Прочла, что для стабильности в семейных отношениях, прежде всего для ребенка, важно иметь какие-то семейные традиции. У нас ничего похожего нет, всегда все как попало, никакой системы и организованности. Хочу попробовать организовать хоть что-то, но не знаю, как подступиться. Какие у вас есть традиции? Даже самые элементарные, чтение книги перед сном, может прогулки всей семьей по выходным. Какие были в вашем детстве? Или даже что бы вы вообще могли предложить в качестве примера?
У нас тоже не было. Готовят хорошо ужин вечерний, чтобы не случилось. Но я тоже не представляю как это. Может хотя бы раз в неделю. Типа чтобы не случилось в воскресенье в 19 ужин)))) все должны быть
ну тогда это должен быть особенный ужин какой-то, при свечах например ? Чтоб не просто сели картошки похавать
Ну может быть и такой. Просто каждый день мне кажется по нашем темпе жизни это нереально
у нас обязательно чтение книг перед сном, полнометражные мультики в обнимку на выходных, а в пятница — день вкусняшек, после сада идём и покупаем что-то вкусненькое всегда в одном и том же магазине по пути
отличные идеи! Вы молодцы)
Ничего особенного — прогулки с папой и мамой, иногда чтение книг перед сном (дочь пока не очень любит), ежевечерний просмотр сериалов! )) Вот сейчас начали немного выезжать — в аквариум, в зоопарк.
Много чего можно придумать. Совместное чтение по вечерам/поход за молочным коктейлем в субботу/ролики по вечерам летом/лыжи по выходным зимой/батуты/парки/поездки/дача шашлыки на майские/поездка к тете Глаше на день рождения/кино театр музей в третью субботу месяца/каждый год перед новым годом писать цели и загадывать желания заполнять анкету
у меня ничего особенно традиционного в детстве не было. прогулки, общение с родственниками, подарки, праздники, парки и поездки были всегда, всего вдоволь. но чтобы вот именно традиции… такого не было. у нас в семье их тоже особо нет. режим такой, что сложно соблюдать традиции) перед сном валяемся с дочкой, но это больше просто привычка и способ угомонить её перед сном, проявить внимание, нежели традиция. выходные проводим с семьёй — тоже вроде как норма, не традиция, потому что это всегда разные занятия или вообще отсутствие оных.
У нас чтение перед сном, поход в театр ежемесячно, совместные игры по субботам всей семьей.
Ночевала на выходных у бабушки с дедушкой, по воскресеньям ездили на рынок, семейные ужины, сон в 21.00, семейный новый год, чтение книг перед сном.
Не знаю, является ли это традицией, но в выходные гуляем обязательно всей семьей. А так тоже особо ничего такого, кушают все как кто захочет, чтение тоже не по сценарию
У нас всё тоже по разному, но у нас есть день семьи нашей, когда мы поженились. Мы его всегда вместе празднуем. Или фотосет или ходим куда-то. Пеку торт всегда. Остальное по мелочи, но, наверно, это тоже важно. Лежу со всеми по очереди перед сном, сюсюкаемся, болтаем или читаю. Независимо от настроения при прощании всегда целую. По пятницам у нас мороженое (ну и не только, но пятницам почти всегда)
со всеми по очереди перед сном? Ух, сколько же у тебя времени уходит на укладывание?))) С мороженым хорошая идея! Пойду поем ?
Сегодня ж среда?да, со всеми) ну выходит только со старшей и средней, младшая-то ещё пока со мной спит. Папе вообще позже всех перепадает?
это так мило)) Я бы тоже так хотела, а мой спит на огромной высоте, я туда боюсь лазить лишний раз ? Кстати я вспомнила, что мама тоже раньше со мной лежала перед сном, было прикольно.
А папе зато дольше всех)))
Нет. Он спит один давно) или не высыпается, а я сплю с младшей пока, потом тоже одна буду. Это у нас такая семейная традиция? зато нервы и сон крепче?
а, вот оно как бывает)) У нас просто всего две кровати ?
Думаю, важнее слушать и слышать друг друга, а не традиции. Вот этому надо учиться в семье каждому.
эм, ну вы как-то немного не в тему ответили… Из серии: что важнее — спать или мыться? Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, он абсолютно конкретен. Если конечно, есть, что сказать.
нет, так еще бестолковее. У меня не подросток пока, а 5летний малыш, требующий внимания от родителей, и я ищу дополнительные приятные способы, как его ему дать. С этим и спрашиваю у людей, каким образом они проводят время со своими детьми, чтобы получить новые идеи
Традиции — совместный завтрак/обед/ужин, чтение книг и прогулки всей семьей. Позже хочу внедрить традицию обсуждения ( рефлексирования) книги, фильма, событий за день.
Еда только за столом и только все вместе, без гаджетов. Перед сном книга. В пятницу вечером ресторан, в воскресенье утром прогулка всей семьей. Остальное скорее режим, чем традиции. Ну и конечно традиции относительно праздников.
У нас тоже ничего нет?♀️
Как-то нормально, живём)))
понятно, что нормально) Но это вообще для детей очень приятный бонус по жизни, который возможно всю жизнь они будут вспоминать потом, их радость, которую они всю неделю/месяц ждут, специальное время, которое проводят все вместе или еще что-то такое.
? Да, у нас есть. Вс папин день, пт мамин день без сада, шок.подушечки на завтрак, чтение перед сном… Вообще режим, график, планирование.
подушечки на завтрак — это тоже традиция? ? Вы каждый день их едите?)
Мне бы хотелось знаешь, что-то типа мама жарит блинчики каждое вс. Но блин, это же вредно ? А раз в 2-3 месяца — это уже так себе традиция. Книжки перед сном у нас часто, даже слишком часто в последнее время, убираются по причине позднего ухода на сон. У Макса последние 2 недели жууутко ухудшилось поведение, вот слушаю воспитательные книги опять, пытаюсь понять что происходит. Поняла вроде, теперь будем исправлять.
Конечно! И пару недель Андрюшка сам себе их организовывал утром, потому что вставал на час раньше нас ?
Мир помешался на вредности еды. Прекращай это, Таня! Воскресные блинчики — это отличная традиция! У моей семьи она была много лет.
Относительно поведения — дело в садике. У Андрея тоже все идеально дома и жутко в дни посещения садика.
неее, я только начала. У меня период жесткого пп. Я занялась наконец-то спортом, завязала со сладостями, сильно ограничила мучное. Максу стараюсь так же, но чуть больше сладкого, а подушечки на завтрак он не пробовал ? Блинчики у нас — это праздник)) Я их жарю редко и помногу, всегда на ужин и чтоб на завтрак осталось.
Андрей молодчина, самостоятельный! Макс такого не может (потому что надо варить кашу), но начал по собственному почину и желанию мыть посуду за собой. Не знаю, что с ним.
Ну у нас, как я поняла, не из-за садика. Мы же сидели дома полторы недели, он на карантине, я по болезни, и я его вечно отшивала, чтобы он сам чем-то занимался, у меня своих дел полно. Женя вообще дома почти не бывает. Короче человеку явно не хватает внимания, а я все неправильно делала и неправильно реагировала на его поведение. Я даже один раз ему врезала по попе! Это я, абсолютный противник телесных наказаний! Мне хоть и стыдно было, но зато он тут же пошел спать и перестал удирать от меня с диким гоготом по всей комнате
? Понятно… Тебя не пугает, как он будет в школе? Сладкая кома там, например… ? Кстати, давненько я не делала блинчики! ?
Да, может быть из-за карантина.
нет, не пугает. В этом возрасте ему достаточно такого количества сладостей, а чем старше, тем больше можно. Пользы в большом количестве пустых углеводов нет, только вред, а эндорфины будем стараться получать другим путем)) А для блинчиков я тут купила просто бомбическую сковородку, так что теперь я их явно буду готовить почаще какое-то время ? Наверно на таких уже все давно готовят, я просто отстала от жизни. Но я в восторге от нее))
Слууушай, а что плохого в блинчиках? Да, их уже давно готовят на сухой сковороде...
это как минимум мучное, хотя можно печь из цельнозерновой, я делаю иногда из нее или пополам. И до этого жарила на масле, а в этом что ж полезного. На сухой да, уже минус проблема)) И так хорошо они слезают, даже не надо руками переворачивать, как раньше. Да, буду теперь почаще печь)
Да, современные сковороды — это класс!
У нас никогда как таковых не было) да и я не считаю, что надо что- то придумывать специально)) должно само получится
само оно не получится, это в руках родителей
Ну тогда, все в ваших руках