Творожные булочки)

Знаю что многие их пекут, но я расскажу, как пеку я))) тесто у булочек получается пуховое. Мягкое и мелкопористое)) На тесто: 230 гр молока, 5 гр сухих дрожжей, соль-1/4 чайной ложки, сахар- 90 гр, слив масло- 60 гр, яйца- 2 шт, мука — 450 гр. Начинка: творог 600 гр, ваниль, изюм( можно без него )-70 гр, сахар — 90 гр, яйцо- 1 шт. Сначала делаю опару из молока, дрожжей, сахара( из общей массы) и муки ( из общей массы). Замешиваю до состояния густой сметаны. Оставляю на пол часа. Далее соединяю оставшийся сахар, яйца, и сливочное масло( топлю в микроволновке). Хорошо перемешиваю и добавляю уже готовую опару) Мешаю всё это дело и добавляю частями муку. Вымешиваю тесто минут 5-7. Оно всё равно чуть липнет к посуде. Это хорошо) Далее ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы выросло в 2-3 раза. Делаем начинку творожную. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль, мнём всё вилкой или ложкой, только не блендером!!! Иначе начинка будет жидкой! Далее добавляем изюм. Начинка готова) Раскатываем тесто в пласт( 0,5 см толщина) кладём на него творожную начинку, равномерно распределяем.Скручиваем аккуратно в рулет. Нарезаем.( 16-18 шт выходит). Далее кладу на противень (предварительно окунув в муку низ булочки, чтобы не растекалась начинка). Кладу сверху полотенце, и они расстраиваются 30мин.Становятся больше в 2-3 раза. Выпекаю до зарумянивания. Достаю из печки и смазываю их сметаной с сахаром. Готово!???? оооочень вкусно!!!)

Творожные булочки) Творожные булочки)

Darida
165360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

?

Пожаловаться
Солнышко

Завтра приготовлю)спасибо за рецепт

Пожаловаться
Ирина

Красота, а при какой температуре почёте?

Пожаловаться
Darida
Ирина 

170-180 гр., 25- 30 мин. ) у всех разные духовки.

Пожаловаться
Анжела

?