Работающие мамочки.
Как котлеты делаете?
В плане, раз в определённый срок ( неделя/месяц) лепите полуфабрикаты, чтобы только на сковородку кинуть и готово или каждый раз отдельно делаете?
Моя детвора готова одни котлеты есть, а мне после работы хочется только ноги вытянуть..
А выходных есть лишь пара дней в месяц
Комментарии
Предыдущая статья
Мышь.
Следующая статья
16 месяцев назад была
Это нам на 2 раза..
Я быстро делаю. Сама. Не замораживаю
Насколько быстро? Ну, вот, 1,5 кг фарша — сколько по времени уходит?
Нет, куда мне столько. Я делаю на раз, не замораживаю. Сначала замачиваю сухари из черного хлеба (делаю сама) в молоке, чтобы получилась густая кашица, потом добавляю фарш, иногда могу добавить полувареный рис или сырой картофель через мелкую тёрку. Когда есть сыр, кладу его, тоже через мелкую тёрку. Соль по вкусу. Всё перемешала, налепила, обваляла в панировочных сухарях и на сковороду… готово.
Котлеты готовлю мин 10, причем в это время отвлекаюсь на детей. А потом на сковороде жарятся, оставляю и проверяю потом, переворачиваю.
Ну, у меня это необходимый минимум на один раз ?
Я только так)
Но готовлю на несколько дней сразу
Каждый раз делаю. Всегда хочу наделать и заморозить и никогда не получается ?
Каждый раз свежие делаю
Фарш готовый, а уже леплю свежие каждый раз, я не люблю замороженный лук
Делаю сразу большую порцию котлет и фарш всегда в морозилке готовый лежит. Ещё делаю рубленные котлеты тоже большой порцией, в контейнер и в холодильник.
Я готовые прям замораживаю… Готовлю в духовке, сразу очень много. По копобочкам и в морозилку. Только разморозить и можно есть, кому сколько надо сразу
Раз в месяц мы берем 5 кг говядины + столько же свинины, сразу крутим фарш, раскладываю по пакетам, леплю котлеты и всё в заморозку.