У сына четыре зуба всего, и жевать кусочки мяса ему проблематично, один маленький кусочек жуёт долго, иногда бякает, когда пытается нежеванное проглотить. Пюре мясное не ест, ни домашнее, ни баночное. Делаю ему котлеты, но там тоже, я такая кулинарка шо писец, раз получатся котлеты нужной консистенции, пять раз нет, и опять сын этот кусок котлеты три часа во рту гоняет… Кто был в похожей ситуации?
Я стала замачивать хлеб в молоке и добавлять в фарш. Получается, фарш, лук, соль, немного перца (по желанию), хлеб замоченный в молоке — всё это в блендер. Потом формирую котлеты чуть меньше чем с ладонь и обваливаю в панировочных сухарях. Отвариваю на пару 35 минут. Дочка стала хорошо кушать в таком виде. Зубы жевательные только-только растут
Сын баночное не любит. Я мясо/курицу очень долго варю, что б прям разваливалось. Курицу часа 4-5в супе варю
Пусть гоняет, что-то обмусолит и норм. Еще хорошо нам зашла курочка кусочками в супе с вермишелькой, очень нежная. Вот ее ребёнок лучше котлет лопает
У меня старшая в 8 мес двумя зубами кусочки жевала… Младшая в 7… Это не от колличества зубов уже зависит
У меня ребёнку 2 года, и он до сих пор не любит мясо жевать. Ну не любит, и фиг с ним. Что то да попадёт, я не парюсь
Желаю типо тушёнки кубики со свой ноготь. И тушу на медленном огне часа 3. Получается просто нереально мягкое и сочное мясо. Легко кушать ребёнку. Другое мясо моя тоже не ест особо
Мясо на фарш в блендере измельчите и все