Где купить хорошую слабо-соленую Сëмгу филе полрыбины (большой кусок)? Во всех магазинах что не бываю все мелкими продают по 300 гр и фирма мне по вкусу не нравится то копченая (слишком соленая), то рыхлая как желе, то тиной отдает, бэээ. Вот что мне так не везет…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulia

Мы в МЕТРО покупаем

Пожаловаться
Татьяна
Ulia 

вот мне посоветовали как раз, попробую там купить. а вы какую фирму берете на упаковке?

Пожаловаться
Ulia
Татьяна 

Я покупаю метровский бренд Metro Chef

Пожаловаться
Татьяна
Ulia 

ага, ясно, спасибо )

Пожаловаться
Анна

Проще купить свежую и самой засолить. Я вчера покупала, только форель, сама засолила, сегодня уже кушали, намного лучше покупной слабо-соленой.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

не ручаюсь за технологию. я согласна, что она лучше по вкусу, но сама точно солить не буду.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Там и нет особой технологии, через 8 часов попробовать, если соли маловато, еще немного досолить

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

ну нет, не уговаривайте меня, вы уже мастерски это умеете делать, я браться не буду...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Купите маленький стейк и потренируйтесь, я же тоже когда-то не умела. Попробовала, теперь покупную есть не могу, она вся вонючая и старая

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

🙄 нет нет нет, не хочу добро на г переводить, я просто куплю в метро, вот посоветовали, магаз хороший, но ездить туда не удобно, он оптовый.

Пожаловаться
Kris

Мы покупали сырую большую. 4 т вышла. Голова на суп. Стейки на жарку, выжло 10 шт их. И хвост засолила ( 2 ст ложки соли и 2 ст сахар, перец чайная ложка. Натерла и под пресс на сутки. Ням ням. Съели не отравились 😁😁😁

Пожаловаться
Aleксандра
Kris 

Постоянно сама солю, я коренная дальневосточницa))))

Пожаловаться
Kris
Aleксандра 

А скиньте ваш рецептик ) я первый раз, боялась. Мол она же сырая. Но все ок было 🙈

Пожаловаться
Татьяна
Aleксандра 

да, поделитесь рецептом, для участников. я то солить не буду, ни разу не делала и браться не стану… рукопопка.

Пожаловаться
Aleксандра
Kris 

А шо там, я и икру солю, и рыбу. И сушу сама, вон сейчас даже 2 сушилки заказала для корюшки, муж из Хабаровска привёз, будем сушить 🙈 есть два вида засолки, мокрый и сухой. Мокрый подходит для тушек маленького размера. Начну с «мокрого», нужно сделать тузлук — раствор из воды и соли)
Пропорции такие, на 3 литра воды — 1 кг соли, 15 горошинок перца, 0.5 чайной ложки лаврового листа и кориандр молотый по вкусу. Иногда добавляю листья чёрной смородины, ну это летом))
Воду и все ингредиенты закипятить и дать рассолу остыть. Заливаем маринадом рыбу и выдерживаем в прохладном месте. Длительность засолки 1−3 дня. В таком маринаде засаливаю рыбу, у которой вес не более 500 гр. в основном держу в рассоле 2 дня стабильно, ну на третий вечером уже достаю, обмываю, просушиваю. Нарезаю как нравится и заливаю маслом)) ну или храню так, в холодильнике)
Сухой засол, делаю, для крупных тушек. Кижуч, нерку солю.
Но, можно нарезать на небольшие кусочки и солить именно кусочками.Напишу рецепт сухой засолки, для кусочков. Вам понадобится пищевая пленка, 350 гр рыбы, 1.5 ст ложки соли, 1 ст Ложка сахара. Чёрный перец по вкусу, кориандр, гвоздика, гарам-масала, на ваше усмотрение добавляете. Стелим пищевую пленку, на неё выкладываем слой тонкий посолочной смеси, по размеру рыбы, и кожей вниз укладываем нашу рыбу. Сверху на рыбу так же равномерно распределяем оставшуюся посолочную смесь, закрываем это все пищевой плёнкой, убираем в контейнер, ставим в холодильник на 1 сутки. По прошествию суток, смываем соль, просушиваем бумажным полотенцем и рыба готова. Можно есть!)
Если хотите засолить большие куски, то путём нехитрых вычислений, просто умножаем количество сахара и соли, и наносим так же по поверхностям рыбы… надеюсь понятно объяснила, насколько это возможно))) обычно, чтобы было удобно, я солю полупласты без кости, но с кожей. Просто умножить ингредиенты и распределить по поверхностям рыбы))))

Пожаловаться
Aleксандра
Татьяна 

Поделилась)) на самом деле, в жизни нужно все попробовать, не уговариваю, но это мой девиз по жизни. Так я научилась и рыбу солить и готовить супер сложные Торты, блюда… короче, для меня теперь все, за что берусь это как два пальца… вы поняли что сделать🤣

Пожаловаться
Kris
Aleксандра 

Молодец, респект вам 😍👍🏼💪🏻😋

Пожаловаться
Aleксандра
Kris 

Спасибо!)) соль крупная поваренная, в рецептах. Не йодированная мелкая!)

Пожаловаться
Татьяна
Aleксандра 

Спасибо за подробный рецепт )

Пожаловаться
Aleксандра
Татьяна 

🥰 не за что!!!

Пожаловаться
Klergr

На рынке можно рыбу купить и засолить,5 мин делов

Пожаловаться
Татьяна
Klergr 

спасибо, не буду так делать не ручаюсь за технологию.

Пожаловаться
Nancy

Метро

Пожаловаться
Татьяна
Nancy 

ооо, точно, вот вы мне хорошую идею подали. А фирму не посоветуете на упаковке?

Пожаловаться
Nancy
Татьяна 

Нет, не помню. Просто брали там половину рыбины филе на коже, вкусно было))

Пожаловаться
Татьяна
Nancy 

хорошо, спасибо!

Пожаловаться

Я в магните беру, всегда куском есть

Пожаловаться
Татьяна
angie 

что за фирма и каком куском(гр)?

Пожаловаться
Татьяна 

Дары моря или дары океана, граммовку точно не помню, ну такой средний кусочек

Пожаловаться
Татьяна
angie 

это точно 100-300 гр. ясно, спасибо

Пожаловаться
Татьяна 

Вот нашла в интернете

Где купить хорошую слабо-соленую
Пожаловаться
Татьяна
angie 

да, поняла, спасибо )