Оладушки. Ну подскажите пожалуйста как вы их делаете. Я уже кучу рецептов перепробовала. Всё не то. Вот эти делала на дрожжах. Они не поднимаются в сковороде. Потом вообще сдуваются. Да, мягкие. Но тесто не воздушное. А немного плотное. Фото скину в комментарии
Комментарии
Актуальные посты
У меня по этому рецепту получаются офигенные и пышные, не подогреваю ничего, делаю как есть, всегда выходят такие пышные и вкусные)
Благодарю)
Красота
Зачем эти все дрожжи, мука, тонны масла.
И так в мире плохая экология. Лучше сырники, банановые панкейки на Сухой сковороде. По сне оладики это пережитки советской эпохи, когда сахар был десертом. Я без тапок, просто рассуждаю.
Везде холестерин)
Я за сырники.)) оладики — одна мука, зачем вам это)))
Иногда хочется)
Главный секрет в том, что надо подогреть кефир! И яйца комнатной температуры! Я делаю на пол-литра кефира :2 яйца, 4 ст.ложки сахара без горки, щепотка соли и примерно 450гр муки. Все это смешиваю, тесто должно медленно сползать с ложки, как густая сметана. И в самом конце 1 ч.л.соды. В тесте появятся пузырьки, это процесс гашения соды кефиром, оно станет чуть жиже. Потом наливаете масло в сковороду, чтобы дно закрыть, разогреваете его и переключаете на чуть выше среднего и выкладываете столовой ложкой. Все:) Сама недавно начала только так делать, до этого прям бесило, что не получалось!
О, спасибо. Попробую.
Во:)
Во, круто. То что я и хочу.
Да, выкладывать надо в масло. Это не пп вариант) с оладьев жир не капает по итогу. На крайний случай можно выкладывать на бумажное полотенце и лишнее масло в него впитается
Я делаю на кефире. Тесто делаю как густая сметана. И соду добавляю самую последнюю. И тогда получаются пышные.
❤️
Я просто муки добавляю столько, сколько возьмёт кефир, очень много получается, ну они и пышные выходят)
Панкейки сделайте. А так я делаю всегда на глаз. На йогурте, на кефире, на смеси на молоке и даже на воде. Всегда отличные.
На горячем кефире попробуйте. Всегда пышные
Спасибо ❤️
Поэтому рецепту теперь делаю. Очень вкусные и не опадают
Спасибо, обязательно попробую в следующий раз
Вот еще банановые?
Я люблю панкейки
Уже надоели ? каждый раз они выходят получается))
Сода гашеная уксусом.
По рецепту не было. В рецепте прям пышненькие. Можно соду с дрожжами ?
Нет. Без дрожжей. Либо то, либо то.
Ок, поняла спасибо