Девочки, я никогда в жизни не ела и не готовила утку. Возможно, когда-то в детстве пробовала. Вот хочется купить и приготовить своим на новый год. Стоит заморачиваться? Она вкусная? Если да, подскажите проверенный вкусный рецепт. У меня есть советская толстостенная утятница, если это нужно
Я готовлю с мёдом и апельсинами. Очень вкусно.
Я вчера ела грудку утки как вкусно было. 😋
С медом и карамелью мне не понравилось. Вот с апельсинами и вином вкусно
Выше писали замачивать на сутки надо?
Брали индоутку они мягче и более мясистые. Мариновала в апельсиновом соке и соли сутки. Потом добавляла приправу для утки, все перемешивала и в рукав для запекания. В хорошо разогретую духовку на максимум градусов (у меня это было 350) на минут 30, потом убавляю до 180 и держу час. Потом убавляю до 150 и ещё часа полтора. Если корочки сверху не появилось за это время то снова ртом врубаю на максимум и ещё минут 20 держу чтоб подрумянилась. Вкуснее утку ещё не ела
Вкусно конечно, я люблю. Я мариную хорошо и в рукаве запекаю, потом просто в конце разрываю сверху для корочки. У меня утятницы нет, пеку просто в стеклянной посудине, она как раз подходит хорошо. Если утка магазинная, она и запекается быстро и жира там немного.
Люблю, вкусная) да че там замарачиваться, на сутки в соленой ледяной воде замочить, потом замариновать на часа 4 хотя бы и запечь часа 2😅
А какой маринад вкусный?
Я мариновала в гранатовом соусе) гарантовый+немного соевого
Спасибо!
Там есть нечего
Не стала бы ее делать если тем более никогда не делала. Я делаю шашлык в духовке с соусом тар-тар
Обожаю, но сама не делала
Мне не нравится, жесткая, кому как конешно