Ваш любимый гарнир?

В 30 лет открыла для себя и мужа булгур, киноа, особенно смесь красного и белого, киноа с чечевицей. Как-то в нашем детстве был только рис, гречка, пшено, макароны и картошка. А оказывается это такие вкусные крупы. Пока в ленте скидка купила 10 коробок))) Пробовала сама смешивать, но почему-то не так вкусно выходит. Ещё надо как-нибудь нут попробовать. На вид правда как орехи, наверное как отдельный гарнир его не едят. А какие гарнир любите вы?

Ваш любимый гарнир?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ох, а мои мужики «изыски» не любят… а я вот с удовольствием ?
Пожаловаться
Юлия
Рис, булгур, гречка, макароны!)))
Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис

Я классику люблю) особенно пюрешку. Потом гречку, а потом уже макароны и рис.

Пожаловаться
Наталина
гречку и картофель
Пожаловаться
Рис наше всё)
А нут — это горох, фасоль. Бобовые, кароче
Пожаловаться
Татьяна

Люблю все, кроме чечевицы ?. В беременность один раз взяла испорченную и с тех пор даже думать о ней не могу. На булгуре, кстати отличный плов получается и полезнее) а ещё есть темный булгур. Мне даже больше нравится ?.

Пожаловаться
TakachiK
я вот гречку не люблю, а такой удобный гарнир. иногда делаю, с майонезом ем, чтоб немного вкус изменить ?
Пожаловаться
TakachiK
булгур нравится, но редко делаю. такую смесь не пробовали. тушеные овощи нравятся. перловку недавно оценила. нут это бобовые — вкус бобовых, у нас дочка их не ест.
Пожаловаться
Катеринка

Макароны и изредка булгур

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я банально люблю гречку:)
Дети все на свете готовы есть с гречкой.
Картошку им ограничивают, тк сыпет.
Булгур любим. Киноа как-то не поняла.
Могу зеленый горошек или кукурузу приспособить под гарнир.
Люблю всякое овощное на гарнир.
Чечевицу дети и муж просят в супе под кодовой кличкой: желтый суп!
Еще нут дети любят в виде хумуса или в супе:
— мама, я хочу суп с решками!?!?!
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Мандариновый Йожыг 

Консервированный горошек и кукуруза тоже вещь)

Пожаловаться
ЛенаПена

Я больше всего люблю овощи жареные)) киноа тоже нравится, но мужу нет, поэтому очень редко делаю :( бурый рис тоже люблю.

Пожаловаться
AkRiDa

Гречка)) у меня гречневые дети, и гречневая я)

Муж ещё картошку любит)

Но у нас с детьми любовь к гречке))

Пожаловаться
Бывает

Вот спасибо. То надоело уже все гречки и рисы, завтра куплю и буду эксперимент ставить, то семья большая, уже придумывать устала

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Бывает 

Их ещё так просто готовить, я в мультиварке делаю. 1 к 2 с водой, посолил, поставил на режим крупы и готово)

Пожаловаться
Екатерина

Нут я замачиваю на ночь.
Потом варю и можно отдельно с маслом. Но я с овощами тушенными смешиваю.

Я очень люблю полбу в оболочке прям. Очень долго тушу с водой и вырезкой телятины. Раза 3 заливаю водой и чтобы это все выпаривалось. Делаю в мультиварке. Так медленнее. И зиру туда! Огонь блюдо.

И маш люблю.

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Екатерина 

Маш не пробовала) Спасибо за наводку

Пожаловаться
TakachiK
Екатерина 
скажите пожалуйста, а маш как готовить? я один раз брала — зачем-то в суп добавила — цвет был жуткий ((
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Нут как гарнир едят, я готовлю иногда… Тот же горох по сути… Булгур мы тоже любим… Пару лет назад фунчозу полюбили, но её вместе с овощами и мясом тушу. Чечевицу, фасоль одно время часто ели, но сейчас надоели что-то… Каждый день макароны или вермишель, гречка у нас. Пару раз в неделю рис. Но я, и все мои, больше всего картошку любят в любом виде. Очень редко готовлю на гарнир перловку… А ещё раз в неделю гороховое пюре, его любят все…
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Татьяна Линькова 

Фунчозу мы любим как салат с овощами. А вот гречка что-то приелась) Картошку тоже любим, улетает сразу. Гороховое пюре ни разу не делала, надо попробовать.

Показать ещё