Каждый день что-то. Круто, если это через день. Обязательно, что-то на завтрак, обед и ужин. И это должна быть разная еда. Впринципе готовить люблю) Но устала уже 😃 Устала думать, а что же завтра мне приготовить? И что для этого нужно купить? И такой квест в голове каждый день 😄Завтрак — каша/блинчики/запеканка/пирог какой нибудь (допустим, часть из этого детям полдник). Обед — первое обязательно, суп/борщ/лагман, + мясное/рыбное + гарнир. Ужин мясное/рыбное (возможно то, что и в обед, либо если мало, готовлю новое) + гарнир (что-то другое, НЕ обед) + салатик какой нибудь. Помимо этого по настроению печеньки, пицца, ещё какая нибудь выпечка. Муж работает много и долго, но еду берёт обязательно домашнюю. В ресторанах не обедает) Мак, Кинг и т.д. не любит. Редко может купить себе что-то на перекус в магазине, типа йогурт, ряженка, булочка. Дети, любители покушать) И вот, нас 4 человека, а кухня по ходу это моя комната 🤪 Полуфабрикаты не кушаем, сосиски тоже. Я вот думаю, может стоит начать?) Слышала кто-то хвалил П/Ф из вкус вилл. А где ещё их брать? В Ермолино смотрела, есть какие то замороженные котлеты, голубцы, перцы фаршированные — это вообще съедобно? Вкусно? Мы и пельмени то едим раз в 3 месяца, а наверное желательно б по чаще ☺️ Уже думаю, может заготовку какую сделать домашних П/Ф в морозилку? Ну вообщем вот, кидайте идей! Что вы готовите и как часто?
Колбаса — попробуйте фирму Владимирский стандарт, если все-таки решитесь на полуфабрикаты. Очень советую!!! Ветчина, докторская — как в детстве. Есть сеть оф магазинов по Москве. Мне повезло, недалеко. Если хочется, беру. Но только эту фирму
Я раз в день готовлю. Дети едят в саду. Сын после сада может попросить покушать. Я и муж еду на работу берём с собой. Завтракаем и обедаем там. Ужин дома.
Я когда устаю, прошу мужа привезти готовую еду, детям пельмени
Я с тобой
Я просто так много не ем. На обед только суп или второе. На ужин мясное/рыбное и гарнир, иногда +салат. Но, например, сегодня гречка + бефстроганов, а завтра на завтрак эта гречка с молоком. Супы на 3 дня, ужины на 2 дня, либо одна половина на ужин, вторая на обед на завтра. П/ф не беру (у меня столько едоков нет), но могу купить стейки из индейки — их моментально готовить. Или медальоны из неё же в сметане в мультиварке потушить. Плов в мультиварке же готовится сам..
Смотрите мой журнал. Там мои рецепты
Завтрак каша, обед суп, полдник печёное, ужин разное. Готовим через день на два дня. В выходные сосиски, пельмени из ВкусВилл и хлопья допускаем уже пол года.
Хлопья с молоком/йогуртом? Мои дети почему то не признают их 🤔
Сухими едят)) иногда с фруктовым пюре. 😁😁😁 это блюдо когда я устала или папа кормит полдником.
Возьмите меня к себе))
Аналогично. Вкусвилл спасает, там пельмени неплохие, котлеты рыбные. Можно и самой полуфабрикаты готовить — упрощает жизнь. На тот же суп наморозить: овощи порезаные и фрикадельки. Потом только в кипящую воду бросить. Вареники ленивые, сырники и котлеты можно очень просто впрок заготовить.
В ермолино пробовали котлеты кардон-блю(вроде так называются, куриная котлета с ветчиной и сыром), ничего так, кушать можно)))
Остальное не брала.
Вот сегодня я тоже устала готовить поэтому у нас были детям пельмешки мужу хинкали, детям брала из цветного теста, (свёкла брокколи и шпинат)
Ну и самое простое, лёгкое и вкусное это овощи в пакетах например Мираторг на гриле приготовленный картофель, баклажан, перец и что-то там ещё🤭
Добавляю к этому филе курочки и вот ужин готов.
Так же рис с овощами и курицей, тоже из серии Мираторг
Закупаю продукты раз в месяц и много. Сразу леплю: пельмени, котлеты, голубцы, фрикадельки
Сосиски замораживаю, вкус только лучше у мороженных
Курицу разделываю сразу
Натираю морковь, свёклу, режу лук и в морозилку (очень быстро потом даже борщ приготовить)
Зелень замораживаю
Обычно открываю холодильник и на что упал глаз, то и готовлю. Супы на 2-3 дня хватает
Все обычное и на несколько дней, слала я всех готовить ещё каждый день. Пф и Ермолино вкусное и съедобное. На завтрак каши 3 вида чередую, в обед суп или второе любое, никогда не готовлю первое и второе на обед сразу. На ужин тоже всякую дичь типа макарон или гречки, пельмени, ежики, плов и тд.
Конечно заготовки. Чокнулась бы я столько готовить.
Суп варю — зажарку делаю на 2 супа. 1 в пакет и в морозилку. Делаю перцы — на 2 дня. Половину в морозилку. Котлеты так же. Да все по максимуму. За неделю/две морозилка забита. Отдыхаем.
Зажарку в смысле порезали и сырую в морозилку? ) А это идея 💪 спасибо)
Нет, готовую. На борщ особенно. Потом мясо сварила с картошкой, зажарку кинула и все. Пол часа и суп готов. Можно и мужа напряч теркой поработать. Моркови тертой наморозить. Но я так не люблю.
И придумывать что готовить потом легче. Что в морозилке есть, что за ночь разморозила, то и готовлю. Ни тебе побегов в магазин. Ни заморочек.
А готовую зажарку как в морозилку в пакет если она вся в масле? 🙄 Может какие баночки тогда?
Не-а. В пакет. И брикетом свернуть. Никуда из пакета масло не вытекает.