Очень просто готовятся. Вот мой любимый рецепт, может понравится).
Беру 2 стакана теплого молока или чуть больше. Просеиваю 500 г муки. Добавляю в муку сухие дрожжи (где-то 1 пакетик — там обычно написано, что 1 пакетик на 500 г муки). В муку еще добавляю щепотку соли. А в теплое молоко пару столовых ложек сахара. Постепенно добавляя в молоко мучную смесь, замешиваю достаточно крутое тесто.
Оставляю подходить. Верх миски затягиваю пленкой или можно крышкой (бывают такие миски с крышками). И в теплое место. Я приноровилась на грелку электрическую ставить)), укутав чем-нибудь теплым — полотенцем или свитером.
Когда подойдет, добавляю 2 столовые ложки сливочного масла и 2 яйца. Перемешиваю.
Оставляю подходить. Тут уже намного быстрее поднимается. Минут за 20.
Сковороду прогреваю. И не перемешивая, беру небольшое количество теста мокрой ложкой (специально держу рядом чашку с холодной кипяченой водой) и на сковородку. Мокрой ложкой удобно брать тесто почти не прилипает и хорошо отлипает, когда на сковородку выкладываешь)). Маслом смазываю сковородку (или подливаю по чуть-чуть) перед каждой новой партией. Когда пеку, накрываю крышкой.
Родила 23.03.2012, сюда копирую рассказ о родах)))
Сегодня выписка из роддома))) 27.03.2012
Прошлая неделька удалась. Длилась она до 22.03, а потом время замерло
Как-то так вышло, что 22 число для меня не закончилось, а родила я все-таки 23-го
Расскажу … Читать далее
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу)
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке … Читать далее
Девочки, может кому-то будет интересно почитать. Для меня вот многое встало на свои места)))Каждый младенец в первый год своей жизни восемь раз «рождается заново»… Восемь раз он стоит на голове. Восемь раз он ирритирован и делает все, чтобы «повиснуть … Читать далее
Как бы вы поступили ?
Я болею , у меня депрессия диагностированная, муж знает.
И еще я не могу терпеть гостей , разговаривай, смейся … люди не понимают моего заболевания , да и рассказывать не хочется . И вот приезжают вегетарианцы , которым … Читать далее
Мужа, минимум, на две недели положили в больницу. Спасибо, что вчера и продуктов накупил и наготовил??Но блин, после суток сегодня, утром старший мне плохо, забирала из школы, потом узнаю, что сменка пропала, пришлось покупать новую, потом младший выломал … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Красивые блинчики))) А я на эту масленницу готовила красные блинчики жаль сфоткать забыла....
с красителем? я смотрела рецептики тоже с натур.красителями, но как то руки не дошли) пасиб))
Свеклу запекла, потом блендером до однородной массы с молоком и дальше по рецепту)))
классно))
ага)договорились) мой дрыхнет ещё, гад
ага, но мой только после 8 дома...
спасииибо)
спасибо))
Аппетитные фотографии!!!
А я сегодня оладья испекла. Моим больше оладьи нравятся.
а я не умею их)детям оладьи больше нравятся, видимо)
А у меня наоборот лучше оладьи выходят))
Очень просто готовятся. Вот мой любимый рецепт, может понравится).
Беру 2 стакана теплого молока или чуть больше. Просеиваю 500 г муки. Добавляю в муку сухие дрожжи (где-то 1 пакетик — там обычно написано, что 1 пакетик на 500 г муки). В муку еще добавляю щепотку соли. А в теплое молоко пару столовых ложек сахара. Постепенно добавляя в молоко мучную смесь, замешиваю достаточно крутое тесто.
Оставляю подходить. Верх миски затягиваю пленкой или можно крышкой (бывают такие миски с крышками). И в теплое место. Я приноровилась на грелку электрическую ставить)), укутав чем-нибудь теплым — полотенцем или свитером.
Когда подойдет, добавляю 2 столовые ложки сливочного масла и 2 яйца. Перемешиваю.
Оставляю подходить. Тут уже намного быстрее поднимается. Минут за 20.
Сковороду прогреваю. И не перемешивая, беру небольшое количество теста мокрой ложкой (специально держу рядом чашку с холодной кипяченой водой) и на сковородку. Мокрой ложкой удобно брать тесто почти не прилипает и хорошо отлипает, когда на сковородку выкладываешь)). Маслом смазываю сковородку (или подливаю по чуть-чуть) перед каждой новой партией. Когда пеку, накрываю крышкой.
спасибо большое)у меня тесто тлде дрожжевое было, стоило только положить суть больше муки))
а я одна пеку, если улетают, то те, что комом и мне в рот))