Девочки, кто выращивает дома зелень для кухонных дел? Покажите свои горшочки и, если на заказ, то можно ссылочки?
Созрела для «огорода» на подоконнике (пока до дачи есть время). Хочу посадить кресс-салат, базилик и розмарин.
Примерно понимаю, что горшок должен быть квадратным/прямоугольным. Но думаю над тем, чтоб купить один побольше и всего понемногу посадить или на каждую травку свой горшок поменьше? Ну и ещё с кухни выход на балкон, сторона не солнечная… Плюс зима, будут расти без достаточного количества солнца или заморачиваться и не стоит?
Оно того не стоит?? я сажаю что бы садить, а еще сыну это нравится. Кресс салат в проращивателе ращу, покупала в леруа. Там идет основной контейнер в который наливают воду, сверху решетка на которую семена насыпают и все это закрывается крышкой.
Меня тут тоже недавно такая мысль посетила, хотела посадить дома, а потом решила, скоро уже на огороде все будет, нафиг оно мне надо. А уж если приспичит сильно, вон в магазине круглый год без очереди
Мне сам процесс выращивания и аромат нравится. До дачи ещё 2-2.5 месяца, сейчас думаю "поразвлекаться".
Я поняла что не стоит оно того. Растет долго, а потом на один салат.
Ну это мой опыт.
Я просто на даче салат сажаю, вроде не много, но пока съездим срезанный — другой уже вырос. Понятно, что целую грядку на подоконник не впихнешь, но даже просто свежей зеленушки в суп кинуть иногда хочется ?
Хочется. Для этого покупаю в магазине) И морожу ещё в морозилке.
Такое с огорода есть. А хочется, чтоб прям пахло пахло на кухне ? Ну или я просто от скуки не знаю чем себя занять ?
Послушаю.
Тоже хочу посадить укроп, базилик, салат и помидор
На флипе много