Девочки, вы все знаете, все умеете)) у меня никак не получается бисквит для торта. У меня все время получается блинчик какой то… что я делаю не так? И может есть какой нибудь рецепт, вот что бы прям точно получился?
Девочки, вы все знаете, все умеете)) у меня никак не получается бисквит для торта. У меня все время получается блинчик какой то… что я делаю не так? И может есть какой нибудь рецепт, вот что бы прям точно получился?
Мука — 180/200грамм,
Яйца 5 штук,
Сахар 150/170 грамм,
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Самое главное долго взбивать яйца в чистой сухой посуде, они должны прям подняться хорошо !
Я это делаю минут 7/10
Потом к ним сахар, и все остальные компоненты постепенно
Я ещё добавляю ванилин для вкуса, но это по желанию
Спасибо
Ещё важно учитывать размер формы. Я делала сначала вот шоколадный и форму взяла 20 см, а в рецепте другая и получился невысокий, на один корж. Потом изменила количество ингредиентов и все норм
Делайте в мультиварке, никогда не подводила высота бисквита.
Раньше времени духовку открывать нельзя.
А есть рецепт? Я тоже попробую)
Рецепт стандартный
4 яйца взбить в густую пену со стаканом сахара
Добавить стакан муки/разрыхлитель/ванилин
Все аккуратно перемешать
Смазать мультиварку маслом
Залить, поставить на выпечку где 1 час, минут через 40 можно открыть проверить шпажкой
По рецепту красный бархат делаю и позавчера шоколадный сделала, получается. Нужно не открывать духовку первые 30 минут и взбивать хорошо яйца. Желательно все комнатной температуры
Свой рецепт напишите
По какому рецепту то делаете?
Какой бисквит? Ванильный, шифоновый, шоколадный?
Да я разные в интернете перебираю. Ещё ни одного не получилось? ванильный
Ютуб. Юлия Смолл и Я-тортодел.
Если и по ним лепёшки. То уже у вас косяки.
-неправильная температура
— плохо взбиваете яйца с сахаром
— мукой забиваете жидкую смесь
-не учитываете массы теста и размер формы.
Спасибо, я посмотрю
Про открывать духовку — фигня совет.
Хорошо приготовление тесто не опадёт от того, что вы откроете духовку.
Самый стандартный рецепт бисквита
200гр муки
5 яиц
180гр сахара
Взбиваете 7-10 минут яйца с сахаром до пышности.
И аккуратно лопаточкой вводите частями муку.
Выпекать при 180.
Получается шикарный пышный мелкопористый бисквит.
Вот я сегодня по такому готовила, правда с разрыхлителем. Он начал подниматься, появился горб, потом я приоткрыла духовку и все, упал и получился блинчик
Делайте без разрыхлителя.
Вообще не понимаю, зачем в такой рецепт добавлять разрыхлитель. Там основу и пышность дают большое количество яиц. И абсолютно не нужен разрыхлитель в таком тесте)
Горб как раз появляется из-за разрыхлитель. Или из-за большой температуры в духовке.
Спасибо за подсказку))