Сырники в духовке, кто делает ?

Какой у вас рецепт. Обычно я на сковороде делаю так: грамм 300 пластового творога, одно яйцо,3-4 стол ложек сахара ,6 столовых ложек муки, забавляю мак, вишню, изюм по желанию что-то, обваливаю в муке и жарю на оливковом масле. Но хочу сделать в духовке как более диетические без обжарки. Можно ли по такому же рецепту только вместо сковороды отправить их в духовку ?? Или что-то добавить ещё. И сколько запекать?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А зачем столько муки? А на пол кг творога, добавляю ложку манки, у вас какие то творожные оладушки получаются

Пожаловаться
Дарья 
Может быть ) я разные рецепты пробовала этот прижился)
Пожаловаться
Macbeth

Можно. Но чтобы не были сухими, то сначала в большую форму налить стакан молока, сахар и кусочки масла разложить, нагреть в духовке, потом выложить туда сырники и запекать

Пожаловаться
Macbeth 
О, про молоко в форму первый раз слышу)
Пожаловаться
Гроза Морей
Macbeth 

А почему они будут сухие? В молоке они мокрые будут. Я постоянно делаю в духовке, очень вощдушно и пышной получается. А в молоке это будет мокро фу

Пожаловаться
Macbeth
Гроза Морей 

Ну и делайте, фукать она мне тут будет ещё) Не будут они мокрые, молоко на дне будет и частично только впитается в сырники

Пожаловаться
Гроза Морей
Macbeth 

Оно там вообще не нужно, они так влажные получаются, им не от чего быть сухими совершенно

Пожаловаться
Macbeth
Гроза Морей 

Идите лесом, я в ваш рецепт не лезу, и вы шагайте мимо, тоже мне кулинар)

Пожаловаться
Гроза Морей
Macbeth 

Фу… какая, ещё и готовить не умеет

Пожаловаться
Macbeth
Гроза Морей 

Душнила, а не гроза морей😁😁😁

Пожаловаться
Гроза Морей
Да делаю, т.к. на сковороде терпеть не могу.500 гр. Творога, 1-2 яйца.2 ст. Л. Муки.2 ст. Л. Манки.2 ст. Л. Сахара, чуть соли.Все перемешиваю и выкладываю в кексницы или мелкие формы для куличей. Они получаются воздушные, в дырочку все. Туда часто что-то добавляю или курага, чернослив, или тыкву можно натереть, в сезон вишню, чернику.
Пожаловаться
Гроза Морей 
А сколько по времени запекаете при какой температуре?)
Пожаловаться
Гроза Морей
Анна 

Ставлю на 230 минут на 5, потом на 190 минут 15

Пожаловаться
ПростоМать

Приготовьте творожную запеканку, вообще принцип схож. Вы, кстати, добавляете просто огромное количество муки на такое малое количество творога.

Пожаловаться
ПростоМать 
Это без горки) Мне нравится консистенция готовых сырников, как получается потом) и мои тоже именно этот рецепт полюбили.
Пожаловаться
ПростоМать 
А запеканку с разрыхлителем нужно?)
Пожаловаться
ПростоМать
Анна 

На любителя. Мне не нравится воздушный вкус с разрыхлителем, люблю более плотную

Предыдущая статья
Застой желчи у кого бывает ?
Следующая статья
Как бы вы на такое отреагировали?