Если делать из белка, то ребёнку потом можно давать? Я что-то опасаюсь, оно же сырое получается. Как вы делаете, чтобы и ребёнок покушал?
Если делать из белка, то ребёнку потом можно давать? Я что-то опасаюсь, оно же сырое получается. Как вы делаете, чтобы и ребёнок покушал?
Шоколад белый 100 г масло слив 15 г сливки 33 проц 4 ложки. Растопить на водяной бане
Я заварную меренгу делаю. Дочь вчера 2 куличика уже облизала)
Как делаете
Белок (количество от количества куличей зависит, чем больше куличей тем больше белков), на каждый белок 50-60 гр сахара.
Сперва взбивают белки, параллельно ставлю кастрюлю с водой, такую чтоб ёмкость для взбивания с водой не соприкасалась.
Когда белки уже в пену превратились добавляю порционно сахар (я для ускорения процесса сдала сахарную пудру), ещё немного взбиваю и на водяную баню, продолжаю взбивать. Грею до 70 градусов белковую массу и снимаю. Ещё пару минут потом взбиваю и готово.
Это называется швейцарская меренга.
Она не застывает коркой, подсыхает немного, но всё равно несколько дней остаётся липковатой.
Сделайте глазурь на желатине без яиц
На паровой бане их взбейте и быстрее и в плане безопасности хорошо
Из сухого белка если только, или на белом шоколаде
Кулич можно ребёнку дать и без глазури вовсе. А так белковую тоже побаиваюсь делать. Все-таки страшилки про сальмонеллы никто не отменял, тем более для детей чревато
Я делаю из сказала и желатина
Купите пастеризованный белок в бутылке. Его вообще сырым пить можно.
1:2 белок сахар. Взбивать на водяной бане)) намного быстрее взбивается, и нагревается. Только не перегрейте, до 70° максимум можно
Всегда ел. Боитесь сильно, то на водяной бане готовьте. Будут уже не прям сырые
2 яйца, 120 г сах пудры, щепотка лимонной кислоты. Потом запекаю в духовке при 110 градусах минут 30.