Если вам надоело начинать свой день с кусочка совершенно безвкусного покупного хлеба, этот рецепт точно окажется среди ваших любимчиков. Мои домашние с ума сходят по этим булочкам, и это не удивительно, ведь вкус у них отменный! Да и у них есть еще один очень важный плюс – простой рецепт и ингредиенты!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 мл тёплого молока;
2 яйца;
1 столовая ложка дрожжей;
100 грамм сахара;
100 мл растительного масла;
1 ч.л соли;
550-600 грамм муки;
Пакетик ванилина;
Пакетик разрыхлителя;
1/2 ч.л уксуса 9%;
Дополнительно.
Желток+2 чайная ложка воды;
Кунжут.
⠀
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко, яйца, сахар, дрожжи, растительное масло, соль;
2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто;
3. Влейте уксус и вымешивайте тесто уже на столе примерно на протяжение 7-10 минут;
4. Получившееся у вас тесто накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа;
5. После того, как истечет время, разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте небольшие по размеру булочки;
6. Переложите их на противень, накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут. Затем смажьте желтком, смешав предварительно его с двумя чайными ложками воды, и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Предвижу некоторые гневные комментарии по поводу добавления в тесто уксуса. Поэтому сразу скажу, вы просто попробуйте приготовить хотя бы раз такое блюдо, уверяю, Вам понравится это тесто. Благодаря уксусу оно получается более рыхлое, а готовое изделие даже трескается при выпечке, буквально распадается в руках и долго не черствеет.
Желаю вам приятного аппетита!

Можно и с вкусным покупным завтракать:). Такие булочки люблю свеже испеченные:)