Вот решила кое что сохранить, может кому-то тоже пригодятся! Это я планирую приготовить, а то всю голову изломала с доченькой-привередой! Делитесь и вы своими рецептами)))
Печеночный пудинг
Ингредиенты:
- 50 грамм печени курицы;
- Сухари 2 чайные ложки;
- 20 грамм сливочного масла;
- Половина яйца;
- 50 миллилитров молока;
- Пару листочков петрушки и укропа.
Приготовление:
Потушите печень с 10 граммами сливочного масла и небольшим количеством воды на маленьком огне, затем пропустите печень через мясорубку и протрите через сито. Смешайте с молотыми сухарями, смоченными в молоке, фарш. Посолите массу и положите туда петрушку с укропом, вылейте оставшееся молоко.
Взбейте в пену белок, добавьте к массе. Смажьте формы маслом, положите в них фарш и закройте смазанной маслом бумагой для выпечки, запеките в печи около 20 минут.
Сырок из кислого молока
Оставьте кислое молоко в кружке на 3 дня, оно должно стать плотным. Приготовьте мешочек из марли, обдайте его кипятком и отожмите. Выложите молоко в мешочек и оставьте на день, чтобы стекала лишняя жидкость.
Через сутки выложите то, что осталось в мешочке в чашку, посолите, перемешайте и придайте сырку нужную форму.
Сырники
Ингредиенты:
- 120 грамм творога;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 грамма соли;
- 10 грамм сахара;
- 10 грамм пшеничной муки;
- 25 грамм сметаны.
Приготовление:
Протрите через сито творог. Разотрите в чашке половину чайной ложки масла, добавьте одну четвертую часть желтка, соль, сахар, муку, сметану. Все перемешайте, добавьте творог и смешайте до однородной массы.
Выложите тесто на доску с мукой. Разделите на равные порции тесто, придайте каждой части красивую круглую форму, смажьте остатком взбитого желтка, обваляйте в сухарях и обжарьте в кипящем масле. Подайте к сырникам сметану.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сахара;
- 15 грамм сливочного масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- 1 грамм соли;
- Панировочные сухари 15 грамм.
Приготовление:
Протрите творог через сито, разотрите яичный желток с 1 ложкой сахара и ложкой масла. Смешайте с творогом смесь, добавьте сахарную пудру.
Взбейте отдельно белок, смешайте его с творожной массой, выложите в форму, смазанную маслом, посыпьте сверху сухарями. Поставьте блюдо в духовку. Проверьте пудинг через 20 минут, если он с легкостью отстает от стенок формы, значит, он готов. Пудинг подают с фруктовой подливкой или вареньем.
Готовьте вкусные и полезные блюда для своих малышей, и вы будете ежедневно видеть счастье в глазах своего ребенка, так как правильно рациональное питание – это залог здоровья всех маленьких детей.
СУП ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Йогурт дома!
Покупной йогурт, используемый для закваски, должен соответствовать следующим требованиям:
— он должен называться «йогурт». Не йогуртный продукт, а именно йогурт;
— его срок годности не должен быть больше 1 месяца;
— на нем не должно быть маркировки «термически обработан»;
— он не должен быть сладким, содержать наполнители, красители, стабилизаторы, консерванты и т.д. Состав — только молоко и закваска.
— в магазине он должен храниться в холодильнике.
Второе условие приготовления домашнего йогурта – постоянная температура около 40 градусов. Ее можно поддерживать несколькими способами:
— использовать йогуртницу;
— готовить в термосе;
— использовать духовку, способную поддерживать температуру около 40 градусов;
— замотать кастрюльку с будущим йогуртом в теплое одеяло (полотенце) и поставить возле батареи;
— готовить на водяной бане, постоянно контролируя температуру воды в ней.
Я делаю простым дедовским способом с помощью махрового банного полотенца.
Молоко — 1 литр
Закваска — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Технология очень проста.
1. Кипятим молоко. Зачем? В некипяченом молоке живут различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления домашнего йогурта будут угнетать жизнедеятельность йогуртных бактерий. Поэтому очищаем от них молоко путем кипячения.
2. Растворяем сахар в молоке.
3. Остужаем молоко до температуры около 40 градусов. Если опустить в молоко палец, то будет горячо, но не обжигающе.
Если температура молока будет выше 45 градусов, то бактерии погибнут. Если ниже 40 – не будут размножаться. Поэтому очень важно на протяжении всего периода изготовления домашнего йогурта поддерживать температуру в этих пределах.
4. Добавляем в закваску 4-5 столовых ложем молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем разведённую в молоке закваску в оставшееся молоко, перемешиваем.
5. Быстро заматываем кастрюльку с будущим йогуртом в БОЛЬШОЕ банное полотенце и ставим в теплое место.
Зимой это теплое место я нахожу у батареи, а летом – в предварительно разогретой до 40 градусов духовке.
6. Забываем об этой конструкции на 6 часов. В это время йогурт нельзя открывать, трясти, перемешивать и т.д. Через 6 часов открываем и смотрим, что получилось. Если все хорошо – радуемся. Если йогурт еще жидкий, то опять заматываем и уносим в теплое место на 1-3 часа. Чем дольше заквашивается йогурт, тем кислее он будет.
Внимание! Если домашний йогурт передержать, то в нем начнут активно размножаться бактерии, которые превращают молоко в простоквашу. В итоге можно получить совсем не тот молочный продукт, который ожидается. Если содержимое кастрюльки будет комковатым и содержать сыворотку, то это простокваша, а не йогурт.
7. Поставить йогурт в холодильник для завершения процесса ферментации на 3-4 часа.Готовый йогурт представляем собой плотную, однородную массу, которая при наклоне кастрюльки не выливается, а вываливается кусками. Вкус нейтральный, нежный, с очень легкой кислинкой. Перед употреблением в домашний йогурт можно добавить мед, фрукты, орехи, сухофрукты и другие добавки по вкусу.2-3 столовых ложки готового йогурта можно отложить в стеклянную баночку и использовать в следующий раз в качестве закваски.Готовый домашний йогурт можно хранить в холодильнике 7-8 дней.
Гренки из манной крупы
Ингредиенты:
Манная крупа — 30 г, молоко и вода — по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное — 10г, сыр — 10 г.
Приготовление
В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Можно обжарить гренки на сковороде в масле.
Пышки
Ингредиенты:
Мука — 30 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо, масло — 6 г, сахар — 10 г, соль — 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
в закладочки. а то тоже постоянно в поисках)
в закладки, спасибо))
Посмотрите еще у меня на сайте
Супер! спасибо!