Девочки, вы все знаете, все умеете)) у меня никак не получается бисквит для торта. У меня все время получается блинчик какой то… что я делаю не так? И может есть какой нибудь рецепт, вот что бы прям точно получился?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Мука — 180/200грамм,
Яйца 5 штук,
Сахар 150/170 грамм,
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Самое главное долго взбивать яйца в чистой сухой посуде, они должны прям подняться хорошо !
Я это делаю минут 7/10

Потом к ним сахар, и все остальные компоненты постепенно

Я ещё добавляю ванилин для вкуса, но это по желанию

Пожаловаться
Людмила
Крис 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Ещё важно учитывать размер формы. Я делала сначала вот шоколадный и форму взяла 20 см, а в рецепте другая и получился невысокий, на один корж. Потом изменила количество ингредиентов и все норм

Пожаловаться
Elen

Делайте в мультиварке, никогда не подводила высота бисквита.

Пожаловаться
Elen

Раньше времени духовку открывать нельзя.

Пожаловаться
Людмила
Elen 

А есть рецепт? Я тоже попробую)

Пожаловаться
Elen
Людмила 

Рецепт стандартный
4 яйца взбить в густую пену со стаканом сахара
Добавить стакан муки/разрыхлитель/ванилин
Все аккуратно перемешать
Смазать мультиварку маслом
Залить, поставить на выпечку где 1 час, минут через 40 можно открыть проверить шпажкой

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Татьяна

По рецепту красный бархат делаю и позавчера шоколадный сделала, получается. Нужно не открывать духовку первые 30 минут и взбивать хорошо яйца. Желательно все комнатной температуры

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев

Свой рецепт напишите

Пожаловаться
AS

По какому рецепту то делаете?

Пожаловаться
AS

Какой бисквит? Ванильный, шифоновый, шоколадный?

Пожаловаться
Людмила
AS 

Да я разные в интернете перебираю. Ещё ни одного не получилось? ванильный

Пожаловаться
AS
Людмила 

Ютуб. Юлия Смолл и Я-тортодел.
Если и по ним лепёшки. То уже у вас косяки.
-неправильная температура
— плохо взбиваете яйца с сахаром
— мукой забиваете жидкую смесь
-не учитываете массы теста и размер формы.

Пожаловаться
Людмила
AS 

Спасибо, я посмотрю

Пожаловаться
AS
Людмила 

Про открывать духовку — фигня совет.
Хорошо приготовление тесто не опадёт от того, что вы откроете духовку.

Пожаловаться
AS
Людмила 

Самый стандартный рецепт бисквита
200гр муки
5 яиц
180гр сахара
Взбиваете 7-10 минут яйца с сахаром до пышности.
И аккуратно лопаточкой вводите частями муку.
Выпекать при 180.
Получается шикарный пышный мелкопористый бисквит.

Пожаловаться
Людмила
AS 

Вот я сегодня по такому готовила, правда с разрыхлителем. Он начал подниматься, появился горб, потом я приоткрыла духовку и все, упал и получился блинчик

Пожаловаться
AS
Людмила 

Делайте без разрыхлителя.
Вообще не понимаю, зачем в такой рецепт добавлять разрыхлитель. Там основу и пышность дают большое количество яиц. И абсолютно не нужен разрыхлитель в таком тесте)

Пожаловаться
AS
Людмила 

Горб как раз появляется из-за разрыхлитель. Или из-за большой температуры в духовке.

Пожаловаться
Людмила
AS 

Спасибо за подсказку))