Девочки, я тоже поддалась вашему влиянию и решила поделиться своим рецептом блинов. Его я узнала от супруги одного очень интересного человека — разработчика технологии уничтожения химического оружия в России))))))))).
Я люблю этот рецепт! Из-за моего ритма жизни приходится экономить время, да и просто нет возможности часами стоять у плиты, а мои мужчины требуют часто и много вкусной еды))).
Тесто получается много и оно очень воздушное, у меня большое, глубокое блюдо до краев. А блинов выпекаем всего 10 штук на большой сковороде. Что существенно экономит время, а их нежность и вкус не оставят равнодушным никого.
Итак, рецепт.
Нам понадобится:
0,5 л кефира
2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара
4 яйца
0,5 ч.л.соды(+уксус для гашения)
мука
кипяток
Кефир в идеале использовать комнатной температуры ( я просто подогреваю в микроволновке). В него добавляем соль, сахар. Отделяем белки от желтков — очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток!!! Будем их взбивать.
Желтки кидаем в кефир, перемешиваем, добавляем муку до консистенции ГУСТОЙ сметаны. Параллельно кипятим воду в чайнике.
Тонкой струйкой вливаем кипяток в тесто(по чуть-чуть), постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции уже ЖИДКОЙ сметаны.
Гасим соду уксусом и добавляем в наше тесто.
Быстренько взбиваем белки до густой, упругой пены и аккуратно перекладываем их в тесто.
Теперь это нужно все перемешать. Не взбивать!!! Ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Все! Тесто готово. У меня на него уходит 5-7 минут. И минут 10 на выпечку.
Блины получаются очень нежные, пышные, в дырочку.
Приятного аппетита!
в закладки
С блинами не дружу — не любят они меня))) Пироги, ватрушки, вторые блюда — это пожалуйста, а блины ни в какую))) Но твой рецептик обязательно попробую)))
блиииин как аппетитно
не, мне это не дано, я не люблю печь, готовлю все простое и быстрое
Добавила в закладки!
попробую по твоему рецептику сделать ))))
мммм очень красиво, а вкуснятина то какая!
спасибо=) в закладки
завтра буду пробывать
спасибо)) в закладки!