Заметила,Что чаще слышу как

Заметила, что чаще слышу как деткам ставят или предполагают разные диагнозы типо дислалия, аутизм, зпрр, и много других связанных с развитием и с психологическим состоянием, врачей которых я прошла, тоже говорят что сейчас очень много таких деток, вот думаю почему так? Что на это влияет? питание? болезни в беременность? Или просто равновесие в семье и психическое состояние родителей? раньше бы лет 30 назад всыпали бы ремня и ребенок сразу и слова говорит и вообще шелковый, а сейчас, все замкнутые, зацикленные дети, их ж вроде и не бьют, и все для них стараюсться, любят безмерно, неужели так сильно влияет экология что так много психологических заболеваний?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если ребёнок физически не может говорить, то не сможет ни после ремня, ни после пыток…

Пожаловаться
Мама

Раньше, заговорил в 4 года и то хорошо! Не орет, значит мать хорошая, а то что ребёнок с внутричерепным и еле дышит, то фигня… и таких случаев море!

Пожаловаться
Secret Friend

Я бы скорее подумала об образе жизни, который люди сейчас ведут. Сколько девушек курят. А кто в этот момент думает, что яйцеклетки с ней с рождения и до конца? И они не обновляются. Зато впитывают в себя весь негатив. Сколько людей любят выпить. И это довольно большие объёмы. Не забываем и про качество продуктов. Вы видели натуральные продукты в магазине? А их стоимость? К сожалению в стране не такие зарплаты, чтобы натуральные продукты могли себе все позволить. И уже на последнем месте я бы упомянула нашу экологию,

Пожаловаться
Иванова
Я думаю это всегда было. Просто сейчас есть интернет. А раньше вы бы и не узнали что такой ребёнок в чей то семье родился
Пожаловаться
медуза мама
Раньше родители отказывались от диагностики из-за страха получить диагноз психиатрический. Сейчас родителям важно качество жизни детей больше, чем мнение окружающих. Плюс коррекционные педагоги выравнивают большую часть таких детей к первому классу. Ну и сами методы диагностики шагнули вперед.
Пожаловаться
Мария
медуза мама 

Перед садом это было обязательно, поэтому тут нельзя так сказать

Пожаловаться
медуза мама
Мария 
Большинство отклонений диагностируется в возрасте 4-6 лет. Раньше 4 лет даже сейчас психиатр поставит диагноз лишь под вопросом, нет тестов для таких маленьких детей у психиатров, они адаптируют, но погрешность большая. Возможна как гипердиагностика, так и недостаточная диагностика. Плюс психиатр не может поставить на учёт и начать лечить без согласия родителей, а такие диагнозы может ставить только психиатр, а не логопед или психолог, у последних чаще всего педагогическое образование, а не медицинское. Поэтому раньше, можно было просто замять любое отклонение при желании родителей. Сейчас кстати тоже можно, но приоритеты родителей, в большинстве, изменились.
Пожаловаться
Alexa

Очень многие так называемые болезни, которые ставят неврологи, это просто особенности развития ребенка. Просто раньше никто этим не занимался. Да и такие методы воспитания на руку только для родителей. Вы лучше посмотрите на то, как много сейчас травмированных взрослых, которых как раз воспитывали такими методами. Которые вообще не понимают чего они хотят от жизни и что они из себя представляют как личность. Ну и само собой время идёт, люди меняются, дети меняются. Это тоже факт, общения становится меньше, за счёт чего и дети более замкнутые. Это лично мне так кажется.

Пожаловаться
Мария
Alexa 

Возможно согласна с вами

Пожаловаться
Светлана
Может просто стали уделять больше внимания состоянию детей?
Раньше дурачок и дурачок, бывает. А сейчас хочется обследовать, понять, как скорректировать.
Всыпать ремня и станет разговаривать — вообще какая-то утопичная логика.
Пожаловаться
Мария
Светлана 

Нет в это не верю потому что перед садом 25-30 лет назад были комиссии и страх был ее не пройти и отправят тогда в спец сад, поэтому занимались детьми

Пожаловаться
Иванова
Светлана 
Раньше да-дурачок и дурачок. А вот в этом обследовать и скорректировать есть ли смысл.
Пожаловаться
Мария
Иванова 

Ну так были спец сады, но там были дети с реальными отклонениями типо даунов, дцп

Пожаловаться
Светлана
Иванова 
1. каждый родитель решает для себя сам,
2. везде разные исходные данные. моей маме пророчили, что я буду лежачим ничего не понимающем овощем. Хожу-бегаю-прыгаю-танцую-имею высшее образование-абсолютно социализирована. В чём-то ошибка врачей в прогнозах, но в основном — большая работа реабилитации.
Пожаловаться
Софья

Вопрос вообще очень хороший!!
Я отчего-то считаю что раньше это было не так распиарено, это раз. И как следствие — меньше внимания на это обращали. Меньше знаешь, крепче спишь. По такому принципу тоже жить отчасти же легче!
Ну и в целом, да. Воспитание было жёстче

Пожаловаться
Анжеличка
Софья 

Так, не пиарили, потому что не было средств разглашения всем и вся.
Например, одна семья дружила/общалась с парой тройкой других семей и никакого интернета и прочих обширных СМИ не было. А сейчас всё у всех на виду!

Предыдущая статья
Кто стирал комбезы беби
Следующая статья
Массаж Сыну делаем,только второй