Глазурь на кулич

Если делать из белка, то ребёнку потом можно давать? Я что-то опасаюсь, оно же сырое получается. Как вы делаете, чтобы и ребёнок покушал?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфаПанда

Шоколад белый 100 г масло слив 15 г сливки 33 проц 4 ложки. Растопить на водяной бане

Глазурь на кулич
Пожаловаться
Наталья

Я заварную меренгу делаю. Дочь вчера 2 куличика уже облизала)

Пожаловаться
МамаСынишек
Наталья 

Как делаете

Пожаловаться
Наталья
МамаСынишек 

Белок (количество от количества куличей зависит, чем больше куличей тем больше белков), на каждый белок 50-60 гр сахара.
Сперва взбивают белки, параллельно ставлю кастрюлю с водой, такую чтоб ёмкость для взбивания с водой не соприкасалась.
Когда белки уже в пену превратились добавляю порционно сахар (я для ускорения процесса сдала сахарную пудру), ещё немного взбиваю и на водяную баню, продолжаю взбивать. Грею до 70 градусов белковую массу и снимаю. Ещё пару минут потом взбиваю и готово.
Это называется швейцарская меренга.
Она не застывает коркой, подсыхает немного, но всё равно несколько дней остаётся липковатой.

Пожаловаться
Маргарита

Сделайте глазурь на желатине без яиц

Пожаловаться
Матьмояженщина

На паровой бане их взбейте и быстрее и в плане безопасности хорошо

Пожаловаться
Ольга

Из сухого белка если только, или на белом шоколаде

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Я купила глазурь в магазине. Но глазурь глазури рознь. Смотреть состав надо.
Кулич можно ребёнку дать и без глазури вовсе. А так белковую тоже побаиваюсь делать. Все-таки страшилки про сальмонеллы никто не отменял, тем более для детей чревато
Пожаловаться
Карина

Я делаю из сказала и желатина

Пожаловаться
Сама Справедливость

Купите пастеризованный белок в бутылке. Его вообще сырым пить можно.

Пожаловаться

1:2 белок сахар. Взбивать на водяной бане)) намного быстрее взбивается, и нагревается. Только не перегрейте, до 70° максимум можно

Пожаловаться
Ann

Всегда ел. Боитесь сильно, то на водяной бане готовьте. Будут уже не прям сырые

Пожаловаться
Василиса

2 яйца, 120 г сах пудры, щепотка лимонной кислоты. Потом запекаю в духовке при 110 градусах минут 30.