Покупка дома с использованием маткапитал, подскажите
Какой алгоритм действий? Я совсем запуталась.
Получаем одобрение от банка на предварительную сумму ипотеки, выбираем дом, его по заявлению предоставляем в пенсионный или в опеку? Кто проверяет дом что он подходит для оплаты маткапиталом? Этот кто-то смотрит дом, одобряет его и присылает уведомление, затем в ПФР с заявлением на перечисление средств? Как долго рассматривают и перечисляют средства? Месяц-полтора?
Мы подали всю необходимую сумму в банк, в-анкете указывали, что будем продавать квартиру и использовать ее стоимость для взноса, указывали какой взнос, и что маткапом будем покрывать, так что покрыаали позже.
У нас было иначе с квартирой.
Мы год назад купили дом в ипотеку. Мат. капитал использовали как первоначальный взнос. Купили дом, в банке выдали документ. С ним, с договором купли-продажи, и с расчётным счётом продавца пошла в пенсионный, подала документы, через три недели деньги из мат.капитала уже были на счету продавца.
Скажите пожалуйста, на какую сумму брали ипотеку, под сколько процентов, банк и т д, если не сложно. Мы тоже хотим брать именно дом, есть мат капитал.
Сбербанк, 3 млн. 7,3%
Не подскажите, почему такой низкий процент?
Прошли по программе молодая семья, зарплатные клиенты, страхование жизни/здоровья. Это всё понизило ставку.
Я думала что на молодую семью нельзя купить свой дом? Вы наверное брали через бр лицо? Верно!?
+ оформляли всё через домклик. И объявление тоже у них прошло проверку, были загружены все документы по дому и висело на продаже 2 недели. У них такое условие, для снижения процентной ставки. Пришлось просить продавцов, чтоб разместили и ждали две недели, так как раньше его не было на домклик. Изначально нам одобрили более высокую ставку, потом, когда выполнили все условия, конечная ставка была уже 7,3%
Можно. При чём проходила только я по возрасту и выступала как созаемщик. Ипотеку брали на мужа, ему уже далеко за 35. Брали сами, оформляли сами, не пользовались услугами третьих лиц. Только у продавцов был свой юрист.
Как частное лицо
Блин, ну круто. Мы хотели через дом клик подать, но что то форма не ту походу заполнили, сейчас передалаем. Тоже 3 мл хотим, с мат капиталом. Думала все упущено. Но вы дали надежду, спасибо большое ?
Желаю вам удачи. Пусть всё получится так как задумали
Вам какую ставку сейчас предлагают? На дом? Мы вчера со сбером говорили.
Сбер нам одобрил покупку дома под 5%, но когда узнали что от физического лица покупаем, то сразу процент повысили до 10,6 и чтобы сбить до просто 10% там дофига условий: страхование жизни и здоровья, страхование недвижимости, страхование от потери работы, надо покупать через домклик, электронную регистрацию, договор у них покупать и ещё куча всего.
Муж говорит выгоднее в другом банке и меньше условий, это при условии что у нас куча плюшек как молодая семья, ребенок родившийся как они говорят, зарплатная карта, предприятие с ними работает. Что-то мне кажется что сбербанк совсем палку перегибает
А не может получиться Так что дом купили в ипотеку, подаёте документы в ПФР и от говорит что ща такой дом нельзя материнским капиталом платить? Какой то параметр неподоцдеп им? Или они не проверяют дом, банк одобрил и ПФР тоже одобрит?
Согласна с вами, сбер конкретно пеоегибает. Пока ни какой, хотим вот заявку подать
У банка больше условий. Если уже банк одобрит, то пенсионный тоже.
Спасибо!