Получается несладкая влажная запеканка как в детском садике, но с карамельной корочкой сверху. Времени на подготовку - 3 минуты.
Творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт
Если хотите сладкую запеканку, бросьте горсть изюма. Выпекайте 40 минут при температуре 175-180 градусов, затем...
Заливка: 2/3 большой баночки сметаны + сахар по вкусу (3-4 ст.л) - вылить сверху на запеканку и запекать до слегка коричневой корочки (около 20 минут). Следите, чтобы заливка не была до краев формы, иначе закипит и вытечет. Запеканке дать остыть и стабилизироваться, только потом режьте.
Всем пожалуйста.
Творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт
Если хотите сладкую запеканку, бросьте горсть изюма. Выпекайте 40 минут при температуре 175-180 градусов, затем...
Заливка: 2/3 большой баночки сметаны + сахар по вкусу (3-4 ст.л) - вылить сверху на запеканку и запекать до слегка коричневой корочки (около 20 минут). Следите, чтобы заливка не была до краев формы, иначе закипит и вытечет. Запеканке дать остыть и стабилизироваться, только потом режьте.
Всем пожалуйста.
Попробую. Я часто творог зарекаю, но чаще на песочном тесте. Каллорийно, конечно, но вкусно и отчасти полезно. Вроде бы творог после тепловой обработки ещё полезнее.
Надо попробовать. А какая у тебя форма?
Стеклянная стандартная кастрюлька для микроволновки
О, поняла, у меня тоже вроде была такая :-))
Но у меня сметана через край немного побулькала. Подруга попробовала рецепт — говорит, муж чуть руку не откусил))). А я в одиночестве 2/3 сожрала
Ахаха ? супер, точно попробую тогда :-)