Оладушки. Ну подскажите пожалуйста как вы их делаете. Я уже кучу рецептов перепробовала. Всё не то. Вот эти делала на дрожжах. Они не поднимаются в сковороде. Потом вообще сдуваются. Да, мягкие. Но тесто не воздушное. А немного плотное. Фото скину в комментарии


Marina
132291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenochka

У меня по этому рецепту получаются офигенные и пышные, не подогреваю ничего, делаю как есть, всегда выходят такие пышные и вкусные)

Оладушки.
Пожаловаться
Lenochka
Оладушки.
Пожаловаться
Marina
Lenochka 

Благодарю)

Пожаловаться
Marina
Lenochka 

Красота

Пожаловаться
Tanya
Сугубо мое мнение.
Зачем эти все дрожжи, мука, тонны масла.
И так в мире плохая экология. Лучше сырники, банановые панкейки на Сухой сковороде. По сне оладики это пережитки советской эпохи, когда сахар был десертом. Я без тапок, просто рассуждаю.
Везде холестерин)
Пожаловаться
Tanya
По теме не подскажу.
Я за сырники.)) оладики — одна мука, зачем вам это)))
Пожаловаться
Marina
Tanya 

Иногда хочется)

Пожаловаться
Tanya
Marina 
Это да!!! Я вот Марс сожрала сейчас и так живот болит. Прям чувствую химия ужасная, в иногда так хочется ???
Пожаловаться
Юлия

Главный секрет в том, что надо подогреть кефир! И яйца комнатной температуры! Я делаю на пол-литра кефира :2 яйца, 4 ст.ложки сахара без горки, щепотка соли и примерно 450гр муки. Все это смешиваю, тесто должно медленно сползать с ложки, как густая сметана. И в самом конце 1 ч.л.соды. В тесте появятся пузырьки, это процесс гашения соды кефиром, оно станет чуть жиже. Потом наливаете масло в сковороду, чтобы дно закрыть, разогреваете его и переключаете на чуть выше среднего и выкладываете столовой ложкой. Все:) Сама недавно начала только так делать, до этого прям бесило, что не получалось!

Пожаловаться
Marina
Юлия 

О, спасибо. Попробую.

Пожаловаться
Юлия
Marina 

Во:)

Оладушки.
Пожаловаться
Marina
Юлия 

Во, круто. То что я и хочу.

Пожаловаться
Tanya
Юлия 
Так много масла?
Пожаловаться
Юлия
Tanya 

Да, выкладывать надо в масло. Это не пп вариант) с оладьев жир не капает по итогу. На крайний случай можно выкладывать на бумажное полотенце и лишнее масло в него впитается

Пожаловаться
Марина

Я делаю на кефире. Тесто делаю как густая сметана. И соду добавляю самую последнюю. И тогда получаются пышные.

Пожаловаться
Marina
Марина 

❤️

Пожаловаться
Светлана

Я просто муки добавляю столько, сколько возьмёт кефир, очень много получается, ну они и пышные выходят)

Пожаловаться
Какая Есть

Панкейки сделайте. А так я делаю всегда на глаз. На йогурте, на кефире, на смеси на молоке и даже на воде. Всегда отличные.

Пожаловаться
Наталья

На горячем кефире попробуйте. Всегда пышные

Пожаловаться
Marina
Наталья 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Puрsiк

Поэтому рецепту теперь делаю. Очень вкусные и не опадают

Оладушки.
Пожаловаться
Marina
Puрsiк 

Спасибо, обязательно попробую в следующий раз

Пожаловаться
Puрsiк

Вот еще банановые?

Оладушки.
Пожаловаться
Светлана

Я люблю панкейки

Пожаловаться
Marina
Светлана 

Уже надоели ? каждый раз они выходят получается))

Пожаловаться
Marina
Оладушки.
Пожаловаться
Honky monky

Сода гашеная уксусом.

Пожаловаться
Marina
Honky monky 

По рецепту не было. В рецепте прям пышненькие. Можно соду с дрожжами ?

Пожаловаться
Honky monky
Marina 

Нет. Без дрожжей. Либо то, либо то.

Пожаловаться
Marina
Honky monky 

Ок, поняла спасибо

Пожаловаться
Marina
Оладушки.
Пожаловаться
Marina
Оладушки.