РЕЦЕПТ! Немецкое блюдо: колбаски, пюре, капуста.

Доброго времени суток, дорогие девочки!

Сегодня я готовила жареные колбаски, картофельное пюре и тушеная квашеная капуста.

РЕЦЕПТ! Немецкое блюдо: колбаски, пюре, капуста.

Сегодня я тоже решила полениться. Купили колбаски в «Арианте» говяжьи купаты.

На противень фольгу, чтобы не пригорели немного смазала раст.маслом, выкладываем колбаски.

РЕЦЕПТ! Немецкое блюдо: колбаски, пюре, капуста.

Ставим в духовку на небольшой огонь, около 150 градусов. На минут 30-40. Пожарили минут 20, вытащили и духовки и перевернули на другую сторону, чтобы были румяные с двух сторон.

Готовим картофельное пюре, пока колбаски пекутся в духовке. Чистим картофель и нарезаем кружками, дабы быстрее сварился, заливаем водой и на огонь, солим. Луковица — 1 крупная, морковь — 1/2 шт. Лук мелким кубиком, морковку на самой мелкой терке. На сковороду раст.масло, лук и морковь. Обжариваем. В готовый отваренный картофель скидываем поджарку из овощей.

РЕЦЕПТ! Немецкое блюдо: колбаски, пюре, капуста.

Начинаем мять. Добавляем полстакана молока (примерно около 100-150 грамм) и кусочек слив.масла (столовая ложка). Перемешиваем, если нужно, досаливаем.

Далее у нас осталась капуста. Для этого блюда подойдет и обычная свежая капуста, но вкуснее квашеная. Просто на сковороду раст.масло и капусту обжариваем минут 5-7 до золотистого цвета.

Все, девоньки, достаем тарелку и за стол!

Приятного аппетита, мои дорогие!

РЕЦЕПТ! Немецкое блюдо: колбаски, пюре, капуста.

Цена одной порции около 50 рублей. Время приготовления не более 45 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

часто готовлю такое, только с котлетками. Но надо и с колбасками сделать.

В капусту ещё добавляю немного тмина. Моя свекровь хоть не немка, а австрийка добавляет немного воды, чтобы она была немного тушённая.

Пожаловаться
Евгения Акифьева
Делала сегодня)))
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

А теперь ты в роддоме с лялечкой!!!

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Ням! кто-то с вечера увидел пост этот а я с утра… И сразу кушать хочется, а до обеда дооолго))))) Зато теперь знаю, что у нас будет на ужин) Спасибо, Лена! У меня муж пюре с сосисками/котлетками кажется готов каждый день есть))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо огромное! Мой тоже вспоминает вчерашний ужин....

Пожаловаться
Tanya Tekila
Вкусняшка, но я на диете(
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Очень жалко… Что-то все к лету взялись за себя!

Пожаловаться
PapRikA

ааааа, а я на диете. хотя, колбаски не жаренные на масле, а запеченые. мняма! а зачем квашенную капусту обжаривать?

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Так вкуснее получается! И так едят немцы, надо у них спросить....

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

У нас такое блюдо часто делают

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

А ещё бигос

Пожаловаться
Елена Новикова

Бигус, да, только мы делаем там ребрышки.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Ага, и я с рёбрышками!

Пожаловаться
ПростоМЫ

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
ПростоМЫ

Вам спасибо за идеи! Вот если еще рецептик котлеток няшных подкинете — буду безумно благодарна. Фарш на завтра размораживаю ))))

Пожаловаться
Елена Новикова

Как-нибудь с фотками сделаю. Я делаю очень просто: фарш, специи, соль, лук мелким кубиком, яйцо. Леплю небольшие кругленькие слегка плюснутые. Обваливаю в муке. На сковороду. Обжариваю с двух сторон. Готовлю соус: вода, мука, томат.паста, немного соли. Смешиваю венчиком и вливаю в готовые котлеты. Немного минут 5 еще томлю, чтобы соус загустел. Все.

Пожаловаться
ПростоМЫ

Спасибо! А батон в молоке и манка для пышности не добавляешь?

Пожаловаться
Елена Новикова

Иногда. Когда не добавляю получаются бифштексы. Они сытнее как-то, чистое мясо. С батоном и молочком получаются чуть нежнее и мягче. Это для детей версия идеальная.

Пожаловаться
СамаяСчастливая

я такие колбаски тоже тушу на сковородке) тоже в арианте их беру

Пожаловаться
Елена Новикова

Ага, они вкуснющие и сытные!

Пожаловаться
Кристина Пономарчук

ммм! в животе заурчало!!)) Разве можно на ночь такое читать)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Ахахахаах, больше не буду.

Пожаловаться
Леена
Не совсем по-немецки у вас. Я делала из кислой капусты. Сперва зажаривала несоленое сало и кусрчки бекона, потом еще лук, потом туда квашеной капусты и приправы, в том числе красный сладкий перец молотый. Потом все это в эмал.кастрюлю и в духовку, когда булькать будет туда колбаски в капусту закопать минут на 10. Получается в точности как в Германии :))
Пожаловаться
Елена Новикова

Ммм, класс! Ну, я в Германии не была, к сожалению. И капуста у меня кислая, квашеная. Сами с мужем квасили пол ночи!

Так Джейми Оливер готовил.

Пожаловаться
Юлия
Мне в картошке сначало показались маринованые опята нарезаные:-Dвот фантазия
Пожаловаться
Елена Новикова

Я забыла сфотографировать готовое пюре, я когда спохватилась — уже нечего было фотографировать! Нашла старую фотку, когда блины фаршированные делала. Там сало. Но очень похоже на мою поджарку.

Пожаловаться
Юлия
Вон в чем дело вообще:-D, но все равно блюдо простое и вкусное, для разнообразия самое то!
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Точно.

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

мняммням… только вот опять на ночь

Пожаловаться
Елена Новикова

Учту, буду стараться выкладывать с утра!

Пожаловаться
mamulkaoks

ммммм на ночь нельзя про еду но капуста лежит завтра сделаю)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Ахахах, ладно, учту! Буду с утра выкладывать!

Пожаловаться
mamulkaoks

))))))))))