Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и кости
1,5 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
Щепотка чёрного перца
Приготовление:
Берем удобную посуду, кладем в неё куриную грудку, заливаем соевым соусом, добавляем соль, давленный чеснок, чёрный перец. Обваливаем и растираем это всё по грудке. Накрываем крышкой (или можно фольгой). Ставим на ночь в холодильник.
Утром разогреваем духовку до 220°, выкладываем грудку на протвень и ставим в обязательно разогретую духовку на 15 минут.
Далее выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем там грудку до полного остывания. Это несколько часов. Как духовка и грудка остыла, можно доставать. Готово!
P. s. Очеень вкусно, можно на бутерброд вместо колбасы, а можно в виде нарезки подать к столу. Готовится просто, минимум продуктов, получается сочная. У меня от курицы осталась только половина грудки, поэтому приготовила на пробу из неё. Теперь пойду покупать ещё))

Спасибо за рецептик! То что надо! Для меня гдавное быстро и просто.
Это не пасторма
Хз, в рецепте было написано пасторма))))) Главное, что вкусно. Я сначала вообще написала бастурма)
Я пасторму покупала в магазине, тоже какое то оно вяленое. И делала так по похожему рецепту. Вкусно выходит, но на магазинскую не похоже.) и у меня суховато получилось. (
Моя получилась похожей и сочной. Может зависит от курицы или от продолжительности мариновки
Спасибо
Бастурма — это вяленое мясо.
То что в рецепте в лучшем случае тянет на "буженину"
Спасибо, посмотрела ещё раз описание к рецепту, оказалось, что это пасторма))) А на видео мне слышалось бастурма. Исправила?
Классно, попробую ?