Рецепт
Индейка
Лук
Хлеб/кабачек/капуста/цветная капуста/брокколи любое из
Молоко
Все через мясорубку или блендер
Лепим котлеты и в мультю на час
Кто-нибудь делал?
Я впервые сама делаю, до этого из курицы делала
А тут купила фарш индейки
Меня смущает что они расплылись по форме как то. И водичка жирная жирная с них бежит, темноватая
С курицы такого не замечала.
В покупном фарше всегда много жира. Хоть какая фирма хорошая. Жижа у тебя и в пюрешке и молоко сверху. И в луке ещё. Надо рис или сухари, чтобы жижу забрали, хоть немного. Я делаю по рецептам Любовь Сазоновой в Ютуб. Но если нужно диетические, то лук тушу с водой до проуготовности, чтобы запах вкусный пошёл, а сами изделия закидываю в кипящую воду, чтобы покрывала изделия не до конца и на сильном огне держу до закипания. Само собой под крышкой. Ну и потом до готовности тушатся на медленном.
Только соль всегда беру сильно меньше. А так пропорции у неё идеальные — ещё ни разу не подводили!
Спасибо, гляну ее
Больше нп буду фарш покупать, поленилась сама сделать
Она для меня оказалась спасеньем! Я с ней начала прилично готовить блюда, которые давно отчаялась приготовить вкусно, а не просто съедобно. Но я не пеку по её рецептам бисквиты и дрожжевое тесто — там у меня другие есть авторы более сильные. А вот всё меню привычное, советское, детсад — у неё идеальное! Даже каши по её рецептам для меня открылись более богатым вкусом! Но способ приготовления выбираю под нужды и хотелки. А раскладки всегда её.
Прям совсем заинтересовала)
А то! Она мой брильянтик! Там такая творожная запеканка, что уже раз 10 пекла. Перцы, голубцы, тефтели от неё очень люблю. Вареники шиковые, особенно с творогом! Пельмени и вареники — по её раскладкам фарш, но с корректировками (жареный лук и растопленное слив.масло в постный мясной фарш), а тесто корректирую — 50мл воды заменяю ещё одним яйцом. Манты делаю тесто без яиц, но опять её пропорции. Кстати, по жизни самые любимые с тыквой, мясом и луком. Ещё лук везде, кроме мант поджариваю четвертинками, а потом в мясорубку вместе с фаршем — так Борщ Анатолий делает — очень вкусно и у мужа изжоги так нет. Котлеты только правда от Борща делаю — его топовые. Но везде соль уменьшаю — очень солят крепко!
Единственное что от неё совсем не зашло — это салат мимоза. Но буду ещё пробовать его делать уменьшая объём консервы и не буду перемешивать. И второе блюдо 50/50 это шарлотка с кексового теста, т.к. любим бисквитное.
Час на пару? Котлеты? Много. 20 минут прям мексимум. Котлеты должны держать форму. С овощей воды наверное натекло. Моя мама бы положила смесь в стакан, в кастрюли постелила бы полотенце или салфетку, налила воды и поставила стакан (воды чтоб стакан не плавал), и так бы сварила
За 20 не делаются почему то ?♀️я в мультиварке делаю
Я наливаю воды буквально стакан. За 20 минут варятся манты, а там тыква сырая, мясо...
Если фарш готовый, то скорее всего много жирных обрезков туда напихали.
Готовый, но фирма хорошая, всегда брали ( видимо не повезло
А фарш изначально какой был?
В плане?