Для теста на 4-5 пиццы: 500 гр муки 400 мл волы 3 гр свежих дрожжей или 1,5 гр сухих 1 ст. ложка оливкового масла 11 гр соли 1/2 ч.л. сахара
Делаете шарики из теста по 250г примерно, раскатываете диаметром в приблизительно 22см Смазываете томатным соусом, выкладываете начинку, которая нравится (моцарелла, помидоры, ветчина, оливки, грибы…), посыпаете моцареллой (она продается в пакетиках, нарезанная кубиками) и ставите в духовку, разогретую до 250°С на 4-5 минут (смотрите за приготовлением, время может варьироваться от духовки). При подаче можно посыпать свежим базиликом или острым маслом доя пиццы. Приятного аппетита 😋🍕
Тесто стандартно- мука, вода, яйцо..
Соус Варю сама ( помидоры, прованские травы) начинки разные — пармская ветчина, французский бекон, куриное филе, перец, лук, грибы, четыре вида сыра
Для теста на 4-5 пиццы:
500 гр муки
400 мл волы
3 гр свежих дрожжей или 1,5 гр сухих
1 ст. ложка оливкового масла
11 гр соли
1/2 ч.л. сахара
Делаете шарики из теста по 250г примерно, раскатываете диаметром в приблизительно 22см
Смазываете томатным соусом, выкладываете начинку, которая нравится (моцарелла, помидоры, ветчина, оливки, грибы…), посыпаете моцареллой (она продается в пакетиках, нарезанная кубиками) и ставите в духовку, разогретую до 250°С на 4-5 минут (смотрите за приготовлением, время может варьироваться от духовки).
При подаче можно посыпать свежим базиликом или острым маслом доя пиццы.
Приятного аппетита 😋🍕
Всегда по этому готовлю, мне очень нравится, такая пышненькая получается🥰