Подогреваю поллитра кефира. Взбиваю одно яйцо с щепоткой соли, сыплю просеянную муку 250 гр примерно, 0.5 ч л соды, заливаю кефиром. Если на тонкие блины, то густота должна быть как ряженка или чуть гуще, до такой консистенции досыпаю муки. Сковороду очень сильно разогреть, чуть смазать маслом. Потом готовые блины я мажу слив маслом и посыпаю сахаром.
Отличный рецепт. Всегда получаются тоненькие, с дырочками. Подойдут как для сладких блинчиков, так и для блинов с мясной начинкой -0,5 л кипятка -2 яйца куриных -сахар (для сладких 2 ст.л, для не сладких одна или пол ложки) -соли небольшую щепотку -мука 200 г — масло растительное 1 ст. л -сода 1/2 ч. л. Соду залить кипятком, добавить сахар, соль и можно ванилин на конце ножа, если блины для десерта. Чуть подождать, пока кипяток остынет(минут 10).затем ввести яйца. Затем муку. В конце добавить рост. масло. Жарить на небольшом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде(я чуть смазываю сковородку кисточкой в начале и в течении жарки пару раз)
500 мл молока. 2 яйца, 8 столовых ложек муки. Пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара.В конце в эту смесь добавить примерно 2 столовых ложки раст.масла.Блины по этому рецепту получаются с первого раза и очень вкусные. (Сковороду всё равно немножко маслом смазываю)
Девочки, какой рецепт у вас к йогуртнице? Знакомая сказала, что она вместо тех бифидобактерий из аптеки кладет активию (там в составе есть эти бифидобактерии) и молоко. Кто что и сколько кладет? И на сколько часов ставите? Спасибо, хозяюшки! :)
3 января 2018 19:36
Девочки, какой рецепт с алое, с чем его смешивать, что б пить от гастрита?
0, 5 жидкости 300 молока +200 кипятка, 3 ложки сахара, 2 яйца, кружка 300 гр муки, щепотка соли
Подогреваю поллитра кефира. Взбиваю одно яйцо с щепоткой соли, сыплю просеянную муку 250 гр примерно, 0.5 ч л соды, заливаю кефиром. Если на тонкие блины, то густота должна быть как ряженка или чуть гуще, до такой консистенции досыпаю муки. Сковороду очень сильно разогреть, чуть смазать маслом. Потом готовые блины я мажу слив маслом и посыпаю сахаром.
250 молока 250 муки разрыхлитель 1чайная, 4 ст сахара, половина чайной соли, 2 яйца, 2 ст масла
Отличный рецепт. Всегда получаются тоненькие, с дырочками. Подойдут как для сладких блинчиков, так и для блинов с мясной начинкой
-0,5 л кипятка
-2 яйца куриных
-сахар (для сладких 2 ст.л, для не сладких одна или пол ложки)
-соли небольшую щепотку
-мука 200 г
— масло растительное 1 ст. л
-сода 1/2 ч. л.
Соду залить кипятком, добавить сахар, соль и можно ванилин на конце ножа, если блины для десерта. Чуть подождать, пока кипяток остынет(минут 10).затем ввести яйца. Затем муку. В конце добавить рост. масло. Жарить на небольшом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде(я чуть смазываю сковородку кисточкой в начале и в течении жарки пару раз)
500 мл молока. 2 яйца, 8 столовых ложек муки. Пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара.В конце в эту смесь добавить примерно 2 столовых ложки раст.масла.Блины по этому рецепту получаются с первого раза и очень вкусные. (Сковороду всё равно немножко маслом смазываю)
У Энди Шефа рецепт по граммам.
Второй вариант — смесь Тестовъ. Очень выручает, если надо быстро. И муж сам с ней справляется) Беру на Озоне или Вб.
Да любой берите и Пекине классический. Я люблю 500 мл молока,500 минералки,3 яйца