Наверное, у многих похожая ситуация. Младший ребёнок в следующем году пойдёт в сад.
Мне необходимо будет пройти специализированные курсы и сдать экзамены для того, что бы вернутся на нелюбимую работу с небольшой зп, отсутствием гибкого графика.
Возникла идея, что я могу поменять сферу деятельности. Пройти курсы по той профессии, которая будет нравится.
Но мне страшно.
Девочки, кто менял профессию после декрета, поделитесь, пожалуйста, своими историями.
Прохожу обучение сейчас. После декрета на прежнюю работу выходить не буду. Ухожу полностью в онлайн
Я ретушёр
Всегда нужен какой либо багаж знаний, практика и тд, поэтому подумайте какая вам ближе всего онлайн профессия, изучите, и дерзайте
Пока всё на стадии мечтаний).
Спасибо Вам за вдохновение примером!!!
Просто интересно, для подобных специальностей нужна какая-то «корочка»?
Я работала на деревообрабатывающем комбинате) доскам сорта давала)
Ушлатв первый декрет, с него вышла в аптеку фармацевтом) образование получила пока работала на заводе)
Вы — молодец?
Почему? Я единственно не хочу именно в свою аптеку, нас так такую мерзкую заведку поставили...
Потом работала на складе, занималась Федеральным браком и по мелочи. Вот там, конечно, нравилось. Правда, начальница тоже вредная за соседним столом, холодно и темно. Но в общем нравилось. Зп, правда, маленькая.
Потом ушла в декрет, переехала к мужу в маленький городок, вышла в госпитальную аптеку технологом. Правда, помимо изготовления ЛС я замещала заведующего, техника по аппаратуре и грузчика (естественно это документально не оформлялось, т. к. без сертификата УЭФ я не могу этот делать, но в должностных обязанностях моих это прописали). НСПВ — тоже на мне всё. Дочка, если болела, таскала её на работу больную, т. к. без меня НС выдать не могут, посчитать не могут. И всё удовольствие за 18 т. р. В итоге тоже всё на нервах, случился выкидышь, я уволилась, спокойно родила второго малыша. Теперь вот нужно выходить. За первый стол пока мест нет, но и график, мне сказала заведующая, как у всех. Мол, хочешь работать, давай своего ребёнка куда хочешь, раньше детей подъездами растили и твой вырастет. Поэтому я не очень хочу туда выходить, а выбора особо здесь нет. Сертификат заканчивается, в этом году, нужна аккредитация, а я за этот декрет всё уже позабыла, нужно снова в интернатуру, на УЭФ, я думаю, с технологией сейчас уже никто не нужен.
Когда шла в институт, мечтала быть именно технологом, не «продавцом» (как нас теперь называют) никак. Но, сегодняшние реалии таковы.
И понимаю, что всё с нуля тоже тяжело, и жалко 6 лет, потраченных на учёбу, но и возвращается не хочется.
Вот да. Единственный и самый главный минус, что мы теперь продажники… Специалистами мы не нужны(
Я пока в декрете сидела получила втрое образование логопед-дефектолог. График 4 часа в день. Сейчас работаю в гимназии, сына туда же к себе в школу поведу., а не в ужасную школу по месту жительства. Работаю сколько хочу.
Здорово, что у Вас получилось! ?
Да, я прошла курсы переподготовки (1 год) и магистратуру закончила по направлению "Логопедия". Мые в садике и я с ним там аодрабктывалв, сейчас сын в школу пойдёт и я там. Ставка 20 часов в неделю. Но я ещё частную практику веду. 30 мин 500р. В день выходит 3 тыс, плюсом зп в школе. Очень неплохо выходит.
Тоже так хочу. Уволится и найти новую работу. Но пока не знаю куда я хочу и что я хочу )