1. Старается определять на картинках кто мама, папа и малыш. Всегда уточняет. Даже у животных определяет — маму и папу по размеру, наверное, ну и в многих книжках звери в одежде.
2. Падежи, рода. Появилось «вот оно (она, оно)» на себя показывает, когда спрашиваешь где Поля «вот она!» на картинках тоже называет рода правильно.
3. Договаривает стихи Барто. Я очень часто что-нибудь читаю или напеваю, Поля договаривает последние слоги в четверостишиях с нужной интонацией. Колобка тоже договаривает, хоть он и не в рифму, знает кто за чем, помогает рассказывать. Ну это наша любимая сказка в принципе пока))
4. Очень хорошо получается повторять слова. Классно научилась говорить «корова», «мальчик», «пупочек».
Книжки любит безумно, особенно виммельбухи, сейчас учимся с ней придумывать истории по картинкам. Но больше всего любит играть с другими детьми — пусть она у нас в садоводстве самая маленькая, но старается не отставать от старших: они на батут — она за ними, они на беговелах — Поля быстро учится и мчится, они на качели — она меня дракончик теперь каждый день, просит «Сильнее!». Я им тут истории разные рассказываю, пока качаю, приключения придумываю, Поля очень балдеет от этого и просит ещё на обезьяний остров ?
По соционике предполагаю, что Поля один из этиков. Будем ещё наблюдать за тем, сенсорик она или интуит всё-таки)









Прям в школу отдавайте
Начнём с садика пока))
Да ну не, писать то тоже наверняка умеет?в садике делать нечего
Молодец!
А мой вообще не контактный. Совершенно не любит чужих детей, не играет, не тянется
А с игрушками как? Любит технику какую-то? У подруги ребёнок, предполагаю логик, вообще не нуждается в компании, лучше в конструкторе поковыряться. Поля без компании скучает, начинает меня кошмарить. А я очень быстро устаю от этого туда-сюда на руки, с рук, играть тоже скучно мне с ней. Так что уж лучше бы блин сама ковырялась сидела где-то ???
По-разному.
Играет с нами: мной и мужем.
Может заиграться в конструктор или пазл
Думаю, ничего страшного в этом нет!))