Муж с работы принёс заполнить заявление о вычете на ребёнка 1400р.То что сын родился, я говорю а на Лизу можно писать?(это моя дочь от предыдущего брака)он говорит что нет, т.к. в свидетельстве у нее прочерк, и он не является её отцом.Я так возмущена?????Так почему же когда я уже 2 раза пыталась подать на пособиет от 8 до 17, из за того что она не имеет отца, учитывается доход мужа моего, хотя он не вступал в отцовство! Он ей не кто и не обязан по идее содержать, что за двоякая ситуация.Сразу скажу чтоб не думали что ж$#* рву за пособия, я дочку всю жизнь поднимала своим трудом, работала на 2 работах, пособий вообще не каких не получала, и не получаю.Аллименты тоже не получаем, т.к. я не подавала.Сейчас 2 детей, ипатека, цены растут, я и думаю что дочка должна эти деньги получать, это же какая была бы помощь, на те же кружки, одежду, развлекашки.Кто что думает, может я не права? И нам они положены, просто я в декрете, муж работает один, у нас на какие то копейки превышает доход его, но уплатив все, остается фиг да нифига.Хотя они же берут и мой доход за предыдущие года? Может попробовать через год подать? Или через пол года, просто сыну еще 4 месяца.
Потому что муж ваш — член семьи, но не отец ребенка. Налоговая работает на основании семейного кодекса. Вы на своих 2 работах сами должны были писать такое заявление. Или подавать заявление в налоговую на возврат налогового вычета по итогам каждого года. Можете это сделать сейчас за последние 3 года.
И за кружки и секции тоже можете вычет получить.
Ваш муж не 1400 вычет получит )))) Это та сумма, которая у него ежемесячно не будет облагаться налогом.
Не могут один и тот же вычет получать несколько граждан. Как обычно, сочиняете. Второй родитель (ключевое слово) приносит справку с места работы, что ему данный вычет не предоставляли, после этого первый родитель пишет заявление. Не пишите мне больше, вы очень неприятная личность. Я вам уже писала о том, что пока вы третесь в соцсетях, вас снова лишат родительских прав.
Откройте консультант и прочтите.
Налоговая спокойно предоставляет такой вычет так как автор и ее муж супруги.
На алименты подайте! А то на пособия вы продаете, а на алименты мне можете. По факту у ребенка есть отец, который должен помогать! Ситуации всякие бывают, и в дальнейшем отец может подать себе на алименты (в случае не дееспособности отца ребёнок будет его содержать)
На кого? На старшую только на господа бога подавать
Не от святого духа ребенок родился то! Как какое то пособие так дайте! Но на алименты подать не могут, героинь строят
В графе свидетельства о рождении вместо отца ПРОЧЕРК
на кого подавать? Искать био и устанавливать отцовство ещё и через ДНК?
Какие алименты, если в свидетельстве о рождении прочерк?
Подайте ещё документы на налоговый вычет
Он может получить вычет за вашу дочь. По закону на детей супруга тоже можно получить. На пособия подавайте каждый месяц, там ещё и ваш доход входит ко орый был до декрета
Ну ок.Вот он подал на вычет по вашей дочери, таким макаром он на всех соседских детей может подать, не находите? На пособие считают семейный бюджет.А вычет предоставляется родителю.
Как только он взял женщину с ребенком в брак, так автоматически он стал иметь ребенка на иждивении, даже не являясь отцом. У меня есть подруга. У нее сын. Она вышла замуж, отец ее сына женился. Вычетом на сына пользуются она с ее мужем. Его отец с его женой.
Право у нее и у мужа потому что сын живёт с ней и у них общий семейный бюджет.
Право у отца ребенка и его супруги, потому что отец платит алименты, а в браке это опять же из семейного бюджета
А что гласит закон?
Закон так и гласит.
Письмо Минфина РФ от 23.06.2014 N 03-04-05/29908
" О предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на детей, если дети супруги от первого брака находятся на обеспечении супруга "
"Согласно п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218 — 221 Кодекса.
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на супруга родителя, на обеспечении которого находится ребенок, в следующих размерах: 1400 рублей — на первого ребенка, 1400 рублей — на второго ребенка и 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка. Указанный налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
При определении очередности детей для установления размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей, включая детей супруги от первого брака, которые проживают совместно с супругом и находятся на его обеспечении.
П. 3 ст. 218 Кодекса предусматривает, что стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Если налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета и на его обеспечении находятся дети, то налоговый агент вправе предоставить налоговый вычет на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет."
Поэтому для подтверждения права на вычет, кроме стандартного комплекта документов, следует предоставить еще копию свидетельства о браке и справку из ЖЭУ о совместном проживании с ребенком (и не обязательно усыновленным)
В письме от 07.11.2018 № 03-04-05/80099 ведомство напоминает, что стандартный вычет предоставляется родителю и супругу родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
ПИСЬМО Минфина РФ от 07.11.2018 № 03-04-05/80099818
21 ноября 2018
Вопрос: О стандартном вычете по НДФЛ на детей, если супруг уплачивает алименты на ребенка от первого брака, а ребенок супруги и ребенок от совместного брака проживают с ними.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 ноября 2018 г. N 03-04-05/80099
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета на детей по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
1 400 рублей — на первого ребенка,
1 400 рублей — на второго ребенка и 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка.
Таким образом, право на получение стандартного налогового вычета возникает у налогоплательщика при условии, что налогоплательщик является родителем (супругом родителя) и ребенок находится на его обеспечении.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
При этом налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Из письма следует, что у обоих супругов имеются дети от предыдущих браков, а также ребенок от совместного брака. При этом супруг уплачивает алименты на своего ребенка от первого брака. Ребенок супруги от предыдущего брака находится на обеспечении обоих супругов, проживая с ними вместе.
Учитывая, что налоговый вычет производится, в частности, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, при определении применяемого размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей у обоих супругов, включая ребенка супруга, обеспечение которого подтверждается уплатой им алиментов. Очередность детей определяется по датам их рождения, то есть первый ребенок — это наиболее старший по возрасту ребенок. Поскольку трое детей находятся на обеспечении супругов, то общий ребенок для целей предоставления стандартного налогового вычета считается третьим.
Документами для подтверждения права на получение стандартного налогового вычета на детей, в частности, могут быть копии свидетельств о рождении детей, копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака, исполнительный лист (постановление суда) о взыскании алиментов или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, документы, подтверждающие уплату алиментов.
Факт совместного проживания супруга с ребенком супруги от первого брака может быть подтвержден справкой с места жительства соответствующей жилищно-эксплуатационной организации (Единым информационно-расчетным центром) либо справкой товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, либо справкой городской поселковой и сельской администрации, а также может быть установлен в судебном порядке.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
Ок.Уже нашла.Надо автору это на работу отнести.Сама тоже незнала.Скорее всего и бухгалтера не все знают.
Большинство об этом не знает. Все уверены в ином
Пособие вы не получаете так как вышли замуж, такой закон
Если у вас ипотека можете подать на возврат ндфл. Это не плохие деньги могут быть. Меня как рассчитывают пособия тоже возмущает. Я в декрете, а берут доходы когда работала, так ещё и почти 1,5 года назад.
Вычет на ребенка. С 1400 13% не вычитают.При чем тут ипотека?
Я имею в виду что можете подать декларацию и вернуть ндфл за ипотеку. Почитайте про имущественный налоговый вычет
Только для этого необходимо иметь налогооблагаемые доходы
Так вы возмущены что налоговый вычет мужу не дают, значит доходы есть налогооблагаемые
Читать вы тоже умеете через раз. Я не автор
Так смысл встревать в чужой диалог. Если автор хочет налоговый вычет, то это способ его получить и в хорошем размере
Знаю, уже возвращали.
Подавайте на пособие регулярно. Как в расчет пойдут другие суммы дохода, то пройдете. Я подавала каждый новый месяц после отказа. Спустя 5 мес одобрили.
Попробуйте подать ещё раз
По идее должны выплачивать, раз у неё в свидетельстве о рождении прочерк
Плюс право у вас на двойной вычет был до вступления в брак
Считаю, что вы правы