Считаете ли мужей равноправными родителями? муж должен спрашивать у вас разрешения по каким-то вопросам что касается ребёнка?(именно разрешения а не посоветоваться) Например куда то с ним пойти или что то купить? Сейчас у девочки был пост, что она переживает отпускать ребёнка гулять с папой, (типо самой проще, многие её поддержали, и написали что только сами гуляют). Я её не осуждаю и не критикую, просто задумалась… Многие пишут не пускают к свекрам, (у всех конечно разные причины, есть и адекватные, а есть просто вредность) Просто задумалась почему так. Я считаю что конечно в идеале все должно решаться вместе, но папа такой же родитель как и я, и имеет такие же права. Например взять ребёнка и отвезти к своим родителям за 500км. Отдать на бокс, а мама выбрала балет.(пускай ребёнок пробует и то то). С условием конечно что это все не втихую. Оба родителя всегда должны знать место нахождения ребёнка.
Куда идти гулять, чем кормить, как лечить, во что одевать, у нас папа решает сам, мне просто говорит об этом. Со его родителями не настолько близкие отношения что бы он дочку туда отвез или молча поехал, к моим родителям он может поехать не сообщая мне. Секции и развивашки мы обсуждаем вместе. В общем у нас равноправие родителей.
???
У нас равноправие. Вообще не понимаю женщин, которые не доверяют мужьям их собственных детей.
Не все папы ответственны или способны верно оценить ситуацию. Мой муж спрашивает что можно, а что нельзя, потому что он переживает за ребёнка. Он не все знает, ему нужно подсказывать. За 500 км уехать без разрешения мамы считаю дикостью. Но если только маме не плевать на ребёнка и ей хочется отдохнуть от всех )) к свекрам без меня не разрешаю ездить, потому что свекровь курит возле детей, даёт им есть все подряд и делают они что хотят. Это далеко от моих принципов и муж уважает меня, поэтому советуется .
Ваш муж не спрашивает разрешения а именно советует я так как сам не знает. На счёт уехать, я написала что мать обязательно должна знать где ребенок, (если хочет сама поехать то конечно) просто у нас случай. Бабушка ей 89 лет не видела внука ему 4 года. Живут за 400 км. Жена и сама с ними не едет и ребёнка не даёт свозить познакомить. Я не понимаю в смысле не даёт, это же не только ее ребёнок. Бабушка явно не сможет сама ехать.
В таком случае адекватным было бы поехать всем вместе .
Так она не едет. Она из Москвы не ногой.
У нас полное равноправие в семье, как в быту, так и с реьенком.Он выходной с реьенком весь день
Я выходная соответственно тоже, ну я больше конечно, так как он работает 5/2.А больницы, магазины и тд ходим по очереди.То он с дочкой ходит, то я
Все что касается детей и дома (ремонт, покупка вещей и т. Д) решаю я, как лечить, куда водить, чему учить, да, часто спрашиваю совета и мнения, но окончательное решение в 100% за мной, муж очень много работает, я все время посвещаю дому и детям, мужу даже в голову не придет отвезти детей к своим родителям, максимум может сказать что хочет пригласить маму в гости или попросить съездить к ней с детьми
У меня у мужа от первого брака есть ребёнок, для меня же наш сын первый. Так что это он скорее мне рассказывает как делать и как не делать и как лучше, и это я у него консультируюсь. По поводу кружка да, передрались. Я хотела фехтование, муж борьбу (он вольник) пришли к тому что пойдёт в японскую борьбу на палках бодзюцу, а там дальше как сам захочет.
Очень правильная у вас позиция?
Только по согласованию и согласию друг друга. Например мне муж запретил ребёнка возить в развлекательные центры после того как она там подхватила ротавирус и я не смею сделать по своему, так как будет скандал и не лай бог если ребёнок опять что-то там подцепит, то я буду во всем виновата. И он без моего разрешения никогда не распоряжается ребёнком как ему заблагорассудится. Если я скажу нет, значит так и будет, так же и в обратную сторону. У нас равноправие.
Ну у меня такой муж, что он например уйдет гулять с детьми часа на 4, и кормить их не будет и воды не купит.
Свекровь живёт на 5 этаже и когда приезжают дети может открыть окно в комнате, оставить там детей одних и выйти. Или оставить бытовую химию в свободном доступе открытый флакон рядом с детьми.
Поэтому да, на основании здравого смысла и заботы о сохранности жизни детей у нас не равные права))
Вместе всё решаем. Зачем я замуж тогда выходила, чтоб самой всё решать, нет спасибо, у меня есть опора.
Смотря какой возраст, если ребёнку месяц я не разрешу поехать к свёкрам. Хотят пусть сами приедут или со мной поехать, ребёнок маленький ещё, зная как моя свекровь шпица блинами кормит хотя ей говоришь НЕЛЬЗЯ она все равно это делает, я ей не доверю такого маленького ребёнка, а мужу оставить и пойти по своим делам или отправить их гулять, то пожалуйста, он должен так же присутствовать в уходе и воспитании за детьми как и я ))) или купить что то, хочет пусть покупает, че нет то .
Ну на счёт поехать, я не уточнила что если мама не хочет. А так все правильно я бы тоже поехала, вернее езжу сейчас. Но это пока дочка маленькая, после 3х лет я буду спокойно с папой отпустить одних. Он отец, знает что ей можно, что нет и своей родственикам ему проще сказать что то. А где то рыкнуть на них.
Вы знаете конечно здравое зерно есть в этом всем, у нас у мужа бабушка такая может таблетку от кашля дать ребёнку (это же леденец всего лишь с её слов). Тут у нас был с мужем серьёзный разговор, после чего пришли к выводу, она с ребёнком не остаётся на едине без мужа, он ходит за ними по пятам, и все контролирует. (слов она тоже не понимает) а я молчу в это время. Получается я и не плохая, и все под контролем.
Да они как то иначе ко всему относятся, у сестры дочери ротовирус был она её лечила, а бабушка говорит ОЙ ГОСПОДИ НУ ЭТО ЖЕ ДЕТИ, ну что то съела, покакает и нормально все будет, типо зачем лечите) а то что ребёнок писает попой неделю, это и обезвоживание и в целом не нормально, для неё ерунда)))))
Ну я просто проще отношусь ко всему, мы живём отдельно, поэтому я всех послушала и забыла. Но я как то всех поставила сразу, я готова к советам, но не к нравоучениям и настовлениям. Если что муж сразу влезает, типо мы лучше знаем, что было при царе горохе нам не интересно. Это я его в первый год отношений научила, я не должна быть плохой для твоей семьи. И если что я замолкаю а он всех шлёт.
Равноправие и ответственность- разные вещи. Есть безответственные папаши, но которые считают, что вполне могут сами справиться с ребёнком, жить с ним на постоянной основе и проч и в итоге ребёнок весь день сидит в телефоне, а папаша на диване. А есть те, кто побаиваются оставаться одни с детками, но всё получается неплохо. И переживать за своего ребёнка — если он не с тобой — совершенно естественный материнский инстинкт, не постыдный.
Никто не говорит что это постыдно, я просто считаю что это нужно перебарывать в себе. Таким образом мы сами у отцов ответственность забираем. А им потом ниче не нужно.
Конечно перебарывать, я не против прогулок отца с ребёнком/детьми, но это не значит, что я не переживаю, когда отправляю их куда-то))
Конечно, советоваться нужно… но мать больше чувствует своего ребёнка… да и большая редкость, когда папы воспитывают своих детей наровне с мамами
Чаще всего в этом виноваты мамы, что перетягивают одеяло на себя. Сужу по себе. Утром ребёнок плохо ест (не то что плохо с песнями и плясками надо) муж садится её кормить, она вредничает, я сразу говорю давай я(ну может не сразу) мне нужно что бы она поела. Итог после нескольких раз, говорю покорми ребёнка, он отвечает все равно у меня не ест иди ты.
Мы все основные решения принимаем совместно. Советуемся. Какие-то вещи я сама покупаю, но в большинстве случаев, вместе ездим выбирать. Насчёт кружков тоже вместе решаем, к врачам вместе. У нас и мама и папа одинаково ответственны и знают о ребенке все.
Нет, не считаю. Многие вещи у мамы на инстинктивном уровне. Папам этого не дано, только опыт
Вы правы, но это не лишает его таких же прав на ребенка.
Естественно. И за все последствия он будет отвечать точно также как и мама
Вообще оба должны принимать участие, но если муж что то решает, то я не против