Глупый вопрос, но всё таки!
Никогда не получается сварить, чтобы рассыпчатый был!?
У вас получается? Поделитесь секретом?
Как варить рис?
Комментарии
Актуальные посты
Глупый вопрос, но всё таки!
Никогда не получается сварить, чтобы рассыпчатый был!?
У вас получается? Поделитесь секретом?
Длиннозерный.
Берите рис парбоилд, он желтоватого цвета. Для плова и гарнира идеально, рассыпчатый получается
Спасибо)
Спасибо за совет)
Рассыпчатый рис — это рис ДЛИННЫЙ, а круглый рассыпчатым не будет.
Поняла, спасибо.
Рис в пакетиках беру
Я варю как макароны, т.е. кидаю промытый в кипящую воду и сливаю, когда сварится. Сорт риса тоже очень важен. Мне нравится Мистраль Индика длиннозерный.
+
Пропаренный беру и замачиваю его мин 5-10 перед готовкой.
Проверим))
Покупаю рис в пакетиках ? нафиг эти страдания с обычным
Покупаю пропаренный. Варю в большом количестве воды, промываю.
Вообще перестали его кушать, вечно каша слипшаяся получается ?
Я промываю его до и после варки
Спасибо, попробую
Я ещё и во время варки промываю???
Пропаренный беру для рассыпчатого
Я тоже, но все равно какая то каша выходит☹️