Marina
Армавир

Оладушки.

Оладушки. Ну подскажите пожалуйста как вы их делаете. Я уже кучу рецептов перепробовала. Всё не то. Вот эти делала на дрожжах. Они не поднимаются в сковороде. Потом вообще сдуваются. Да, мягкие. Но тесто не воздушное. А немного плотное. Фото скину в комментарии

293
1

Комментарии

32
Ваш комментарий

Lenochka
Сан-Франциско

У меня по этому рецепту получаются офигенные и пышные, не подогреваю ничего, делаю как есть, всегда выходят такие пышные и вкусные)

Ответить
0
Lenochka
Сан-Франциско
Ответить
0
Marina
Армавир
@Lenochka 

Благодарю)

Ответить
0
Marina
Армавир
@Lenochka 

Красота

Ответить
0
Tanya
Москва
Сугубо мое мнение.
Зачем эти все дрожжи, мука, тонны масла.
И так в мире плохая экология. Лучше сырники, банановые панкейки на Сухой сковороде. По сне оладики это пережитки советской эпохи, когда сахар был десертом. Я без тапок, просто рассуждаю.
Везде холестерин)
Ответить
0
Tanya
Москва
По теме не подскажу.
Я за сырники.)) оладики — одна мука, зачем вам это)))
Ответить
0
Marina
Армавир
@Tanya 

Иногда хочется)

Ответить
0
Tanya
Москва
@Marina 
Это да!!! Я вот Марс сожрала сейчас и так живот болит. Прям чувствую химия ужасная, в иногда так хочется ???
Ответить
0
Юлия
Томск

Главный секрет в том, что надо подогреть кефир! И яйца комнатной температуры! Я делаю на пол-литра кефира :2 яйца, 4 ст.ложки сахара без горки, щепотка соли и примерно 450гр муки. Все это смешиваю, тесто должно медленно сползать с ложки, как густая сметана. И в самом конце 1 ч.л.соды. В тесте появятся пузырьки, это процесс гашения соды кефиром, оно станет чуть жиже. Потом наливаете масло в сковороду, чтобы дно закрыть, разогреваете его и переключаете на чуть выше среднего и выкладываете столовой ложкой. Все:) Сама недавно начала только так делать, до этого прям бесило, что не получалось!

Ответить
0
Marina
Армавир
@Юлия 

О, спасибо. Попробую.

Ответить
0
Юлия
Томск
Ответить
0
Marina
Армавир
@Юлия 

Во, круто. То что я и хочу.

Ответить
0
Tanya
Москва
@Юлия 
Так много масла?
Ответить
0
Юлия
Томск
@Tanya 

Да, выкладывать надо в масло. Это не пп вариант) с оладьев жир не капает по итогу. На крайний случай можно выкладывать на бумажное полотенце и лишнее масло в него впитается

Ответить
0
Марина
Благовещенск (Амурская обл.)

Я делаю на кефире. Тесто делаю как густая сметана. И соду добавляю самую последнюю. И тогда получаются пышные.

Ответить
0
Marina
Армавир
Ответить
0

Я просто муки добавляю столько, сколько возьмёт кефир, очень много получается, ну они и пышные выходят)

Ответить
0

Панкейки сделайте. А так я делаю всегда на глаз. На йогурте, на кефире, на смеси на молоке и даже на воде. Всегда отличные.

Ответить
0
Наталья
Лакинск

На горячем кефире попробуйте. Всегда пышные

Ответить
0
Marina
Армавир
@Наталья 

Спасибо ❤️

Ответить
0

Поэтому рецепту теперь делаю. Очень вкусные и не опадают

Ответить
0
Marina
Армавир
@Puрsiк 

Спасибо, обязательно попробую в следующий раз

Ответить
0

Вот еще банановые?

Ответить
0
Светлана
Новосибирск

Я люблю панкейки

Ответить
0
Marina
Армавир
@Светлана 

Уже надоели ? каждый раз они выходят получается))

Ответить
0
Marina
Армавир
Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

Сода гашеная уксусом.

Ответить
0
Marina
Армавир
@Honky monky 

По рецепту не было. В рецепте прям пышненькие. Можно соду с дрожжами ?

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург
@Marina 

Нет. Без дрожжей. Либо то, либо то.

Ответить
0
Marina
Армавир
@Honky monky 

Ок, поняла спасибо

Ответить
0
Marina
Армавир
Ответить
0
Marina
Армавир
Ответить
0