Как варить рис?

Глупый вопрос, но всё таки!
Никогда не получается сварить, чтобы рассыпчатый был!?
У вас получается? Поделитесь секретом?


Бусинка
020264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюморе

Длиннозерный.

Пожаловаться
Кристина

Берите рис парбоилд, он желтоватого цвета. Для плова и гарнира идеально, рассыпчатый получается

Как варить рис?
Пожаловаться
Бусинка
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
ТриждыМама
Пропаренныйрис берите. 1 к 2 варю. Заливаю водой, закрываю крышкой, как закипит 30 мин на медленном огне. Эти 30 минут рис не трогаю, после приготовления помешать и все))) плов по такому же принципу
Пожаловаться
Бусинка
ТриждыМама 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
happymama

Рассыпчатый рис — это рис ДЛИННЫЙ, а круглый рассыпчатым не будет.

Пожаловаться
Бусинка
happymama 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Бамси

Рис в пакетиках беру

Пожаловаться
Человеткин

Я варю как макароны, т.е. кидаю промытый в кипящую воду и сливаю, когда сварится. Сорт риса тоже очень важен. Мне нравится Мистраль Индика длиннозерный.

Пожаловаться
Екатерина
Человеткин 

+

Пожаловаться
Виктория

Пропаренный беру и замачиваю его мин 5-10 перед готовкой.

Пожаловаться
Бусинка
Виктория 

Проверим))

Пожаловаться
Таня

Покупаю рис в пакетиках ? нафиг эти страдания с обычным

Пожаловаться

Покупаю пропаренный. Варю в большом количестве воды, промываю.

Пожаловаться
Кристина

Вообще перестали его кушать, вечно каша слипшаяся получается ?

Пожаловаться
Ekaterina

Я промываю его до и после варки

Пожаловаться
Бусинка
Ekaterina 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Елизавета
Ekaterina 

Я ещё и во время варки промываю???

Пожаловаться
Кикимора

Пропаренный беру для рассыпчатого

Пожаловаться
Бусинка
Кикимора 

Я тоже, но все равно какая то каша выходит☹️