Больше года не делала утку. Помню, что за сутки обмазывала её горчицей, солью, мерцем и чем-то ещё..
А сейчас подогнали домашнюю индоутку ? (вес около 3 кг)
Девочки, подскажите, чем маринуете её? В интернете, как всегда, тьма рецептов, а начнёшь делать, так туфта полная
Не хочется домашнее мяско испортить.
Позавчера только запекала. Соевый соус, цедра апельсина, специи любимые и мед. Обмазала и оставила на 6 часов. Потом в духовку. Все. Очень вкусно получается. Мед даёт вкуснейшую корочку. Мясо мягкое, сочное.
горчица, мед, соль, перец
а посланий раз делала с апельсином в маринад 1 штуку добавила, мне понравилось, вкус апельсина прям чувствовался
Я мариновала в соевом и терияки, нам понравилось
Я готовлю просто: натираю ее внутри смесью соли и перца, кладу внутрь мелко нарезанные яблоки семеринки, а сверху мажу 1 ложку майонеза и обмазываю смесью соли и перца. Соли и перца — сколько прилипнет, примерно 2 столовые ложки соли и 1 чайная перца уходит. В середину ещё можно 1 лавровый лист и несколько горошин обычного перца горошком. В пакет для запекания часа на 2 — 1,5. Утка получается сочная, с корочкой.
Я делаю так же как и курицу. Смешиваю чеснок перец и соль с маслом растительным даю настояться час. Потом смазываю утку и оставляю на два часа в холодильнике прикрыв пленкой. Потом запекаю. Все
горчица, соевый соус, мед, кетчуп, все смешиваю и добавляю тужа сухой чеснок и приправы по вкусу. в фольгу и до след дня в холодильник. очень вкусно получается