Работающие мамочки.
Как котлеты делаете?
В плане, раз в определённый срок ( неделя/месяц) лепите полуфабрикаты, чтобы только на сковородку кинуть и готово или каждый раз отдельно делаете?
Моя детвора готова одни котлеты есть, а мне после работы хочется только ноги вытянуть..
А выходных есть лишь пара дней в месяц


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я тоже всегда свежак делаю, а тебе может и нужно приспособиться к заморозке!!!
Пожаловаться
Вера Павлова
Настя, у меня опять от тебя оповещалки не приходят(((
Пожаловаться
Вера Павлова
Покупаю сразу 2,5-3 кг фарша, добавляю лук, яйца, молоко. Леплю котлеты, сразу все обжариваю, потом в духовку до готовности. Дальше фасую по пакетам и в морозилку. Когда нужны котлеты просто размораживаю в микре или на сковороде и «Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста»)))
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Вера Павлова 

Это нам на 2 раза..

Пожаловаться
Саванна

Я быстро делаю. Сама. Не замораживаю

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Саванна 

Насколько быстро? Ну, вот, 1,5 кг фарша — сколько по времени уходит?

Пожаловаться
Саванна
Саня диспетчер Криминальных систем 

Нет, куда мне столько. Я делаю на раз, не замораживаю. Сначала замачиваю сухари из черного хлеба (делаю сама) в молоке, чтобы получилась густая кашица, потом добавляю фарш, иногда могу добавить полувареный рис или сырой картофель через мелкую тёрку. Когда есть сыр, кладу его, тоже через мелкую тёрку. Соль по вкусу. Всё перемешала, налепила, обваляла в панировочных сухарях и на сковороду… готово.

Пожаловаться
Саванна
Саня диспетчер Криминальных систем 

Котлеты готовлю мин 10, причем в это время отвлекаюсь на детей. А потом на сковороде жарятся, оставляю и проверяю потом, переворачиваю.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Саванна 

Ну, у меня это необходимый минимум на один раз ?

Пожаловаться
Саванна
Саня диспетчер Криминальных систем 

Я только так)

Пожаловаться
Анна
Делаю много сразу котлет, обычно штук 40. Их в кастрюлю и в холодильник.Это на 2-3 дня для нашей семьи.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Но готовлю на несколько дней сразу

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Каждый раз делаю. Всегда хочу наделать и заморозить и никогда не получается ?

Пожаловаться

Каждый раз свежие делаю

Пожаловаться
Катерина

Фарш готовый, а уже леплю свежие каждый раз, я не люблю замороженный лук

Пожаловаться
TakachiK
покупаю
Пожаловаться
Мария
Заготааливаем фарм, в пакеты порционно и замораживаем. Потом по факту лепим котлеты. Но у нас если и жарим то на 2-3 дня, храним в холодильнике, греем в микроволновке
Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
делаю всегда много и в холодильник, обычный рецепт
Пожаловаться
Birga

Делаю сразу большую порцию котлет и фарш всегда в морозилке готовый лежит. Ещё делаю рубленные котлеты тоже большой порцией, в контейнер и в холодильник.

Пожаловаться
СварливаяБаба

Я готовые прям замораживаю… Готовлю в духовке, сразу очень много. По копобочкам и в морозилку. Только разморозить и можно есть, кому сколько надо сразу

Пожаловаться
Marsy

Раз в месяц мы берем 5 кг говядины + столько же свинины, сразу крутим фарш, раскладываю по пакетам, леплю котлеты и всё в заморозку.

Показать ещё