Рецепт блинов


Девочки, поделитесь рецептом приготовления тонких кружевных в дырочку блинов. Как вы их делаете? У меня получаются обычные, может нужно на дрожжах делать? Заранее всем огромное спасибо и с праздником Масленицы )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Леся
022539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

с содой в кипятке, самые лучшие

Пожаловаться
Наталья

поищите рецепт блинов на кипятке, это когда в тесто добавляют горячую воду, блины будут ажурные и хрустящие)))))у меня мама такие всегда печет

Пожаловаться
Альбина

тоже сделала на кипятке только что… ням-ням

Пожаловаться
Агу
Я кружевные не люблю( поэтому обычные делаю, но очень редко((((
Пожаловаться
ева

да делала раз такие много возни с дрожжами но получились в дырочку кружевные съели быстро)

Пожаловаться
Леся

вот чтобы такие были… рецептов куча… нужен проверенный на 110 %

Пожаловаться
Леся

нашла такой рецепт, пишут что 200 % будут ажурными

Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов:

  • молоко 0,5 л
  • 4 яйца
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • крахмал 4 ст.ложки без верха
  • мука 4 ст.ложки с горкой
  • сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки)
  • ванилин
  • соль щепотка
  • Смешиваем сухие и «мокрые» ингредиенты сначала по отдельности, а затем в сухие вливаем «мокрые».:)

    Хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, но, как правило, при таком способе их и не бывает. Уверена, что у вас будет соблазн добавить муки, очень уж жидким получается тесто, но не поддавайтесь ему, все получится как надо ;)…

    Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики тонкие с обеих сторон. Получаются они очень прозрачные и с дырочками.

    Очень возможно, что этой порции теста вам покажется маловато, моя маленькая дочка сразу съела 3,5 блинчика :)

    Так что если семья большая, делайте сразу двойную норму

Пожаловаться
Альбина

крахмал??? бе

Пожаловаться
Татьяна

Вот очень хороший рецепт Блинчики очень нежные, тонкие, кружевные. Все домашние в восторге!

Пожаловаться
Альбина

попробую так сделать, но по рисунки они не ажурные)

Пожаловаться
Леся

да, на фото там обычные, у меня всё время такие и получаются

Пожаловаться
Ольга
200 мл молока
80 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
100г муки
растительное масло
это на 1 порцию, примерно 5 блинов диаметром 22-24 см… Очень удобно так, потому что иногда хочется просто пару блинов скушать и не надо выливать литр молока...
А когда много народа готовлю 4 порции, умножаю все на 4 просто и все…
Пожаловаться
Ольга
по вкусу получаются как у тех которые в торговых центрах стоят большие блины делают… мне они там всегда нравились
Пожаловаться
Леся

спасибо

Пожаловаться
Альбина

в принципе, обычный рецепт. мне вот тоже интересно, ажурные, с дырочками, как сделать?

Пожаловаться
Ольга
с дырочками получаются на кефире...
Рецепт.
Что нужно:
2 яйца
2 стакана 1% кефира ( мне на Домике в деревне нравится тесто )
2 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки соли
1 большая ложка сахара
1/2 ложки соды
1/2 столовой ложки подсолн масла
Как тесто делать:
Яйца разбить, добавить соль и сахар и взбить венчиком до пены. Добавить 1 стакан кефира, взбить, потом постепенно просеять 1 стакан муки, потом постепенно второй, так, чтобы комочков не было, потом влить второй стакан кефира, взбить Потом налить в стакан кипятка, туда 1/2 чайной ложки соды и быстро перемешать, потом эту воду в тесто постепенно и все взбить венчиком на по следок. Влить подсолнечного масла. Готово.
Как печь. На достаточно сильном огне ( я на 7 из 10 ), сковородку слегка в начале смазать подсолн маслом, больше не смазывать.

Пожаловаться
Альбина

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

я соды добавляю чуть чуть. на кончике ч. ложки

Пожаловаться
Ольга
а я не очень люблю привкус соды
Пожаловаться
Мария

я так готовлю

Пожаловаться
Екатерина

а мне кажется я ее и не чувствую, хотя может привыкла уже. еще видела как тесто наливают в бутылку пластиковую и делают дырочку в крышке, удобно наливать на сковороду и без подтеков и капель получается.

Пожаловаться
Екатерина

+ 100500 и я так делаю, иногда вместо кефира кислое молоко, когда молоко прокиснет)