Я от книги вообще в полном восторге!
Начиная от иллюстраций: не яркие-неоновые, а акварельно-пастельные. Читать такую книгу даже очень долго глаз не устает. А заодно и ребенок учится находить красоту и эстетику, не только в кричащей яркости, коей так полны современные детские книги. Более того, иллюстрации точно соответствуют содержанию и продуманы до мелочей. Например, в стихотворении «Куриная считалка» курица считает десяток цыплят. Так вот, в этой книге изображено именно 10 цыплят. И заняты они именно тем, что и в стихе: кто в луже, кто в галоше. Моя дочка при чтении именно этого стиха очень любит по мере чтения на цыплят показывать: кто в тазу, кто в конуре.
Потенциал у книги огромен! По мере взросления ребенка можно добавить к книге обучение. С помощью той же «Куриной считалки» или стиха «Когда сова ложится спать» можно учить счет. Есть стихи для логопедического разучивая: «Шуршащая песенка» и «Четыре чертенка». Одним словом, эта книга без изъянов и, как по мне, обязательна в каждой домашней библиотеке.



Люблю когда иллюстрации с текстом пересекаются. Алисе так книга Чуковского нравится, в любой сказке по картинкам водит, когда я читаю. А недавно читали одну из книг в Яркой ленточке, там описание что девочка с серными волосами и с голубым глазами и тут же нарисованна девочка блондинка. И часто такие ляпы встречаются((
Да, детей это сбивает. Моя уже спрашивает почему я читаю так, а нарисовано по-другому… Если могу, то сама текст исправляю: по книге 2 девочки, а нарисованы мальчик и девочка!, читаю что там мальчик и девочка были… А что делать ?