Очередные блюда за неделю.
Картошка тушеная со свининой в мультиварке; салаты из овощей( перец, помидоры, огурцы, зел. лук); макароны(либо жареная картошка)+ куриные голени, тушеные с лимоном в мультиварке(выглядит тушеная кура конечно не очень); печенье на сливочном масле; щи на говяжьих ребрах; котлеты свино-говяжьи духовые + гречка(либо картошка); куриные грудки жареные + макароны.
п.с. Выставляю для тех, кто задумался, что приготовить, кому это интересно.












Сколько вы тратите на питание в месяц?
Да просто тут взялась считать, и что-то много трачу, на еду, хотя сейчас изменила рацион, больше овощей фруктов, и вот как-то прям каждый день 1000 р получается, а три человека всего, дочь в саду ?
Такая фигня, что чем больше есть приготовленного, ну скажем не надо перебиваться чем-то каждый раз покупным, то меньше расходов получается. Ну и без полуфабрикатов. А если про фрукты, то мы то берем яблоки, мандарины сейчас. У фруктов тоже разные цены и сезоны. Открывай холодильник и смотри что там стоит: много ли развлекалова типа какие-то творожки, йогурты, которые будут дороже, но менее полезны, чем обычный творог и кефир, напртмер. Ну и может что-то лишнее купите, а потом выкидывается. Я только отвлекусь и у нас начинается эта работа на мусорку, что-то просрочилось или заплесневело.
Так вот именно, что уже три недели ничего не выкидывается,, а траты всё такие же, у нас вообще нет ничего такого типа творожок за 40 р, беру обычный творог ну или детский дочь ест определенную марку так и то всегда акция по 25 р
Анализируй, чек смотри. Ну а если денег достаточно, то может и так сойдет, тогда и париться не надо, если кушаете то, что вам полезно и вкусно. Я еще заметила, что пойдешь в ленту чек 5000(ну там конечно еще крупы, макароны берем прозапас), но все равно. Пойду в соседний торговый комплекс, где много разных отделов. Куплю в одном куриное, в другом печенья разного, в третьем овощи, в четвертом молочку. И все на 1100 допустим. Вроде и цены не дешевле, но и выбор другой… не знаю даже как так
Лента у нас очень дорогая, я в Едадиле всегда смотрю акции и без акции ничего не покупаю практически, вообще не понимаю, откуда такой расход
Спасибо за идеи. Что-то я давно ничего не тушила...
Вы в чем-то панируете котлеты?
да, в самой простой панировке мелкие сухарики. Просто продают разные, но мне не все нравятся, а как можно более мелкие.
А как вы готовите куриные голени с лимоном?
лук обжариваю в мультиварке, потом туда голени, чуть обжарить, ну и воды, треть лимона нарезаю, соль, перец, приправы. Но по рецепту еще должны быть резанные маслины. Иногда и так делаем. Вкус своеобразный — немного с кислинкой, нам для разнообразия, сын не очень любит так.
Вот мои один сухой гарнир не едят ? подливку нужно. Завидую тем кто может так готовить и кушают все
а мои подливку не едят. Готовила я ее, только я и муж ели. Но вот жижкой от курицы поливают. А в макароны бывает кетчуп давят некоторые.) Я долго сопротивлялась против кетчупа, но уже не могу. И не хочу у детей культ еды развить, что все должно быть жирное и залитое чем-то, а то у половины моих знакомых у детей лишний вес.
Во-во, у меня тоже без подливки не могут есть, сухо им, а сыну аж до тошноты
И у нас так
Ну лишний вес явно появляется не от подливы
а как вы готовите подливу?