Добрый вечер, подскажите, какой молочный шоколад берете для украшения тортиков в домашних условиях. А то перепробовала много фирм, но из за дебильного пальмового масла, все крошками ?
Добрый вечер, подскажите, какой молочный шоколад берете для украшения тортиков в домашних условиях. А то перепробовала много фирм, но из за дебильного пальмового масла, все крошками ?
Шоколад из магазина для кондитеров. 1 кг где-то 650-800р. В капсулах идёт
У нас 900-1000 стоит самый дешёвый
Мне надо для дома, сделать себе на раз, это очень дорого, что то бы для простых смертных. Понятно, что в кондитерских магазинах любой шоколад будет нормальный
Так возьмите не кг а меньше
70 р за 100 гр это нормальная цена .
У нас нет таких магазинов
А вообще легко топить, кусочки в кондитерский мешок и в горячую воду, так вода точно не попадает в шоколад .
Не убьют?
Сами грешат? ?
Грешим, грешим иногда)
Так мне и надо для простых смертных?
Я знаю теперь ваш главный секрет ?? я покупала кондитерский специальный и вот белый вообще никак не растопился как советуют. Купила шоколадку воздушный по советам тут. Идеально растопилась ?
Я своим делаю, решила купить этот кондитерский потратиться. В итоге горький растопился, а белый нет. Разочаровал и беру теперь обычные шоколадки ?
Вот воздушный и бабаевский самый нормальный, альпен гольд он вообще страшный. Но бывает и те что выше, шалят(
Да, белый он самый капризный?
Если вы имеете ввиду, чтобы топить, то в кондитерских шоколад callebaut.
Мне надо из простого магазина для простых смертных. В кондитерских и так понятно, что все будет хорошо топиться
Я уже писала, но ещё раз продублирую. Попробуйте с простым шоколадом таким образом топить. Кусочки шоколада в кондитерский мешок (у меня одноразовые. Можно если нет мешком, растопить в рукаве для запекания )и в горячую воду, так вода точно не попадает в шоколад .
Как топить я понимаю, но мой вопрос простой шоколад это конкретно какой фирмы, потому что многие беру и из за пальмового масла все расслаивается
Магазинные шоколадки не подойдут для этого, нужно шоколад из магазинов для кондитеров
В метро видела, мне кажется там норм
Мне надо обычный шоколад из простого магазина, метро у нас нет ?
Неправильно топите.
Из проф шоколада — калебо, сикао.
Из магазинного — милка, воздушный.
А как правильно?
На водяной бане, на минимальном огне.
Тара должна быть полностью сухая, иначе шоколад может свернуться, даже от маленькой капельки воды.