Девочки из клюквы морс делали? Поделитесь, есои понравилось как получилось. Лежит клюква мороженая. Хочу приготовить


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаяШапка

Замороженые ягоды заливаю немного кипятком, в блендер, потом доливаю воду и сахар или мед

Пожаловаться
Гроза Морей
Главное не варить, а то это будет уже не морс, а компот с убитыми витаминами. В блендере с сахаром перебить добавить осуждённый до 40-50 градусов кипячёной воды и дать настояться 2 часа, потом процедить и пить.
Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Правильный морс готовится так: отжимаете сок из клюквы (можно через электрическую соковыжималку, я предпочитаю это делать ручной). Жмых заливаете кипятком, добавляем сахар и ставите кипятиться. Как только закипел — выключаем, ждём остывания. Когда остынет, процеживаем. Жмых выбрасываем, а жидкость смешиваем с соком, который выдавили. Я ещё добавляю пару ложек мёда. И всё
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Спасибо)

Пожаловаться
Заяц
делала. полезен для почек. при воспалении пила постоянно. Не люблю кислое, поэтому побольше сахара и будет вкусно)