мне до Воронежа 20-30 минут ехать, и до райцентра 5-10.Поэтому и согласилась переехать. За 120 км наверное не поехала бы, хотя у меня сестра уехала. Тут каждому своё как говорится, если вы городская, не готовы к каким то лишениям, не готовы редко выезжать в город, то лучше конечно поискать варианты поближе к городу

Пожаловаться
MaRia
ПростоЯ 

Здорово 🤗а это где если не секрет? мы оба деревенские, в город нас не тянет, но считаю, что для ребенка должна быть возможность выехать в город

Пожаловаться
ПростоЯ
MaRia 

Это Вернехавский район. Я с Вами согласна, что детей нужно вывозить. У меня старший деревенский парень до мозга костей просто, весь в отца и деда, сейчас ему на фиг не нужен город, ему интереснее с дедом на тракторах и комбайнах, а дочка в силу возраста возможности прямо говорит часто, поехали в Воронеж, мне надоело в деревне. Поэтому я стараюсь часто с ними уезжать, на несколько дней, походим везде, нагуляемся, надышимся городской жизнью и назад, в свою деревушку🤣

Пожаловаться
MaRia
ПростоЯ 

Правильно😁я устаю от города, вот не знаю с сыном гуляем, вроде и не долго, но домой прихожу как выжатый лимон. Когда мы в деревне гуляем целый день и вообще не устаем, по сыну это кстати тоже заметно, если тут максимум 2 часа прогулок и домой, то у бабушки в деревне домой не загонишь)а подскажите, насчёт, огорода, пожалуйста)мы с Сибири вообще, там ещё снег кое где лежит и садят все овощи уже в конце мая, начале июня. Как тут с этим делом обстоит? Муж говорит некоторые на работе уже морковь посадили, землю вспахали. Не рано? Заморозков то вроде и нет уже🤔 когда морковь садят, картошку? А рассаду в открытый грунт? извините, завалила вопросами, но в инете именно этого нет)

Пожаловаться
ПростоЯ
MaRia 

Ну я всегда сажаю на майских праздниках морковь, лук, свёклу, огурцы, кабачки, арбузы, дыни, картошку. Рассаду в конце мая, начале июня высаживаю, помидоры, перец, капусту раннюю, баклажаны. Но знаю что и раньше люди сажают. Зелень вот я например уже посеяла, редиску тоже. Зависит всё конечно от погоды.

Пожаловаться
ПростоЯ

Чеснок всегда осенью сажают под зиму, в октябре где-то. Ещё знаю некоторые так же под зиму сеют морковь и лук сажают. Я тоже в прошлом году попробовала лук посадила под зиму, вот посмотрю что вырастет.

Пожаловаться
MaRia
ПростоЯ 

Спасибо большое за ответ 🤗 даст Бог в следующем году тоже садить буду) дом наверное ближе к осени купим)о, можно будет под зиму посадить)

Пожаловаться
ПростоЯ
MaRia 

Да не за что. Удачной Вам покупки.

Пожаловаться
Татьяна
Родители живут в Лисках, мы в Воронеже сначала жили. Из Лисок в Воронеж не наездеешся каждый день, это оч тяжело (это 100 км). Мы построили дом в Н.Усмани и отлично. До города 8 км. Маршрутки ходят. Но так далеко 120км это серьезно конечно. Я привыкала жить в Н.Усмани полгода. Сейчас привыкла, но пошла на права учиться. Так как ждать пока муж отвезет тоже на могу.
Пожаловаться
Ксения
Ну вот смотря что за район в 120км от Воронежа. Я сама из Анны. 100 км от Врн. Но уехала оттуда когда школу закончила и не возвращалась. Тоже хотим дом. Есть две квартиры. Одну хотим продать и купить дом. Тут дорого конечно. Вот мне допустим Бобров нравится. Рассцветающий район. Анна наша пока только загнивает из за главы района. Панино(60 км от Врн) с новой главой тоже начало рассцветать. Цены дешевле чем в Новой Усмани или Отрадном (сейчас одна квартира в Усмани одна в Отрадном). Надо смотреть на сам район поэтому. Может там есть и больница более менее и фок с детскими секциями и как правило в районах школы с садами в пешей доступности. 120 км далековато. Если график 2 на 2 наверное ещё можно. А если 5на2 то это сколько бензина уходить будет много. Хотя бы км 50-60. Это ещё норм. Поэтому все взвесить надо и подумать. Поищите районы чуть ближе. Может тоже норм дом найдёте. Сейчас многие дома в районах распродают.
Пожаловаться
Ксения

Лично мне нравится жить в Отрадном. По моему 6 — 8 км от города. Но цены тут на дома капец. Учитывая как повысилась ставка теперь не можем купить. Поэтому идеально жить км до 10. Но 50 км тоже не критично я считаю.

Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 

Панино может и начало расцветать, но работы там нет, медицины тоже, золовка оттуда, что то не оч отзывы

Пожаловаться
Ксения
ПростоЯ 
Ну так работа девушка говорит у мужа в врн, а у неё удалённо. Им и не нужна работа в рай центре. А медицины и в городе бесплатной нет. И у нас в Отрадном тоже нет. Ездим только в платные центры. Это беда всей России сейчас.
Пожаловаться
Ксения
ПростоЯ 

А так работы сейчас везде мало. Особенно в рай центрах. Ее и в городе хорошую работу тяжело найти к сожалению. Такие времена настали, непростые (

Пожаловаться
Ааа

120 км каждый день не наездишься. Жила в посёлке на таком настоянии от города и в итоге переехала в город.

Пожаловаться
Юлия

Купили 5 лет назад дом в пригороде, в 7 км, завела кур и скотину. Вот лучше бы сидела дальше в квартире, так жалею, 100000 раз надо было обдумать, но нет.

Пожаловаться
Юлия

Вот согласна с девочками, влезть в дыру не долго, сложно потом вылезти. Больница у нас есть, зато врачей нет, толку то.

Пожаловаться
Hedera
Юлия 
Больницы у нас городские тоже ни о чем, про поликлиники молчу даже. И это сам Воронеж. Зато все областники без проблем получают направление в лучшие медучреждения — перинатальный центр и областная клиническая больница, где лучшие спецы и оборудование. С городской пропиской туда попасть не так просто, из любой деревни по любой проблеме пожалуйста. При больнице и перинатальном есть свои поликлиники, кстати.
У меня знакомая сейчас в городском БСМП, уже больше месяца, оперируют и фиг знают что с ней, ничего не находят, а воспаление по анализам, боль в малом тазу. Выписали, типа, не знаем что это, живите как-нибудь…
Пожаловаться
Ксения
Hedera 

Согласна вот!

Пожаловаться
Волчица

Уезжать самим, ладно, у вас своя голова на плечах, но увозить детей далеко от цивилизации я бы не стала. Детям нужно развитие, а не коровам хвосты крутить

Пожаловаться
MaRia
Волчица 

Вот и про то же. В доме детям свободнее будет жить, но я бы хотела, чтоб была возможность ездить на секции

Пожаловаться
Ксения
Волчица 
Так никто и не говорит что в районах нету секций. В одном районе от Воронежа 130 км самая сильная хоккейная команда из области. В Другом знаю отличного тренера по борьбе и плаванию. Дети на всероссийских соревнованиях занимают места. Тут многое зависит от ребёнка +тренера. А не от того где секция находится. В 100 км от города или в самом городе. И сейчас много городских детей живущих в «цивилизации» но ужасно тупых и деградирующих
Пожаловаться
Hedera
MaRia 
Если у ребёнка прям талант, типа как у Валиевой или Плющенко, то ехать надо только в Москву. Даже в центре Воронежа делать явно нечего. Нет у нас тут никакого большого спорта. Танцы, карате, хоккей, плавание, музыкалку, художку можно найти и в пригороде, если для здоровья и души.
Пожаловаться
MaRia
Hedera 

Да нет, я просто для общего развития говорю)

Пожаловаться
Hedera
MaRia 
Для общего развития везде есть хоть что-то, слышала, во всех населённых пунктах построили современные бассейны и никакой давки там нет. Наверное, какие-то спортивные комплексы тоже построили, надо сначала собрать полную информацию о районе, съездить и посмотреть лично, что где есть. А потом решать.
Пожаловаться
Совесть

У меня родители переехали за 17 км от города. Так теперь в город то ездят когда много куда надо…
И на работу ездить заколебались, хотя хошь машина, хошь электричка, хошь автобус… Но они то уже могли на пенсию сесть...

Пожаловаться
Nьut

Да,120 км, это 120 км((( Согласна с вами, а не мужем

Пожаловаться
Родители живут в 100 км от города, с ребёнком конечно не наездеешься …и ехать долго, быстро особо сейчас не поедешь — везде камеры, и как въезд в город все стоит, не представляю как на работу утром ездить … в 6 каждое утро вставать ?!
Пожаловаться
Татьяна

Если в Москве и МО то и 40 км это ни о чем. Это типа не деревня,. 60 уже хорошо, есть польза для здоровья а 80 и 100 идеально. Дальше уже тяжело)

Пожаловаться
ДоннаРоза
120 км это дохрена. В этом болоте можно погрязнуть и не вылезти. Лучше не надо делать опрометчивые поступки. Зачем загонять себя в дыру и детей своих?
Пожаловаться
Anastasia

Ну как бы вы в расчёт берите ещё расход бензина, лучше взять по ближе. 120 км это жесть конечно, у меня деревня 90 км от города и поверьте не наездишься туда сюда часто!

Пожаловаться
Ирина

Мы живем в 80 км. Работа, школа, садик есть. Кружки есть, но не много.

Пожаловаться
Hedera
Да смотря что за местность. Лиски находятся в 90-100 км вроде от Воронежа, а это второй город в области, есть там и школы, и садики, и медицина. А если что серьёзнее, то час и ты в Воронеже. Плюс сейчас с интернетом многое доступно дистанционно, та же работа или обучение.
Пожаловаться
Hedera
Каждый день можно ездить и 120 км, у нас работали ребята в офисе из Липецка, как раз 120 км наматывали, но расход бенза конечно + техосмотр. А так москвичи по 2-3 часа ежедневно тоже добираются до работы иногда.
Показать ещё