Мои блины готовы и...съедены))

Мои блины готовы и...съедены))

Мои блины готовы и...съедены))

Мои блины готовы и...съедены))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Красивые блинчики))) А я на эту масленницу готовила красные блинчики жаль сфоткать забыла....

Пожаловаться
МамаМаси

с красителем? я смотрела рецептики тоже с натур.красителями, но как то руки не дошли) пасиб))

Пожаловаться
Оленька

Свеклу запекла, потом блендером до однородной массы с молоком и дальше по рецепту)))

Пожаловаться
МамаМаси

классно))

Пожаловаться
ДуюфЭном
веснушка, сегодня никак, сейчас в Мегу едем, потом в гости.Как смогу-позвоню, ок.Если не поздно будет
Пожаловаться
МамаМаси

ага)договорились) мой дрыхнет ещё, гад

Пожаловаться
ДуюфЭном
в понедельник приедет мой заказ(проф), может в среду тогда
Пожаловаться
МамаМаси

ага, но мой только после 8 дома...

Пожаловаться
ДуюфЭном
итишкину мать
Пожаловаться
МамаМаси

рядом живём, называется)))))))))))))))))

Пожаловаться
ДуюфЭном
угу))
Пожаловаться
Анастасия
Очень красивые!
Пожаловаться
МамаМаси

спасииибо)

Пожаловаться
Надежда Морозова

очень аппетитные!!!

Пожаловаться
МамаМаси

спасибо))

Пожаловаться
Елена

Аппетитные фотографии!!!

А я сегодня оладья испекла. Моим больше оладьи нравятся.

Пожаловаться
МамаМаси

а я не умею их)детям оладьи больше нравятся, видимо)

Пожаловаться
Елена

А у меня наоборот лучше оладьи выходят))

Очень просто готовятся. Вот мой любимый рецепт, может понравится).

Беру 2 стакана теплого молока или чуть больше. Просеиваю 500 г муки. Добавляю в муку сухие дрожжи (где-то 1 пакетик — там обычно написано, что 1 пакетик на 500 г муки). В муку еще добавляю щепотку соли. А в теплое молоко пару столовых ложек сахара. Постепенно добавляя в молоко мучную смесь, замешиваю достаточно крутое тесто.

Оставляю подходить. Верх миски затягиваю пленкой или можно крышкой (бывают такие миски с крышками). И в теплое место. Я приноровилась на грелку электрическую ставить)), укутав чем-нибудь теплым — полотенцем или свитером.

Когда подойдет, добавляю 2 столовые ложки сливочного масла и 2 яйца. Перемешиваю.

Оставляю подходить. Тут уже намного быстрее поднимается. Минут за 20.

Сковороду прогреваю. И не перемешивая, беру небольшое количество теста мокрой ложкой (специально держу рядом чашку с холодной кипяченой водой) и на сковородку. Мокрой ложкой удобно брать тесто почти не прилипает и хорошо отлипает, когда на сковородку выкладываешь)). Маслом смазываю сковородку (или подливаю по чуть-чуть) перед каждой новой партией. Когда пеку, накрываю крышкой.

Пожаловаться
МамаМаси

спасибо большое)у меня тесто тлде дрожжевое было, стоило только положить суть больше муки))

Пожаловаться
Стася
А я фаршировать не успеваю ))) со сковороды в три рта разбегаются!
Пожаловаться
МамаМаси

а я одна пеку, если улетают, то те, что комом и мне в рот))