Доброго времени суток, дорогие девочки!
Сегодня я готовила жареные колбаски, картофельное пюре и тушеная квашеная капуста.
Сегодня я тоже решила полениться. Купили колбаски в «Арианте» говяжьи купаты.
На противень фольгу, чтобы не пригорели немного смазала раст.маслом, выкладываем колбаски.
Ставим в духовку на небольшой огонь, около 150 градусов. На минут 30-40. Пожарили минут 20, вытащили и духовки и перевернули на другую сторону, чтобы были румяные с двух сторон.
Готовим картофельное пюре, пока колбаски пекутся в духовке. Чистим картофель и нарезаем кружками, дабы быстрее сварился, заливаем водой и на огонь, солим. Луковица — 1 крупная, морковь — 1/2 шт. Лук мелким кубиком, морковку на самой мелкой терке. На сковороду раст.масло, лук и морковь. Обжариваем. В готовый отваренный картофель скидываем поджарку из овощей.
Начинаем мять. Добавляем полстакана молока (примерно около 100-150 грамм) и кусочек слив.масла (столовая ложка). Перемешиваем, если нужно, досаливаем.
Далее у нас осталась капуста. Для этого блюда подойдет и обычная свежая капуста, но вкуснее квашеная. Просто на сковороду раст.масло и капусту обжариваем минут 5-7 до золотистого цвета.
Все, девоньки, достаем тарелку и за стол!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Цена одной порции около 50 рублей. Время приготовления не более 45 минут.
часто готовлю такое, только с котлетками. Но надо и с колбасками сделать.
В капусту ещё добавляю немного тмина. Моя свекровь хоть не немка, а австрийка добавляет немного воды, чтобы она была немного тушённая.
Спасибо!
А теперь ты в роддоме с лялечкой!!!

Спасибо!
Ням! кто-то с вечера увидел пост этот а я с утра… И сразу кушать хочется, а до обеда дооолго))))) Зато теперь знаю, что у нас будет на ужин) Спасибо, Лена! У меня муж пюре с сосисками/котлетками кажется готов каждый день есть))
Спасибо огромное! Мой тоже вспоминает вчерашний ужин....

Спасибо! Очень жалко… Что-то все к лету взялись за себя!
ааааа, а я на диете. хотя, колбаски не жаренные на масле, а запеченые. мняма! а зачем квашенную капусту обжаривать?
Спасибо. Так вкуснее получается! И так едят немцы, надо у них спросить....
У нас такое блюдо часто делают
А ещё бигос


Бигус, да, только мы делаем там ребрышки.
Ага, и я с рёбрышками!
Спасибо!
Вам спасибо за идеи!
Вот если еще рецептик котлеток няшных подкинете — буду безумно благодарна. Фарш на завтра размораживаю ))))
Как-нибудь с фотками сделаю. Я делаю очень просто: фарш, специи, соль, лук мелким кубиком, яйцо. Леплю небольшие кругленькие слегка плюснутые. Обваливаю в муке. На сковороду. Обжариваю с двух сторон. Готовлю соус: вода, мука, томат.паста, немного соли. Смешиваю венчиком и вливаю в готовые котлеты. Немного минут 5 еще томлю, чтобы соус загустел. Все.
Спасибо! А батон в молоке и манка для пышности не добавляешь?
Иногда. Когда не добавляю получаются бифштексы. Они сытнее как-то, чистое мясо. С батоном и молочком получаются чуть нежнее и мягче. Это для детей версия идеальная.
я такие колбаски тоже тушу на сковородке) тоже в арианте их беру
Ага, они вкуснющие и сытные!
ммм! в животе заурчало!!)) Разве можно на ночь такое читать)))
Ахахахаах, больше не буду.

Ммм, класс! Ну, я в Германии не была, к сожалению. И капуста у меня кислая, квашеная. Сами с мужем квасили пол ночи!
Так Джейми Оливер готовил.
Спасибо! Точно.
мняммням… только вот опять на ночь
Учту, буду стараться выкладывать с утра!
ммммм на ночь нельзя про еду но капуста лежит завтра сделаю)))
Ахахах, ладно, учту! Буду с утра выкладывать!
))))))))))