Пасторма из куриной грудки

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи и кости

1,5 столовые ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки соли

1 зубчик чеснока

Щепотка чёрного перца

Приготовление:

Берем удобную посуду, кладем в неё куриную грудку, заливаем соевым соусом, добавляем соль, давленный чеснок, чёрный перец. Обваливаем и растираем это всё по грудке. Накрываем крышкой (или можно фольгой). Ставим на ночь в холодильник.

Утром разогреваем духовку до 220°, выкладываем грудку на протвень и ставим в обязательно разогретую духовку на 15 минут.

Далее выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем там грудку до полного остывания. Это несколько часов. Как духовка и грудка остыла, можно доставать. Готово!

P. s. Очеень вкусно, можно на бутерброд вместо колбасы, а можно в виде нарезки подать к столу. Готовится просто, минимум продуктов, получается сочная. У меня от курицы осталась только половина грудки, поэтому приготовила на пробу из неё. Теперь пойду покупать ещё))

Пасторма из куриной грудки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
у меня грудка всегда сухая — даже боюсь пробовать.
Пожаловаться
Виктория

Спасибо за рецептик! То что надо! Для меня гдавное быстро и просто.

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
надо пробнуть, спасибо!
Пожаловаться
Шальная Императрица

Это не пасторма

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Шальная Императрица 

Хз, в рецепте было написано пасторма))))) Главное, что вкусно. Я сначала вообще написала бастурма)

Пожаловаться
VeraVi

Я пасторму покупала в магазине, тоже какое то оно вяленое. И делала так по похожему рецепту. Вкусно выходит, но на магазинскую не похоже.) и у меня суховато получилось. (

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
VeraVi 

Моя получилась похожей и сочной. Может зависит от курицы или от продолжительности мариновки

Пожаловаться
Елена

Спасибо

Пожаловаться
Кошка Морошка

Бастурма — это вяленое мясо.
То что в рецепте в лучшем случае тянет на "буженину"

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Кошка Морошка 

Спасибо, посмотрела ещё раз описание к рецепту, оказалось, что это пасторма))) А на видео мне слышалось бастурма. Исправила?

Пожаловаться
MN

Классно, попробую ?