Девочки, поделитесь рецептом приготовления тонких кружевных в дырочку блинов. Как вы их делаете? У меня получаются обычные, может нужно на дрожжах делать? Заранее всем огромное спасибо и с праздником Масленицы )))
Рецепт блинов
Комментарии
Актуальные посты
с содой в кипятке, самые лучшие
поищите рецепт блинов на кипятке, это когда в тесто добавляют горячую воду, блины будут ажурные и хрустящие)))))у меня мама такие всегда печет
тоже сделала на кипятке только что… ням-ням
да делала раз такие много возни с дрожжами но получились в дырочку кружевные съели быстро)
вот чтобы такие были… рецептов куча… нужен проверенный на 110 %
нашла такой рецепт, пишут что 200 % будут ажурными
Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов:
Смешиваем сухие и «мокрые» ингредиенты сначала по отдельности, а затем в сухие вливаем «мокрые».:)
Хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, но, как правило, при таком способе их и не бывает. Уверена, что у вас будет соблазн добавить муки, очень уж жидким получается тесто, но не поддавайтесь ему, все получится как надо ;)…
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики тонкие с обеих сторон. Получаются они очень прозрачные и с дырочками.
Очень возможно, что этой порции теста вам покажется маловато, моя маленькая дочка сразу съела 3,5 блинчика
Так что если семья большая, делайте сразу двойную норму
крахмал??? бе
Вот очень хороший рецепт Блинчики очень нежные, тонкие, кружевные. Все домашние в восторге!
попробую так сделать, но по рисунки они не ажурные)
да, на фото там обычные, у меня всё время такие и получаются
80 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
100г муки
растительное масло
это на 1 порцию, примерно 5 блинов диаметром 22-24 см… Очень удобно так, потому что иногда хочется просто пару блинов скушать и не надо выливать литр молока...
А когда много народа готовлю 4 порции, умножаю все на 4 просто и все…
спасибо
в принципе, обычный рецепт. мне вот тоже интересно, ажурные, с дырочками, как сделать?
Рецепт.
Что нужно:
2 яйца
2 стакана 1% кефира ( мне на Домике в деревне нравится тесто )
2 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки соли
1 большая ложка сахара
1/2 ложки соды
1/2 столовой ложки подсолн масла
Как тесто делать:
Яйца разбить, добавить соль и сахар и взбить венчиком до пены. Добавить 1 стакан кефира, взбить, потом постепенно просеять 1 стакан муки, потом постепенно второй, так, чтобы комочков не было, потом влить второй стакан кефира, взбить Потом налить в стакан кипятка, туда 1/2 чайной ложки соды и быстро перемешать, потом эту воду в тесто постепенно и все взбить венчиком на по следок. Влить подсолнечного масла. Готово.
Как печь. На достаточно сильном огне ( я на 7 из 10 ), сковородку слегка в начале смазать подсолн маслом, больше не смазывать.
спасибо
я соды добавляю чуть чуть. на кончике ч. ложки
я так готовлю
а мне кажется я ее и не чувствую, хотя может привыкла уже. еще видела как тесто наливают в бутылку пластиковую и делают дырочку в крышке, удобно наливать на сковороду и без подтеков и капель получается.
+ 100500 и я так делаю, иногда вместо кефира кислое молоко, когда молоко прокиснет)