Давно я на этот рецепт смотрела, но все осуществить руки не доходили никак. А тут все сошлось. Сделала.
Я гречку люблю, поэтому мне было вкусно. А бро вот не очень любит после армии, ему не шибко понравилось.
Решайте сами.
Для гречаников: гречка 120 г, фарш (у меня свиной) 800 г, 1 яйцо, сухой чеснок 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.
Для соуса: растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 40 г, 1 луковица средняя, мука 1 ст.л., куриный бульон или вода (у меня вода) 300 мл., соль по вкусу, средний пучок петрушки, чеснок 2 зубчика, сметана 3 ст.л.
Гречку запарить кипятком на полчаса, слить воду, смешать все для фарша и тщательно вымешать, сформировать тефтели размером с мандарин и запечь в духовке на 200 градусах 20 минут.
Пока запекаются, готовим соус.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, рубим лук и обжариваем минут 5 до мягкости, затем добавляем муку и жарим еще минуту при постоянном помешивании.
Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готово. Подаем.
Я гречку люблю, поэтому мне было вкусно. А бро вот не очень любит после армии, ему не шибко понравилось.
Решайте сами.
Для гречаников: гречка 120 г, фарш (у меня свиной) 800 г, 1 яйцо, сухой чеснок 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.
Для соуса: растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 40 г, 1 луковица средняя, мука 1 ст.л., куриный бульон или вода (у меня вода) 300 мл., соль по вкусу, средний пучок петрушки, чеснок 2 зубчика, сметана 3 ст.л.
Гречку запарить кипятком на полчаса, слить воду, смешать все для фарша и тщательно вымешать, сформировать тефтели размером с мандарин и запечь в духовке на 200 градусах 20 минут.
Пока запекаются, готовим соус.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, рубим лук и обжариваем минут 5 до мягкости, затем добавляем муку и жарим еще минуту при постоянном помешивании.
Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готово. Подаем.
О вкусах не спорят
Я люблю гречку. Недавно, как раз дети не доели, выкидывать жалко, нашла рецепт на поварёнке, только там кашу блендером взбили, а так также. Но комментарии очень разошлись. Якобы, зачем портить гречку, когда можно также с луком, фаршем поджарить ? А мне понравилось. А больше понравилось, что двухлетний ребёнок ел и не надо стаю голубей звать, как после рассыпчатой гречки. ?
Люблю такие
Мне тоже зашли
Спасибо! ?
Вкусная вещь
Уже ощутила их вкус ? Спасибо за рецепт, попробуем ?