Девочки, кто умеет делать вкусные блины? Я как бы не готовила, они у меня не какие получаются.Может кто то знает чудо рецепт или дело всковородке?(или просто руки не из того места ростут)
кто спец по блинам?
Комментарии
Актуальные посты
кесарево сечение в омм екатеринбург
нгд что это
нгд что это
Я долго с блинами мучаюсь, уже лет 5, раньше даже покупала блинную смесь такую, из за того, что не получались готовила оч редко.
сейчас наконец то начали получаться, думаю дело в руках и навыках,
я не люблю дрожжевые блины по этому делаю на молоке, да и проще мне кажется и быстрее.
600мл молока
3 ложки столовые сахара
3 ложки столовые масла растительного
1,5 ложки соли
10 столовых ложек муки
2 яйца
Все перемешиваю, муку только постепенно надо в конце добавлять и мешать
Потом половником на сковородку.
У меня были проблемы с переворачиванием, рвались блины и все тут. Думала рецепт не тот. Но скорее дело в руках. Сейчас приноровилась, вообще классные получаются.
Приветик я давно узнала еще от бабушке рецепт подготовки сковороды, так вот если это не специальная блинница, то берем чугунную сковороду ставим ее на огонь, засыпаем соль и греем, минут 10, соль высыпаем и сковороду протираем сухим полотенцем, сковорода готова к использованию и не один блин не подгорит и не прилипнет, а тесто для блинов я делаю так,: 600 мл. молока, 3 куриных яйца, 1ч.ложка соли и 3-4 ст.ложки сахара, это для сладких блинов, ну и растительное масло так же 3 ст.ложки.
приготовление теста: в тару забиваем 3 яйца, перемешиваем, затем 1ч.ложку соли, и 3 ст.ложки сахара, перемешиваем веничком или вилкой, но ни в коем случаи не миксером и не блендером, далее наливаем 300-350 мл.молока, перемешиваем, и постепенно добовляем в молоко муку, перемешивая, пока не получиться консистенция как густая сметана, добавляем остальное молоко перемешиваем и добовляем 3 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 10 минут, далее нагреваем сковороду, берем половинку картошки(очищеной) немного смазываем маслом и используем эту картошку нанизаную на вилку вместо смазки для сковороды, далее берем сковороду наливаем в середину половником тесто и на медленный огонь)))))
я готовлю готовлю, но пришла к выводу лучше купить (( вкуснее, быстрее ))
2 яйца взбить с щепоткой соли до обильной пены. Добавить стакан кипятка не прекращая взбивать, потом стакан кефира, перемешать, 1 стакан просеянной муки с щепоткой соли добавлять по тихоньку и взбивать, чтоб комочков не было, 1 ст.ложка сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Все взбить и печь на раскаленной сковороде смазанной маслом
Готовлю по одному и тому же рецепту. Получаются абсолютно разные)
Я тоже делаю на глаз, но пропорции примерно такие: 1 литр молока или кефира, можно 50 на 50 (от кефира они немножко кисловатые получаются, прикольно), 2-3 яйца, 1ч.л соли (без горки), полстакана сахара (сладкие получаются, на любителя, но я такие люблю), 1/4ч.л. соды. Все хорошенько перемешать. Теперь мука. понятия не имею, сколько выходит муки, т.к. сыплю я ее до достаточно густого теста, чтобы все комочки растворились, а потом разбавляю водой. И масла в тесто я лью много, полстакана, не меньше получается… сковородка обычная тефалевская, но она у нас горела, так что часто приходится смазывать ее
я отношусь к той категории у которых руки не из того места, блины у меня не выходят… сколько раз не пробовала, получается фигня полнейшая… либо тостые, как слоны(((( буду на этой неделе опять практиковаться, но я больше люблю готовить салаты и закуски, поэтому может блины не выходят((
я спец) делаю все на «глаз» и вкусно! 2 яйца где-то 0.7 л.молока (2.5%) или 3.2%
щепотка соли,3-4 с.л.сахара и мука+в конце добавляю 1-2 с.л.растит.масла.и все. сковордку смазываю кисточкой
все всегда хвалят)
я же написала вам) просто я не измеряю. а сахар, например сыплю просто в кастрюльку и все.так и со всем остальным.а тут я написала сколько и чего нужно.вы можете делать измеряя)
у меня тоже не получались раньше я купила сковородку тефаль для блинов и делаю на кефире рецепт в инете прям найти можно оооочень вкусные на кефире! рецепты почти все одинаковые на кефире, самое главное что бы там кипяток входил !
1 ст. Воды
1 яйцо
1 ст. л. Сахара
Соль по вкусу
1,5 ст. Муки
Раст. Масло на глаз в тесто, где то 4 ст. Ложки
Блинчики всегда получаются тонкие и вкусные.
Хороший вопрос............
У меня на простокваше лучше получаются, а у сестры на молоке, а у мамы на дрожжах. Сколько не менялись — подмётки..............
я делаю (кол-во на 2 чел)
2 яица смешать с солью и сахаром, добавить разрыхлитель,4-5 ложек муки, смешать. 250 мл молока медленно вливаю и взбиваю миксером, тщательно но не оч долго, яица не перевзбить чтоб. добавляю в тесто ложку подс масла и жарю) дырочки засчет взбивания и разр-ля, 5 мнут времени и вкусннооо
Раньше не умела их вообще готовить, потом нашла этот рецептик муж объедается)
Заварные блинчики
2 яйца
1,5 ст/л сахара
1 ч/л соли
250мл молока
1,5 ст муки
1ст/л масла
350 мл кипятка
Настоять 30 минут
что-то новенькое, надо попробовать)))