Хочу вводить рыбу. С какой начинать, подскажите пожалуйста? как готовите рыбу для ребёнка?

Спасибо за ранее 🌹🌷🤗🥰


Ирина
038466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

С белой рыбы начинайте. Я короче сама, как истинная кошара, очень люблю вареный минтай 😂 ну и сыну фигачила его же :)) отваривала, чистила от костей и блендером перебивала. Сын ел с удовольствием :)) тоже кошак походу :)

Пожаловаться
Ирина

Я вводила баночным хек. Вот буквально пару недель назад ввела.

Пожаловаться
Оксана Тюрина

Мы вот начинали с хека. Но покраснели на него.
Недавно начали ещё раз с форели.
Покупаю хаинц с овощами.
Ребенку нравится и реакций никаких.

Пожаловаться
верунька

Варила судака

Пожаловаться
Александра

Покупаю банки )

Пожаловаться
Настенька

Я начала с хек, минтай, кусочки ест, потом форель лосось, наорот рекомендую раньше вводить аллергены, чтоб имунка познакомилась с аллергенкой и выработала антитела, выявили если вводить более в позднем возрасте то труднее иммунитету вырабатывать антитела на аллергические продукты, поэтому все можно, В МЕРУ )) ест апельсины, мандарины, киви, Манго, по чуть чуть для разнообразия

Пожаловаться
Валерия

Можно начинать с любой не донной и не глубоководной. Нельзя акулу, тунец, сома

Пожаловаться
Валерия

Я начинала с белой морской — хек/минтай. Сейчас даю и красную.
Или на пару готовлю, или тушу в сливках со шпинатом

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Я ленивая, покупаю банки из вкусвилл. Мясо готовлю, а вот рыбу как-то… Покупаю

Пожаловаться
Елена Акопян

Давала форель, самая распространенная рыба здесь. Просто запекала в духовке, потом филе мяла вилкой и давала.

Пожаловаться
Ольга

Можно в фольгу завернуть и в духовку. В пароварке. Потом филе отделяю и даю. Косточки надо выбрать хорошо. Минтай можно) мы камбалу ещё кушали

Пожаловаться
Марта

Я начинала давать сначала с баночных пюре, потом сама делала. Варила треску/камбалу, смешивала с овощами, измельчала в пюре погружным блендером. Еще можно делать котлетки на пару, добавив манку для нежной консистенции. А ещё классный рецепт — залить кусочки рыбы яйцами (немножко с молоком) и в духовку получается очень нежный и воздушный рыбный омлет. Но это только если на яйца нет реакции. И рыбу хорошенько перебрать от костей.

Пожаловаться
Наталья

У меня треска, суп

Пожаловаться
Аделаида

Сначала изучить какая максимально безопасная и не накапливает срань

Пожаловаться
Kivi

Даю рыбу, креветки, гребешки с 7-8 мес, почитайте новые исследования, это все можно ещё с 6 мес

Показать ещё