Ох, вообщем ситуация такая: я понять никак не могу, что происходит с нашим ребенком. Она истерит, не слушается, если что-то не по ее, то сразу начинает орать, визжать так, что аж уши закладывает. Я как-то с этим делом пыталась бороться! Иногда помогало, иногда нет. Дело в том, что живем мы с бабушкой и дедушкой, которые ее всегда жалеют, все ей разрешают, ну и так далее. Думаю, что все знают, как обычно бабыдеды себя ведут.
Когда мы дома находимся с дочкой вдвоем, то все у нас более менее хорошо. Как только домой еще кто-то приходит, то ребенка будто подменяют: она совершенно не слушается, меня игнорирует вообще, порой даже выгоняет! В прямом смысле этого слова!!!
А сейчас даже на улицу страшно выходить! Опять же, если мы гуляем вдвоем, то ребенок ведет себя хорошо, мы играем, качаемся на качельках и прочее. Но чаще мы гуляем с соседкой и ее дочкой, дети у нас одного возраста. Так вот моя Злата бегает за соседкой (мамой) с криками: тетя на! Просит, чтобы та ее взяла на руки! Если я подойду и предложу, чтобы я ее на ручки взяла, она убежит, или опять же выгоняет меня. Соседка не берет ее на руки, поскольку ее дочка начинает ревновать и плакать! Ну и моя начинает истерить, поскольку не сделали так как она хочет!
Более того, если даже мы гуляем без них, но при этом идем на детскую площадку, так моя Злата найдет другого чужого совершенно человека, которого она впервые видит, и будет бегать за ним, проситься играть или взять ее на руки!
Как себя вести — я не понимаю! Что происходит с ребенком — тоже не могу разобраться. Я ей уже объяснила, что эти чужие дяди, тети. С ними не надо играть! Пойдем вместе с мамой! Нет! Ребенок стоит на своем! Меня это тоже порядком напрягает!
Может кто-то что-нибудь подскажет?!
Простите за сумбур, пыталась ничего не забыть!)
Это в силу возраста. И почаще объяснять, садиться на уровень глаз ребенка и, глядя в глаза с улыбкой и спокойно объяснять (может быть и 15 минут одно и то же повторять стопицот раз — и все эти разы со спокойным голосом и доброжелательным — она должна видеть, что мама спокойна и что все хорошо). И еще можно почитать конкретные примеры на «заботливой альфе» там с точки зрения науки и развития объяснены периоды противления и проч.
А в ГКП нас почему-то пока не берут! По крайней мере в нашей округе(
Свет, а ты электронный адрес нашего теперешнего ОСИПа не знаешь?
Просто с о всеми с кто живёт с вами нужно договориться, если вы ругаете ребёнка, то другой не должен сразу жалеть его, ребёнок это поймёт и сразу будет бежать за утишением и не будет понимать, что он плохо сделал.Мне кажется, что дело всё в родственниках.На улице посторайтесь чем-то другим занять, может какую-то игрушку взять, либо коляску пусть катает, а если не поможет, тогда временно не ходить на площадку где много людей.
Короче объяснять, объяснять и объяснять и дай Боже нам терпения))) В конце концов, все мамы через это проходили, пережили)))
Это в детской психологии называется возраст царя. Во-первых, настаиваем, чтобы бабыдеды делали то же, что и мама, никаких подачек и жалений! Строго нужно стоять на своем, ребенок должен преодолевать кризисы, так он взрослеет. Сначала будет ор и визг, через неделю поутихнет. главное ни в коем случае не потакать, стоять на своем, запастись терпением и берушами, зато потом скажете себе спасибо и не будете краснеть за свое чадо на улице. Кстати, на улице то же самое — нет и все, если орет — за шкирку и домой. Ребенок должен понимать, что если вы не гуляете спокойно, вы не гуляете никак! Удачи)
Это я вам как педагог говорю, кстати) недавно это все проходили с дочкой лучшей подруги — помогло.
а какую лит-ру посоветуете почитать. чтобы распознавать все эти синдромы?
Мне больше всего помогла Ирина Ханхасаева «Растет дочка, растет сын», надеюсь и вам понравится)
спасибо
пф… терпи, пройдет:))) мы сейчас с другой крайностью — она даже со мной вдвоем ведет себя дико и орет:))) в трамвае такой сегодня скандал закатила… стыдно мне было…