Утка в новогоднюю ночь

Девочки, я никогда в жизни не ела и не готовила утку. Возможно, когда-то в детстве пробовала. Вот хочется купить и приготовить своим на новый год. Стоит заморачиваться? Она вкусная? Если да, подскажите проверенный вкусный рецепт. У меня есть советская толстостенная утятница, если это нужно


Anna Hippyann
017278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReLaxiNkA

Я готовлю с мёдом и апельсинами. Очень вкусно.

Пожаловаться
Любовь

Я вчера ела грудку утки как вкусно было. 😋

Пожаловаться
Какая Есть

С медом и карамелью мне не понравилось. Вот с апельсинами и вином вкусно

Пожаловаться
Астина
Утятнмца отстой, в уику напихать яблоки зашиьь попу посолить поперчить и в рукав для запекания я запекаю часа 3 не меньше чтоб она была мягкая и золотистая оооочень вкусная
Пожаловаться
Anna Hippyann
Астина 

Выше писали замачивать на сутки надо?

Пожаловаться
Астина
Anna Hippyann 
Нет никаких замачивпний тем более на сутки она протухнет. В духовке в рукаве она отлично пропечется
Пожаловаться
Лурека Инесса
https://www.baby.ru/blogs/post/233014712-10821105/
Пожаловаться
Ksss

Брали индоутку они мягче и более мясистые. Мариновала в апельсиновом соке и соли сутки. Потом добавляла приправу для утки, все перемешивала и в рукав для запекания. В хорошо разогретую духовку на максимум градусов (у меня это было 350) на минут 30, потом убавляю до 180 и держу час. Потом убавляю до 150 и ещё часа полтора. Если корочки сверху не появилось за это время то снова ртом врубаю на максимум и ещё минут 20 держу чтоб подрумянилась. Вкуснее утку ещё не ела

Пожаловаться

Вкусно конечно, я люблю. Я мариную хорошо и в рукаве запекаю, потом просто в конце разрываю сверху для корочки. У меня утятницы нет, пеку просто в стеклянной посудине, она как раз подходит хорошо. Если утка магазинная, она и запекается быстро и жира там немного.

Пожаловаться
секрет секретище

Люблю, вкусная) да че там замарачиваться, на сутки в соленой ледяной воде замочить, потом замариновать на часа 4 хотя бы и запечь часа 2😅

Пожаловаться
Anna Hippyann
секрет секретище 

А какой маринад вкусный?

Пожаловаться
секрет секретище
Anna Hippyann 

Я мариновала в гранатовом соусе) гарантовый+немного соевого

Пожаловаться
Anna Hippyann
секрет секретище 

Спасибо!

Пожаловаться
Яжмать

Там есть нечего

Пожаловаться
Elen

Не стала бы ее делать если тем более никогда не делала. Я делаю шашлык в духовке с соусом тар-тар

Пожаловаться
Наталья

Обожаю, но сама не делала

Пожаловаться
Elena

Мне не нравится, жесткая, кому как конешно