Пропустила коммент) да как с любой крупой) замачивать не надо, я всегда брала колотую красную, она оч быстро варится, эта чуть дольше. Варишь мясо (по настроению, могу без него), зажарка лук-морковь, картошка, чечевица. По настроению могу добавить помидорки, томатную пасту, цветную карусту мелко нарезанную. Иногда обжарку делаю на масле с чесноком) вообще обожаю чечевицу в супе)
Ветхозаветные бобы, обнаруженные в гробницах египетских фараонов, в доисторических стоянках на севере Европы, составлявшие значительную часть рациона наших предков в «докартофельную эру» на Руси и бывшие весомой статьёй царского дохода от экспорта чечевицы, … Читать далее
Чечевичные похлёбки, если верить множеству упоминаний в литературе о Средней Азии, в основном были пищей небогатых семей, в то же время как это сочетается с арабскими рецептами, по которым бульон варился из диковинных птиц, а сервировка супов из красной … Читать далее
Ветхозаветные бобы, обнаруженные в гробницах египетских фараонов, в доисторических стоянках на севере Европы, составлявшие значительную часть рациона наших предков в «докартофельную эру» на Руси и бывшие весомой статьёй царского дохода от экспорта чечевицы, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А можно не по теме)) поделитесь рецептом пожалуйста супа с чечевицей, ни разу не ела и чёт даже сложно представляю. Ее как горох, замачивать надо?
Пропустила коммент) да как с любой крупой) замачивать не надо, я всегда брала колотую красную, она оч быстро варится, эта чуть дольше.
Варишь мясо (по настроению, могу без него), зажарка лук-морковь, картошка, чечевица. По настроению могу добавить помидорки, томатную пасту, цветную карусту мелко нарезанную. Иногда обжарку делаю на масле с чесноком) вообще обожаю чечевицу в супе)
Варила. Но мне из красной больше нравится.
Я брала,, националь,, фирмы, только смотрите чтоб не столовая была, она идет как гарнир а вот для супов она другая варится 15 мин прям в пюре
Я такую и беру. Но на данный момент есть такая, потому и вопрос, можно или нет)
У меня чечевица вообще как то очень быстро верится, но люблю красную, а не зелёную
Варила недавно из такой, да пол часа с мясом
Спасибо)
Я с такой варила суп. Минут 30-40 и готово
Спасибо)