Добрый вечер, подскажите, какой молочный шоколад берете для украшения тортиков в домашних условиях. А то перепробовала много фирм, но из за дебильного пальмового масла, все крошками ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бамси

Шоколад из магазина для кондитеров. 1 кг где-то 650-800р. В капсулах идёт

Пожаловаться
Татьяна
Бамси 

У нас 900-1000 стоит самый дешёвый

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Бамси 

Мне надо для дома, сделать себе на раз, это очень дорого, что то бы для простых смертных. Понятно, что в кондитерских магазинах любой шоколад будет нормальный

Пожаловаться
Бамси
ЗдесьДолженБытьНик 

Так возьмите не кг а меньше

Пожаловаться
Бамси
ЗдесьДолженБытьНик 

70 р за 100 гр это нормальная цена .

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Бамси 

У нас нет таких магазинов

Пожаловаться
Allen

А вообще легко топить, кусочки в кондитерский мешок и в горячую воду, так вода точно не попадает в шоколад .

Пожаловаться
Татьяна
Российский, альпен гольд, воздушный, щас меня убьют кондитеры??
Пожаловаться
AS
Татьяна 

Не убьют?

Пожаловаться
Татьяна
AS 

Сами грешат? ?

Пожаловаться
AS
Татьяна 

Грешим, грешим иногда)

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Татьяна 

Так мне и надо для простых смертных?

Пожаловаться
Татьяна
AS 

Я знаю теперь ваш главный секрет ?? я покупала кондитерский специальный и вот белый вообще никак не растопился как советуют. Купила шоколадку воздушный по советам тут. Идеально растопилась ?

Пожаловаться
Татьяна
ЗдесьДолженБытьНик 

Я своим делаю, решила купить этот кондитерский потратиться. В итоге горький растопился, а белый нет. Разочаровал и беру теперь обычные шоколадки ?

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Татьяна 

Вот воздушный и бабаевский самый нормальный, альпен гольд он вообще страшный. Но бывает и те что выше, шалят(

Пожаловаться
AS
Татьяна 

Да, белый он самый капризный?

Пожаловаться
Allen

Если вы имеете ввиду, чтобы топить, то в кондитерских шоколад callebaut.

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Allen 

Мне надо из простого магазина для простых смертных. В кондитерских и так понятно, что все будет хорошо топиться

Пожаловаться
Allen
ЗдесьДолженБытьНик 

Я уже писала, но ещё раз продублирую. Попробуйте с простым шоколадом таким образом топить. Кусочки шоколада в кондитерский мешок (у меня одноразовые. Можно если нет мешком, растопить в рукаве для запекания )и в горячую воду, так вода точно не попадает в шоколад .

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
Allen 

Как топить я понимаю, но мой вопрос простой шоколад это конкретно какой фирмы, потому что многие беру и из за пальмового масла все расслаивается

Пожаловаться
Светлана

Магазинные шоколадки не подойдут для этого, нужно шоколад из магазинов для кондитеров

Пожаловаться
MirMir

В метро видела, мне кажется там норм

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
MirMir 

Мне надо обычный шоколад из простого магазина, метро у нас нет ?

Пожаловаться
AS

Неправильно топите.

Пожаловаться
AS

Из проф шоколада — калебо, сикао.
Из магазинного — милка, воздушный.

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
AS 

А как правильно?

Пожаловаться
AS
ЗдесьДолженБытьНик 

На водяной бане, на минимальном огне.
Тара должна быть полностью сухая, иначе шоколад может свернуться, даже от маленькой капельки воды.