У мужа друг охотник. угостили дикой уткой. Она заморожена, что с ней можно сделать? Как она вообще на вкус? Не противна ли? Что-то у меня сомнения на счёт неё… Если приготовить, то как и в чем, спасибо)
У мужа друг охотник. угостили дикой уткой. Она заморожена, что с ней можно сделать? Как она вообще на вкус? Не противна ли? Что-то у меня сомнения на счёт неё… Если приготовить, то как и в чем, спасибо)
Специфический запах, поэтому я вымачиваю часов 10, а потом мариную часов 8-12 в специях и апельсине, запекаю в рукаве.
Дикая утка более сухая, я как-то тушила, сначала просто в мультиварке час, а потом добавила лук, морковь и ещё наверное час. За 15 минут сметану добавила. Уже точно не помню, в интернете очень много рецептов. Если запекать, то нужно замариновать, хотя бы на 5 часов.
Абсолютно не противна, считай такой же вкус как у индейки, курицы и прочих пернатых… замаринуйте ее в ночь я делаю так… ложу ее на противень на фольгу, на сковороде на сливочном масле обжариваю чеснок, соль ложу сразу, слегка обжариваем, чтобы масло пахло, поливаю этим утку, заворачиваю в фольгу и убираю, утром за час до приготовления! Мариную карошечку (почистила и на половинки ее, не большую выбираю, смесью майонеза, лука и специй, обваливаем в этом картошечку) утку ставим на 1'5 часа при 180° потом достаём, выкладываем картошку, еще 30 минут это все стоит, после достаём, все соком который там образовался поливаем, тщательно утку, и даём еще минут 20 зарумяниться)
Ммм, аж слюнки потекли!) спасибо огромное? ?попробую сделать)
Сделайте, не пожалеете?
Тушить. Рецепт в интернете)) В духовке запеченая сухая будет.
Мясо жесткое, как говядина. Готовить надо долго))
посмотрите рецепт шулюм из дикой утки. очень вкусно и просто готовится
Тушить в гусятнице
Я запекала в духовке с овощами только предварительно мариновала 4 часа)
А что за маринад делали?)
Майонез, приправы(куркума, 10 овощей, сладкая паприка, черный перец) немного соевого соуса и чеснок. Внутрь утки овощи (любые, которые любите ) вкуснятина такая получается.
Спасибо огромное!)