Как их не испортить? Вопрос скорее риторический...
Я боюсь того, что моя дочь, как я в своё время, не получит материнской любви. Поэтому в ущерб себе и своему здоровью я постоянно с ней. Только в кроватку и отпускаю спать. И то полночи ворочаюсь и думаю о том, что я — предатель.
Страхи все развились на фоне родов, когда мне врачи несколько раз сказали: ребёнка заберём, не ори. А я не могла. У меня куча травм плюс сопутствующих много. С такими показателями подругу кесарили. Но меня пустили в естественные роды. Потом мама моя все опекой угрожала, потому что ребёнок сильно кричит. А кричала дочь из-за газиков и колик. И я делала все возможное, чтобы ее успокоить.
Не хочу портить жизнь своей такой гиперопекой.
Мне ещё и удалённую работу 2*2 официально предлагают. Деньги нам нужны. И няня есть хорошая. Проверенная. Но я только и могу думать, что я предатель и бросаю ребёнка.
Отношения с ребёнком
Комментарии
Актуальные посты
Что то есть знакомое в ваших строках)
Не могу сказать, что я за собой не слежу. На все времени хватает. Но я все время боюсь, что не хватит ей моего внимания.
У вас кукуха поехала. Я в таких постах авторов вижу так: лохматая, зашуганая, с дрожащим голосом и бегащим взглядом. Врачи, мама… Если вы нормальная мать ни кто ребёнка забрать не сможет, но у вас видимо образование 7 классов.
Что же вы такая счастливая ядом брызжете?
Счастливая конечно, потому что такой х. ерн. и в голове нет. Вы сами перечитайте что вы пишите. Вам только к специалисту. И ядом я не брызжу, как вы говорите. Если моё мнение отличное от вас или коммент не совпал с вашими ожиданиями то извините что не угодила.
Я потому и попросила совета, потому что знаю, что х*рня в голове и надо к специалисту. А ситуация такова, что денег на него нет.
У меня до беременности и родов тоже таких проблем не было. Такого дер*ма в голове.
Поищите кризисный центр для молодых мам. Там есть психологи и помощь окажут бесплатно. Но из крайности в крайность — чтоб ребёнок не чувствовал одиноким быть с ним 24/7 только вред. Моя знакомая такую шизу своей дочери привила, что ребёнок с 5 лет впадает в истерику если сказать что она уже большая, что надо маме помогать, спрашиваешь причины — если я буду большая мама состариться и умрёт. Ребёнку 7 лет. И это я мягко описала. Там травма у ребёнка, она с ней везде, в сад ходить не смогла, адаптацию не прошла,, в голове только мамамамамама как мантра, в этом году школа, девочка говорит что не будет ходить, а это понятно уже что будет сбегать. Вот и сами думайте, хотите вы своему ребёнку своей гиперопекой такую сломаную психику. А знакомой моей это льстит какая у неё связь с ребёнком. Когда ей в кругу друзей сказали, что не страшно ли ей, что если она помрёт ребёнок её руки на себя наложит, она только разозлилась обматерила всех и ушла. Мы с ней ни кто не общаемся, все советы наши она игнорировала и обижалась.
Я этого и не хочу. В посте так и написала.
Просто было обидно читать про зачуханку и 7 классов образования. Хотя по посту действительно так можно было собрать образ...
Не недо себя загонять так. Ребёнок привыкнет к тому, что вы рядом постоянно, потом никуда не сможете отойти. Было так, тоже постоянно была с ней. Сейчас во вторую б надо идти в больницу допустим она не может ни с кем сидеть, только я за дверь она плачет. Даже если я с ней дома одна бываю и мне надо помыть быстро посуду я её в кроватку сама на кухню. Она видит меня нет и плачет, хотя я с ней разговариваю, выхожу из кухни, чтоб показать, что я дома, она все равно ревёт. Пока не возьму на руки и успокою. Приходится брать с собой, сидит рядом на окне смотрит на улицу.
У нас такого нет, конечно… Я могу оставить ее с мамой или мужем. Она ищет, конечно, но не истерит по крайней мере.
Есть такая фраза-Какие бы родители не были идеальные, детям будет что обсудить на приеме у психолога.
Если вы будете приносить себя всегда в жертву, вашему ребёнку будет не сладко нести это бремя вашей жертвы.
К психологу бы.
Нет на него денег пока.
Что бы вы не сделали, ребенок найдет в чем вас обвинить. Почитайте Петрановская "self мама" и Быкова "секреты спокойствия ленивой мамы"
Скорее всего вы правы… Спасибо за обратную связь и рекомендации по литературе.
Ключевое: в ущерб себе. Так нельзя. Здесь как в самолёте: сначала маску себе, потом ребенку. Думайте о себе! Обратитесь к психологу
Да, я вроде как бы и за собой слежу, и дома все сделано. Но вот поесть вовремя не всегда получается…
На психолога нет финансовой возможности пока.
Анжелику Артемьеву и Юлию Егорушкину в Инстаграм советую. Просто читайте и слушайте.
А муж не зарабатывает у Вас?
Зарабатывает. Достаточно, чтобы платить ипотеку, ком.услуги, кредит. Я получаю декретные. Но после закупки всего необходимого ребёнку и необходимого нам, почти ничего не остаётся. Да, и, если честно, не хочется потерять себя в рутине домашних обязанностей.
Вот бабы любят мозги делать.
Если вам нравится сидеть на шее мужа — вперёд.